Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Россиянки выбирают растить детей без мужа
СамаПоСебе* |
15 янв 2018, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Насчёт ражданского брака-у всех разное к нему отношение. Я жила гражданским браком один год, ребёнка в нем не родила бы категорически вплоть до аборта. А кто-то родил бы но не вписал бы отца. Это в ситуации когда женщина идёт в загс не потому что не хочет, а потому что мужчина не хочет. Я с мужем моим жила год до свадьбы-сразу ему однозначно было сказано-никаких детей без загса! Ну а если кому то все равно-то и ради бога, личное дело каждого.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
15 янв 2018, 21:17
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Обычно в такой ситуации больничный берут. Вам не дадут больничный, если официально в этой больнице не предусмотрено присутствие матери в палате. У меня была такая ситуация. В ПИТ пускали, но неофициально. БЛ было взять нельзя. только личным присутствием и лично написанным заявлением в ЗАГСе можно "вписать" отца Можно нотариально заверить согласие. Ну или приходить лично, да). зачем это нужно свободной женщине и её ребёнку? При условии, что отец не чешется? алименты, наследство
|
|
|
|
Yulia_north |
15 янв 2018, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Я мать-одиночка. В графе "отец" стоит прочерк. И решение его поставить считаю одним из самых правильных решений в моей жизни. Отца дочь знает, с бабушкой постоянно общается. Но все карты у меня на руках, юридически ни я, ни дочь, не зависим от его и это замечательно Да, я считаю, что записывать ребенка на сомнительного отца не будучи с ним в браке не самое дальновидное решение, очень рада, что я не поддалась этому порыву. Льгот да, льгот почти никаких нет. Даже для малоимущей матери это копейки
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
15 янв 2018, 21:26
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
пришла на работу. Уволили за прогул. Она объявилась через определенное время, подала в суд. Предоставила справку из больницы, больничный лист. Выиграла дело, восстановили на работе с выплатой компенсации за пропущенный период. Уволилась по соглашению еще с выплатами В этом случае-да. если вас обвиняют в прогуле. а вы принесли БЛ- вас обязаны по суду восстановить. Но мы то про ситуацию, когда человек на работе был. Просто решено его убрать и его убирают. Есть много способов, нет смысла описывать все, это оффтоп. И опять же, максимум, что вы получите по суду- восстановление, дальше вас всё равно не потерпят), будут копать, будут цеплять, будут вносить изменения в ваш контракт (это новая фишка, дающая массу возможностей))))). Вплоть до административного или уголовного дела. И если вы кормите себя и ребёнка, а не просто самореализуетесь на работе и отдыхаете от дома,вы не станете швыряться хорошо оплачиваемой работой вот так из-за льготы на предоставление отпуска) это что же у вас за вуз такой, что работать там - великая честь и за каждый чих там карают (видать, очередь стоит из желающих)? Да не, никто никого не карает  Но очередь стоит, да. Сейчас в НИИ сокращения в Питере, многие сами уходят с огромной зарплаты МНС, кандидату наук, 13000 грязными. Уходят в вуз, куда ещё с нии?
|
|
|
|
Arabica |
15 янв 2018, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
у вас подмена понятий происходит или каша в голове..вы путаете гражданский брак,в котором родился ребенок и живет семья,называя это безумием и мать-одиночку,несвязанную с отцом ребенка ничем кроме генетического материала..  безумием я называю вписать отца там, где можно этого не делать. Да, я считаю, что записывать ребенка на сомнительного отца не будучи с ним в браке не самое дальновидное решение, очень рада, что я не поддалась этому порыву.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
15 янв 2018, 21:36
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
работать там - великая честь дело не в чести. Дело в системе оформления.В вузах краткосрочные контракты уже 5 лет как, даже для профессоров. Чтобы уволить постоянного работника-например, учителя в школе, нужно очень постараться. должны быть серьёзные причины, будут суды и тд. А если должность конкурсная и этот конкурс проходит раз в год-два, такой проблемы нет. Вы просто не проходите конкурс, вам не перезаключают, заключают с другим. Или вашу должность вообще не подают на конкурс и всё. имеют право. И когда срок вашего контракта истекает, вы собираете вещи и уходите. Мне не нравится. если что.  Раньше было по 5-10 лет. Спокойнее.
|
|
|
|
Смурфик |
15 янв 2018, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Зачем моим детям юридический отц? Нервы мотать? Сегодня он считает, чт я правильно детей воспитываю, а завтра начнет в опеку заявы строчить и будет юридически прав? Да нафик Прочерк он и никакого мнения, кроме совещательного.  зачем детям юридический отец? Это касается отцов, которые не женаты на маме или всех?
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 янв 2018, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
юридический отец, если он в целом вменяемый человек, это очень полезная опция. Хотя бы не случай гибели или пропажи матери - будет кому представлять их интересы. Ну, если отец такой, что лучше детдом, чем отец, то, конечно, он и не нужен. Но по идее женщины стремятся встречаться/размножаться с преимущественно более адекватными мужчинами.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
15 янв 2018, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
меня в детстве замумукали, почему у нас с папой фамилии разные  Офигеть  Откуда они знали-то? Я вот понятия не имела о фамилиях чужих отцов, да и по фиг мене было. Слабо верится, что женщину мужик нормальный замуж зовет, а она ему: "Нет, я выбираю быть матерью-одиночкой!" Запросто  Не хочет, к примеру, чтобы в процесс воспитания кто-то вмешивался, да и вообще неохота от кого-то зависеть, как-то приноравливаться. у меня у пары -фамилия двойная(вернее тройная у апы уже была сложно сочиненная и еще мамину туда добавили-полсвадьбы над этим подшучивали) Не может такого быть. Нельзя к двойной фамилии ничего добавлять, не бывает тройных.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Guest00 |
15 янв 2018, 22:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 839
Доча 2011
 |
Опять же, можно не записывать отца, НО, отцовство можно установить через суд. Т.е. отец может установить через суд, что он отец! И все, придется брать разрешения..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|