Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Россиянки выбирают растить детей без мужа

паниЯдвига
post 17 янв 2018, 13:42
Сообщение №281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Капибара от 17 янв 2018, 13:11
ЦИТАТА ( Капибара )
муж будет часто отпрашиваться с работы
была на днях в поликлинике детской - пап очень много. У нас есть на работе такой папа - к врачу часто детей (2) водит.
В бассейне - туча пап )) - водят детей, уже стали кучковаться (как бы до пива не дошло :D ).
Папы стали весьма активны и более свободны, все-таки :scratch: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 17 янв 2018, 13:56
Сообщение №282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Если муж будет часто отпрашиваться с работы

Да особо часто и не надо обычно. Так-то жизнь идет и идет...но вдруг звезды складываются и происходит эпик фейл - типа одновременно трубу прорвало, один ребенок ногу сломал, второму на выездные соревнования надо, а у мамы флюс... :???: и вот тут без помощи становится тяжело.
ребенку реанимацию ночью на выезд пришлось зват
мужа нет - в др. стране на соревнованиях -хобби у человека
свекровь молодая женщина 45 лет даже из свое комнаты не вышла

Ну в принципе свекровь/муж, если они не медики, никак процессу реанимации ребенка не помогут, если он один.
с мужем, хочешь-не хочешь, а придется под него подстраиваться, уметь в чем-то уступать...а это не легко порой сложнее, чем решать самой проблемы

Ну муж же не только для решения проблем.
Предполагается, что неудобства подстройки под мужа компенсируются удовольствием от общения/секса/совместной деятельности/досуга. В противном случае женщина просто не будет с таким неприятным ей человеком время проводить, ну и замуж/беременеть соответственно тоже.
Так что неудобства, связанные с уступками и притирками, компенсируются интересом, симпатией,любовью к мужу как к личности. А его помощь с финансами, детьми и хозяйством уже идет в чистый бонус.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 17 янв 2018, 13:57
Сообщение №283 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Папы стали весьма активны и более свободны, все-таки
Не сказала бы, что более свободны, но вот более активны так это точно. В моём окружении в целом отношение к детям в семьях сместилось в сторону детоцентризма, и современных отцов этот процесс не обошёл стороной.

Сейчас действительно тенденция немного изменилась. Так как у большинства всё же машина в семье одна, и ездит на ней отец семейства, то чаще всего ему и приходится закидывать детей на секции и кружки.

Мы с мужем оба работаем. И хотя машины у нас нет, но я тоже часто-густо отправляю на секции нашего папу, поскольку там тусуются практически все мужчины и разговоры у них мужские, а я в это время по дому, что-то сделать успеваю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая Пантерка
post 17 янв 2018, 14:00
Сообщение №284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
На мой взгляд все-таки женщин после 35 лет, которые рожают для себя, при этом имея прекрасную мат.базу не так много. Я ни одной не знаю. Чаще это - обещал, но не женился. Или просто слился. Или все таки жениться заставили, но через пару лет развод и опять слился.
У меня тетя двоюродная, я про нее выше писала. Так замуж и не вышла и не родила. Сейчас ей 50 лет. А вот лет 12 назад как все родственники начали на нее приседать! Роди! Роди для себя! Что тебе мешает? Большая квартира с прекрасным ремонтом есть, дача прекрасная всесезонная есть, машина есть, профессия востребованная есть (она врач) мама с тобой живет- поможет с ребенком. У нее было категоричное нет! Без мужа рожать не буду. А когда ей 40 исполнилось, то ее мама стала лежачей больной. Вот 10 лет пролежала, недавно мою двоюродную бабулечку похоронили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 17 янв 2018, 14:00
Сообщение №285 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Предполагается, что неудобства подстройки под мужа компенсируются удовольствием от общения/секса/совместной деятельности/досуга. В противном случае женщина просто не будет с таким неприятным ей человеком время проводить, ну и замуж/беременеть соответственно тоже.
вот о чем и речь,. что если не нашла того. с кем ей хорошо - зачем в брак вступать А родить - можно и без брака :4u: Зачем обязывать именно с мужиком растить ребенка? Если женщина способна и без оного ребенка родить и вырастить :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 17 янв 2018, 14:02
Сообщение №286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
У меня сейчас хоть только одни ребенок, и я замужем, но от того, что муж работает практически без выходных, а бабушки за тысячи километров, делается проблемой посещение врачей.
Я не удержу свою девчонку на коленях у зубного в течение всего приема, а кабинет врача, если её выпустить, она может разнести в ноль.
Была бы бабушка рядом, это было бы проще. Будь нормированный день у мужа, тоже было бы проще.
В прошлом году удаляла зуб, так это была целая операция: мы подошли к клинике с коляской, подъехал муж с работы в строго подгаданное время к взятому талончику, принял коляску, и пока гулял с коляской во дворе, мне удалили зуб, потом я вышла, взяла дочку с коляской, муж смог вернуться на работу.

А когда я была матерью-одиночкой 8 месяцев с предыдущим ребенком, я ничего вообще не могла для себя сделать, и ни о каких врачах для меня речи не шло. Тяжело больной ребенок на руках и тотальное отсутствие подмен.
С мужем всяко легче было бы.

Добавлю: именно после такого опыта я ни за что не была готова рожать второго ребенка без мужа, и поставила себе задачу сначала найти мужчину, который хочет детей, выйти за него замуж и и потом уже рожать, несмотря на то, что на момент начала поисков мужчины-мужа мне было 39.

Отредактировано: Беата7 в 17 янв 2018, 14:13
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 17 янв 2018, 14:05
Сообщение №287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Если мы возьмем многодетную семью... когда на одного родителя уже больше чем 1 ребенок - то и расклад получается примерно такой же, как самомама с одним ребенком

Ну да. Самомама с одним ребенком - это лайт вариант. Если первые три года выжила, то дальше нормально.
Либо стояла в очереди как все, либо предлагали пройти быстрее без очереди Ни разу не отказали из-за наличия ребенка

Не откажут, конечно.
Но в очереди подобные высказывания были. Правда, было что и пропускали иногда.Обчно просто стоишь и стоишь, как все, детей развлекаешь.
Это не невозможно, но все же напряжно.
как родилась Береника - да, на все соревнования, как и все занятия, пацаны ездят сами

:???: у тебя возрастная динамика другая.
Если соревнуются дети восьми, шести лет одновременно //и, естественно приглядывать друг за другом у них нет возможности//, то годовас и четырехлетка без вариантов с мамой едут туда же и тусуются там же, если не с кем оставить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 17 янв 2018, 14:10
Сообщение №288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
А если папа так эффективен на работе, и так супер-занят, возможно предположить, что и зарабатывает хорошо.
Есть смысл нанять няню на какое-то время, которая и "отпустит" и "поможет".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 17 янв 2018, 14:13
Сообщение №289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Самомама с одним ребенком - это лайт вариант.

:scratch: 90% самомам - это мама+ один ребенок :4u:
Но в очереди подобные высказывания были

а какая разница, кто чего там в очереди говорит?
Если соревнуются дети восьми, шести лет одновременно //и, естественно приглядывать друг за другом у них нет возможности//, то годовас и четырехлетка без вариантов с мамой едут туда же и тусуются там же, если не с кем оставить.
:???: Когда Береника родилась, моим было 10, 8, 6 :4u: и 8-летка, и 6-летка ездили сами. Лишь один раз 6-летку 10-летка довез, а забирала его я уже после окончания :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 17 янв 2018, 14:13
Сообщение №290 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Ответ на сообщение [?] доннаРоза от 17 янв 2018, 13:42
просто пап стало много или неработающих или мало зарабатывающих-это отнюдь не плюс для семьи. у меня час отсутствия мужа на работе(не говоря уже о дне)-очень больно ударит по бюджету. Поэтому это совсем на крайний случай-если я сама не могу ну никак. но зато я не нуждаюсь в деньгах. а вот в нашем классе многодетная семья есть-четыре мальчика,папа-домохозяин и вусмерть уработавшаяся мама. Ну и-в итоге мама таки развелась,несмотря на все бытовые удобства такого мужа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 22:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных