Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Россиянки выбирают растить детей без мужа
Маленькая Пантерка |
17 янв 2018, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 17 янв 2018, 17:34ЦИТАТА ( ГалинаТ ) ечь не о многодетной матери, а о самомаме Я не знаю ни одной "многодетной самомамы Я знаю двоих самомам многодетных. У одной 3 детей, у другой 4. Дети живут периодически у их родителей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
17 янв 2018, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
имеет право родить без папы  Я не считаю, что правильно рожать без папы. Но в общем-то это личное решение каждого человека, поэтому право имеет постоянно везде ходить маме с ребенком не полезно, ни маме, ни ребенку я согласна. перезагрузка нужна. При таких взаимоотношениях дочка при разводе вполне может выбрать жить с папой Да той дочке уже тринадцать лет. Пока суть да дело /беременность-роды-развод с мужем/ дочка выберет жить в кампусе Гарварда, а то и сама замуж выйдет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
17 янв 2018, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
мне тут просто предложили найти другого мужа взамен этого. А так да я замужем за раздолбаем с маленькой зарплатой и с которым у меня сложные отношения. О разводе думаю очень активно, но тут стукнуло 35 лет и я задумалась о втором ребенке Может, муж сможет активно помогать с 2м ребёнком? Пока есть муж, которого я знаю и его генофонд знаю - почему б не завести ребенка? А там как уже пойдет А он сам ребёнка хочет?
|
|
|
|
ann_alen |
17 янв 2018, 20:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1277
Алена 06.10.2005
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 17 янв 2018, 17:34ЦИТАТА С детьми играть, водить их в походы, на рыбалку, что-то объяснять со своих позиций, быть умным заинтересованным собеседником, любить, поддерживать... я умный и заинтересованный собеседник, люблю дочь и поддерживаю, меня отец водил в походы и на рыбалку - ненавижу это все, я ребенок цивилизации. Если дочь захочет поход - есть пластуны, есть горные лагеря в карпатах. Поедет. ЦИТАТА Он может зарабатывать просто больше, чем сам потребляет ресурсов в финансовом эквиваленте, тогда его вклад в семью будет положительным  нуу у меня есть такой уже, зарабатывает ровно столько сколько потребляет, иногда даже небольшой + и в семейгый бюджет бывает, но очень небольшой. Так что менять шило на мыло - зачем? Пусть пока этот побудет в роли папы, тем более он непротив, потому как в чудной уверенности что после второго ребенка я от него точно не уйду. Ответ на сообщение PurPur от 17 янв 2018, 18:23ЦИТАТА А он сам ребёнка хочет? Очень, он считает что с двумя детьми я от него точно не уйду  Типа привяжет меня, ага щас Ответ на сообщение Иванова Лена от 17 янв 2018, 17:37ЦИТАТА Дочку развлекает, пока Вы от работы отдыхаете. я все свое свободное от работы время провожу с ребенком. И не выберет она папу, меня очень любит. ЦИТАТА Да той дочке уже тринадцать лет. Пока суть да дело /беременность-роды-развод с мужем/ дочка выберет жить в кампусе Гарварда, а то и сама замуж выйдет. К стати она как раз и мечтает поступить куда-то типа гарварда, вычитала что у них есть стипендии для иностранных студентов, сейчас активно мечтает как будет где-то учиться за границей. Хотя к мечте идет - учится очень хорошо
|
|
|
|
Марису |
17 янв 2018, 21:08
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
она врачей испугалась, на стульчике сидеть отказалась, полезли с ней вместе на кресло  это сколько девочке было? Я четвертой беременна была, младший тоже меня никуда не отпускал. На явки к гинекологу всем колхозом ходили. Старшие хоть в коридоре оставались. А мелкий в кабинет. Но в процедурку не заходил. Я ему сказала, что там уколы ставят, так что сидел смирно в кабинете под присмотром медсестры
|
|
|
|
Марису |
17 янв 2018, 21:19
|
чёрти-мама
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
Это называется //вокруг много добрых людей, которые не отказывают в помощи// Лен, ну по сути, в чем ужас-ужас попросить о помощи? Сейчас народ стал “никому ничего не должна”, ну прям через край уже  ну чего б не помочь? Я сама редко прошу, больше таки мужа дергаю с работы. Но у меня возможность есть. А есть подруги, пусть и один ребенок, два и муж по вахтам  со многим можно самой справится, но если уж припрет, ничего страшного нет в просьбе о помощи посторонних. Я так думаю
|
|
|
|
Марису |
17 янв 2018, 21:26
|
чёрти-мама
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
мне эти ваши "отправить ребёнка к бабушке на день чтоб не заболел" - как из другой реальности  если в таком режиме жить, у меня бы постоянно кто-то у бабушки жил. Вот бабушка бы “обрадовалась”
|
|
|
|
Иванова Лена |
17 янв 2018, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
мечтает как будет где-то учиться за границей. Хотя к мечте идет - учится очень хорошо Молодец  успехов ей. ничего страшного нет в просьбе о помощи посторонних. Нет ничего страшного. Но при этом, имхо, не стоит говорить, что "я все везде с детьми сама". Если я без мужнино участия отправила ребёнка под присмотром другого человека в соседний город, значит, это " человек мне помог", а не " я сама организую выезды ребенка на соревнования". "Сама организую" - это если персонально няню нашла, сама на неё заработала, сама ей заплатила. Или сама ребёнка отвезла. В моем понимании правильной расстановки акцентов. умный и заинтересованный собеседник, люблю дочь и поддерживаю, Я имела в виду - собеседник и поддержка для Вас, т.е. для мамы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ann_alen |
17 янв 2018, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1277
Алена 06.10.2005
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 17 янв 2018, 21:35ЦИТАТА Я имела в виду - собеседник и поддержка для Вас, т.е. для мамы. у меня для этого форум есть Отредактировано: ann_alen в 17 янв 2018, 21:41
|
|
|
|
PurPur |
17 янв 2018, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
Очень, он считает что с двумя детьми я от него точно не уйду Типа привяжет меня, ага щас Ну, привязать не привяжет, но уходить с двумя точно тяжелее. Особенно когда один младенец, а другой в переходном возрасте. К стати она как раз и мечтает поступить куда-то типа гарварда, вычитала что у них есть стипендии для иностранных студентов, сейчас активно мечтает как будет где-то учиться за границей. Хотя к мечте идет - учится очень хорошо Сказки о розовых пони очередные.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|