Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Россиянки выбирают растить детей без мужа

Маленькая Пантерка
post 17 янв 2018, 17:46
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 17 янв 2018, 17:34
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
ечь не о многодетной матери, а о самомаме Я не знаю ни одной "многодетной самомамы

Я знаю двоих самомам многодетных. У одной 3 детей, у другой 4. Дети живут периодически у их родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 17 янв 2018, 17:53
Сообщение №332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
имеет право родить без папы

:???: Я не считаю, что правильно рожать без папы.
Но в общем-то это личное решение каждого человека, поэтому право имеет
постоянно везде ходить маме с ребенком не полезно, ни маме, ни ребенку

я согласна. перезагрузка нужна.

При таких взаимоотношениях дочка при разводе вполне может выбрать жить с папой

Да той дочке уже тринадцать лет. Пока суть да дело /беременность-роды-развод с мужем/ дочка выберет жить в кампусе Гарварда, а то и сама замуж выйдет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 17 янв 2018, 18:23
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мне тут просто предложили найти другого мужа взамен этого. А так да я замужем за раздолбаем с маленькой зарплатой и с которым у меня сложные отношения. О разводе думаю очень активно, но тут стукнуло 35 лет и я задумалась о втором ребенке
Может, муж сможет активно помогать с 2м ребёнком?

Пока есть муж, которого я знаю и его генофонд знаю - почему б не завести ребенка? А там как уже пойдет
А он сам ребёнка хочет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann_alen
post 17 янв 2018, 20:48
Сообщение №334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алена 06.10.2005
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 17 янв 2018, 17:34
ЦИТАТА
С детьми играть, водить их в походы, на рыбалку, что-то объяснять со своих позиций, быть умным заинтересованным собеседником, любить, поддерживать...

я умный и заинтересованный собеседник, люблю дочь и поддерживаю, меня отец водил в походы и на рыбалку - ненавижу это все, я ребенок цивилизации. Если дочь захочет поход - есть пластуны, есть горные лагеря в карпатах. Поедет.
ЦИТАТА
Он может зарабатывать просто больше, чем сам потребляет ресурсов в финансовом эквиваленте, тогда его вклад в семью будет положительным :)

нуу у меня есть такой уже, зарабатывает ровно столько сколько потребляет, иногда даже небольшой + и в семейгый бюджет бывает, но очень небольшой. Так что менять шило на мыло - зачем? Пусть пока этот побудет в роли папы, тем более он непротив, потому как в чудной уверенности что после второго ребенка я от него точно не уйду.

Ответ на сообщение [?] PurPur от 17 янв 2018, 18:23
ЦИТАТА
А он сам ребёнка хочет?

Очень, он считает что с двумя детьми я от него точно не уйду :) Типа привяжет меня, ага щас

Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 17 янв 2018, 17:37
ЦИТАТА
Дочку развлекает, пока Вы от работы отдыхаете.

я все свое свободное от работы время провожу с ребенком. И не выберет она папу, меня очень любит.
ЦИТАТА
Да той дочке уже тринадцать лет. Пока суть да дело /беременность-роды-развод с мужем/ дочка выберет жить в кампусе Гарварда, а то и сама замуж выйдет.

К стати она как раз и мечтает поступить куда-то типа гарварда, вычитала что у них есть стипендии для иностранных студентов, сейчас активно мечтает как будет где-то учиться за границей. Хотя к мечте идет - учится очень хорошо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 17 янв 2018, 21:08
Сообщение №335 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
она врачей испугалась, на стульчике сидеть отказалась, полезли с ней вместе на кресло
:scratch: это сколько девочке было? Я четвертой беременна была, младший тоже меня никуда не отпускал. На явки к гинекологу всем колхозом ходили. Старшие хоть в коридоре оставались. А мелкий в кабинет. Но в процедурку не заходил. Я ему сказала, что там уколы ставят, так что сидел смирно в кабинете под присмотром медсестры
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 17 янв 2018, 21:19
Сообщение №336 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
Это называется //вокруг много добрых людей, которые не отказывают в помощи//
Лен, ну по сути, в чем ужас-ужас попросить о помощи? Сейчас народ стал “никому ничего не должна”, ну прям через край уже :angry: ну чего б не помочь? Я сама редко прошу, больше таки мужа дергаю с работы. Но у меня возможность есть. А есть подруги, пусть и один ребенок, два и муж по вахтам :???: со многим можно самой справится, но если уж припрет, ничего страшного нет в просьбе о помощи посторонних. Я так думаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 17 янв 2018, 21:26
Сообщение №337 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
мне эти ваши "отправить ребёнка к бабушке на день чтоб не заболел" - как из другой реальности
:beer: если в таком режиме жить, у меня бы постоянно кто-то у бабушки жил. Вот бабушка бы “обрадовалась” :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 17 янв 2018, 21:35
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
мечтает как будет где-то учиться за границей. Хотя к мечте идет - учится очень хорошо

Молодец :super: успехов ей.
ничего страшного нет в просьбе о помощи посторонних.

Нет ничего страшного.
Но при этом, имхо, не стоит говорить, что "я все везде с детьми сама".
Если я без мужнино участия отправила ребёнка под присмотром другого человека в соседний город, значит, это " человек мне помог", а не " я сама организую выезды ребенка на соревнования".
"Сама организую" - это если персонально няню нашла, сама на неё заработала, сама ей заплатила. Или сама ребёнка отвезла.
В моем понимании правильной расстановки акцентов.

умный и заинтересованный собеседник, люблю дочь и поддерживаю,

Я имела в виду - собеседник и поддержка для Вас, т.е. для мамы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann_alen
post 17 янв 2018, 21:39
Сообщение №339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алена 06.10.2005
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 17 янв 2018, 21:35
ЦИТАТА
Я имела в виду - собеседник и поддержка для Вас, т.е. для мамы.

у меня для этого форум есть :)

Отредактировано: ann_alen в 17 янв 2018, 21:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 17 янв 2018, 22:07
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Очень, он считает что с двумя детьми я от него точно не уйду Типа привяжет меня, ага щас
Ну, привязать не привяжет, но уходить с двумя точно тяжелее. Особенно когда один младенец, а другой в переходном возрасте.

К стати она как раз и мечтает поступить куда-то типа гарварда, вычитала что у них есть стипендии для иностранных студентов, сейчас активно мечтает как будет где-то учиться за границей. Хотя к мечте идет - учится очень хорошо
Сказки о розовых пони очередные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июн 25, 03:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных