Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Россиянки выбирают растить детей без мужа
паниЯдвига |
17 янв 2018, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15663
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Капибара от 17 янв 2018, 13:11ЦИТАТА ( Капибара ) муж будет часто отпрашиваться с работы была на днях в поликлинике детской - пап очень много. У нас есть на работе такой папа - к врачу часто детей (2) водит. В бассейне - туча пап )) - водят детей, уже стали кучковаться (как бы до пива не дошло  ). Папы стали весьма активны и более свободны, все-таки  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
17 янв 2018, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Если муж будет часто отпрашиваться с работы Да особо часто и не надо обычно. Так-то жизнь идет и идет...но вдруг звезды складываются и происходит эпик фейл - типа одновременно трубу прорвало, один ребенок ногу сломал, второму на выездные соревнования надо, а у мамы флюс...  и вот тут без помощи становится тяжело. ребенку реанимацию ночью на выезд пришлось зват мужа нет - в др. стране на соревнованиях -хобби у человека свекровь молодая женщина 45 лет даже из свое комнаты не вышла Ну в принципе свекровь/муж, если они не медики, никак процессу реанимации ребенка не помогут, если он один. с мужем, хочешь-не хочешь, а придется под него подстраиваться, уметь в чем-то уступать...а это не легко порой сложнее, чем решать самой проблемы Ну муж же не только для решения проблем. Предполагается, что неудобства подстройки под мужа компенсируются удовольствием от общения/секса/совместной деятельности/досуга. В противном случае женщина просто не будет с таким неприятным ей человеком время проводить, ну и замуж/беременеть соответственно тоже. Так что неудобства, связанные с уступками и притирками, компенсируются интересом, симпатией,любовью к мужу как к личности. А его помощь с финансами, детьми и хозяйством уже идет в чистый бонус.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
17 янв 2018, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Папы стали весьма активны и более свободны, все-таки Не сказала бы, что более свободны, но вот более активны так это точно. В моём окружении в целом отношение к детям в семьях сместилось в сторону детоцентризма, и современных отцов этот процесс не обошёл стороной. Сейчас действительно тенденция немного изменилась. Так как у большинства всё же машина в семье одна, и ездит на ней отец семейства, то чаще всего ему и приходится закидывать детей на секции и кружки. Мы с мужем оба работаем. И хотя машины у нас нет, но я тоже часто-густо отправляю на секции нашего папу, поскольку там тусуются практически все мужчины и разговоры у них мужские, а я в это время по дому, что-то сделать успеваю.
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
17 янв 2018, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
На мой взгляд все-таки женщин после 35 лет, которые рожают для себя, при этом имея прекрасную мат.базу не так много. Я ни одной не знаю. Чаще это - обещал, но не женился. Или просто слился. Или все таки жениться заставили, но через пару лет развод и опять слился. У меня тетя двоюродная, я про нее выше писала. Так замуж и не вышла и не родила. Сейчас ей 50 лет. А вот лет 12 назад как все родственники начали на нее приседать! Роди! Роди для себя! Что тебе мешает? Большая квартира с прекрасным ремонтом есть, дача прекрасная всесезонная есть, машина есть, профессия востребованная есть (она врач) мама с тобой живет- поможет с ребенком. У нее было категоричное нет! Без мужа рожать не буду. А когда ей 40 исполнилось, то ее мама стала лежачей больной. Вот 10 лет пролежала, недавно мою двоюродную бабулечку похоронили.
|
|
|
|
ГалинаТ |
17 янв 2018, 14:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Предполагается, что неудобства подстройки под мужа компенсируются удовольствием от общения/секса/совместной деятельности/досуга. В противном случае женщина просто не будет с таким неприятным ей человеком время проводить, ну и замуж/беременеть соответственно тоже. вот о чем и речь,. что если не нашла того. с кем ей хорошо - зачем в брак вступать А родить - можно и без брака  Зачем обязывать именно с мужиком растить ребенка? Если женщина способна и без оного ребенка родить и вырастить
|
|
|
|
Беата7 |
17 янв 2018, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10850
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
У меня сейчас хоть только одни ребенок, и я замужем, но от того, что муж работает практически без выходных, а бабушки за тысячи километров, делается проблемой посещение врачей. Я не удержу свою девчонку на коленях у зубного в течение всего приема, а кабинет врача, если её выпустить, она может разнести в ноль. Была бы бабушка рядом, это было бы проще. Будь нормированный день у мужа, тоже было бы проще. В прошлом году удаляла зуб, так это была целая операция: мы подошли к клинике с коляской, подъехал муж с работы в строго подгаданное время к взятому талончику, принял коляску, и пока гулял с коляской во дворе, мне удалили зуб, потом я вышла, взяла дочку с коляской, муж смог вернуться на работу.
А когда я была матерью-одиночкой 8 месяцев с предыдущим ребенком, я ничего вообще не могла для себя сделать, и ни о каких врачах для меня речи не шло. Тяжело больной ребенок на руках и тотальное отсутствие подмен. С мужем всяко легче было бы.
Добавлю: именно после такого опыта я ни за что не была готова рожать второго ребенка без мужа, и поставила себе задачу сначала найти мужчину, который хочет детей, выйти за него замуж и и потом уже рожать, несмотря на то, что на момент начала поисков мужчины-мужа мне было 39.
Отредактировано: Беата7 в 17 янв 2018, 14:13
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
17 янв 2018, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Если мы возьмем многодетную семью... когда на одного родителя уже больше чем 1 ребенок - то и расклад получается примерно такой же, как самомама с одним ребенком Ну да. Самомама с одним ребенком - это лайт вариант. Если первые три года выжила, то дальше нормально. Либо стояла в очереди как все, либо предлагали пройти быстрее без очереди Ни разу не отказали из-за наличия ребенка Не откажут, конечно. Но в очереди подобные высказывания были. Правда, было что и пропускали иногда.Обчно просто стоишь и стоишь, как все, детей развлекаешь. Это не невозможно, но все же напряжно. как родилась Береника - да, на все соревнования, как и все занятия, пацаны ездят сами  у тебя возрастная динамика другая. Если соревнуются дети восьми, шести лет одновременно //и, естественно приглядывать друг за другом у них нет возможности//, то годовас и четырехлетка без вариантов с мамой едут туда же и тусуются там же, если не с кем оставить.
|
|
|
|
паниЯдвига |
17 янв 2018, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15663
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
А если папа так эффективен на работе, и так супер-занят, возможно предположить, что и зарабатывает хорошо. Есть смысл нанять няню на какое-то время, которая и "отпустит" и "поможет".
|
|
|
|
ГалинаТ |
17 янв 2018, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Самомама с одним ребенком - это лайт вариант.  90% самомам - это мама+ один ребенок Но в очереди подобные высказывания были а какая разница, кто чего там в очереди говорит? Если соревнуются дети восьми, шести лет одновременно //и, естественно приглядывать друг за другом у них нет возможности//, то годовас и четырехлетка без вариантов с мамой едут туда же и тусуются там же, если не с кем оставить.  Когда Береника родилась, моим было 10, 8, 6  и 8-летка, и 6-летка ездили сами. Лишь один раз 6-летку 10-летка довез, а забирала его я уже после окончания
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
17 янв 2018, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение доннаРоза от 17 янв 2018, 13:42просто пап стало много или неработающих или мало зарабатывающих-это отнюдь не плюс для семьи. у меня час отсутствия мужа на работе(не говоря уже о дне)-очень больно ударит по бюджету. Поэтому это совсем на крайний случай-если я сама не могу ну никак. но зато я не нуждаюсь в деньгах. а вот в нашем классе многодетная семья есть-четыре мальчика,папа-домохозяин и вусмерть уработавшаяся мама. Ну и-в итоге мама таки развелась,несмотря на все бытовые удобства такого мужа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|