Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Россиянки выбирают растить детей без мужа

Иванова Лена
post 17 янв 2018, 17:06
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
В магазин с ребенком, в мфц с ребенком, к врачу опять с ребенком, в кино только на мульты, про театры, концерты, рестораны просто забываешь. На спорт- опять с ребенком, в детской комнате его оставлять и опять плати за это. На коньках, лыжах, роликах- опять с ребенком. Только с 4х леткой это будет просто название, что с ним катался на коньках, лыжах, роликах. Не каждая женщина это спокойно может выдержать, такое сужение круга интересов, особенно когда это просходит из года в год

У меня в полной семье все точь в точь. :D
Спорт только дома если ночью в виде фитнеса, детских комнат для грудничков у нас в спортзалах не предусмотрено как-то.
В кино вообще не хожу, проще дома посмотреть.
Зато концерты и музеи у меня прогрессируют с ростом детей. И путешествия.

Да просто в читальный зал не сходить.

А зачем ходить в читальный зал :scratch: Это только историкам профессиональным надо, которые с раритетами работают...да и то многое цифровано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 17 янв 2018, 17:15
Сообщение №322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
И дети у меня в 3 года не сидели на кушетках одни???
когда реально НАДО - прекрасно сидят, и в 3, и даже в 2 или 1 :4u:
В магазин с ребенком, в мфц с ребенком, к врачу опять с ребенком, в кино только на мульты, про театры, концерты, рестораны просто забываешь. На спорт- опять с ребенком, в детской комнате его оставлять и опять плати за это. На коньках, лыжах, роликах- опять с ребенком. Только с 4х леткой это будет просто название, что с ним катался на коньках, лыжах, роликах. Не каждая женщина это спокойно может выдержать
ну так и не надо заводить детей тогда :???: Раз так все напрягает :scratch:

Спорт только дома если ночью в виде фитнеса, детских комнат для грудничков у нас в спортзалах не предусмотрено как-то.
у нас в фитнесс-центре есть детские комнаты, где можно оставить ребенка от 3-х лет и пойти заниматься самой :4u: Во многих детских центрах есть тоже детские комнаты - где можно детей оставлять... да, деньги... Но если у мамы есть деньги на развлечения - найдет и на комнату :4u: а как иначе то :???: Я в таких комнатах, кстати, оставляла и 2-х летнего Давида - когда мне надо было собак выгуливать, а погода была мерзопакасная и старший был уже очень уставшим, что на него не оставишь мелкого безопасно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая Пантерка
post 17 янв 2018, 17:15
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 17 янв 2018, 17:06
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
А зачем ходить в читальный зал Это только историкам профессиональным надо, которые с раритетами работают...да и то многое цифровано

Не только историкам надо) я в свое врямя, когда мы с моим науч.рук диссер писали- он на д.ф-м.н я на к.т.н в ГПНТБ как на работу ездила в читальный зал.И в РГБ) привычка осталась. Люблю читальный зал :D тишину, старые издания, атмосферу, в нем я перезагружаюсь.

Отредактировано: Маленькая Пантерка в 17 янв 2018, 17:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 17 янв 2018, 17:24
Сообщение №324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
8-летка, и 6-летка ездили сами

:???: возможно, зависит от организации соревнований.
У нас мамы обязательны для такого возраста - помочь с костюмом, прической, макияжем, организовать питание, появление в строго определенное время в определенных местах спорткомплекса и т.д.
Там толпы народа, надо не потеряться, не потерять вещи, не перепутать последовательность смены купальников и носков.
Мои шестилетки на это не были способны...особенно по первому разу...ну и вообще там ни одной шестилетки без сопровождающего не было.
Если не может мама ребенка, значит, он передается под опеку какой-то другой мамы из команды, т.е. это напряг для окружающих.
И, главное, детям же хочется, чтоб мама на них посмотрела, важно поделиться впечатлениями, обсудить выступления других команд. Это атмосфера, спортивный дух, праздник, гимн, все на параде красивые, потом выступают-стараются.
На выездные я отправляю дочь одну...так хоть на местных надо ж на нее смотреть.

можно оставить ребенка от 3-х лет и пойти заниматься самой

Период в жизни, когда все мои дети были старше трех лет и я не была беременной у меня длился 5 месяцев :D Пока.
Много там наоставляешь.
Люблю читальный зал тишину, старые издания, атмосферу,

Ну если только из соображений эстетики :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая Пантерка
post 17 янв 2018, 17:24
Сообщение №325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 17 янв 2018, 17:15
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
у так и не надо заводить детей тогда Раз так все напрягает

Вы знаете, мое лично ИМХО, но постоянно везде ходить маме с ребенком не полезно, ни маме, ни ребенку. И да! Это может через 5-6 лет начать напрягать. Особенно, кому нужно личное пространство и просто в тишине в читальном зале почитать любимую книгу, погрузиться, а не постоянно смотреть за детьми. Где-то женщина должна побыть наедине сама с собой? Не только в ванной! Она не придаток к детям.
Жду помидоры :tomato:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 17 янв 2018, 17:31
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
вот о чем и речь,. что если не нашла того. с кем ей хорошо - зачем в брак вступать А родить - можно и без брака :4u: Зачем обязывать именно с мужиком растить ребенка? Если женщина способна и без оного ребенка родить и вырастить :4u:

я периодически прошу мужа поговорить с сыном "по-мужски". когдла вижу, что он "плывет" и нужна мужская рука и мужской взгляд на его проблемы.
у них периодически есть свои мужские дела - спорт, кино, машины и т.д.
А для дочки папа нужен - говорить, какая она у него принцесса, дарить цветы, висеть у папы на шее и т.д. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 17 янв 2018, 17:34
Сообщение №327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Какие семейно-полезныеми свойствами может обладать мужчина?

С детьми играть, водить их в походы, на рыбалку, что-то объяснять со своих позиций, быть умным заинтересованным собеседником, любить, поддерживать...
Я достаточно зарабатываю, поверьте больше многих мужей здесь. И вряд ли я смогу найти мужчину, который сильнее меня и больше зарабатывает.

Так он не обязательно должен зарабатывать больше Вас, чтобы приносить пользу семье.
Он может зарабатывать просто больше, чем сам потребляет ресурсов в финансовом эквиваленте, тогда его вклад в семью будет положительным :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 17 янв 2018, 17:34
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Период в жизни, когда все мои дети были старше трех лет и я не была беременной у меня длился 5 месяцев Пока.
Много там наоставляешь.
речь не о многодетной матери, а о самомаме :4u: Я не знаю ни одной "многодетной самомамы" :scratch:
я периодически прошу мужа поговорить с сыном "по-мужски"
А для дочки папа нужен

кто-то утверждает, что папы совсем не нужны :???: тут скорее вопрос в качестве папы.. ИМХО: хороший папа -= нужен, плохой.. лучше. чтобы его не было :4u: И да, если женщина не смогла найти хорошего.. имеет право родить без папы :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 17 янв 2018, 17:37
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
дочь папу очень любит, они классно сейчас ладят, у них общие интересы. По этому пока не развожусь

Ну вот, есть все-таки польза от мужа :)
Дочку развлекает, пока Вы от работы отдыхаете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 17 янв 2018, 17:38
Сообщение №330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Ну вот, есть все-таки польза от мужа :)
Дочку развлекает, пока Вы от работы отдыхаете.

При таких взаимоотношениях дочка при разводе вполне может выбрать жить с папой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 сен 25, 03:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных