Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Россиянки выбирают растить детей без мужа

СамаПоСебе*
post 15 янв 2018, 20:59
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Насчёт ражданского брака-у всех разное к нему отношение. Я жила гражданским браком один год, ребёнка в нем не родила бы категорически вплоть до аборта. А кто-то родил бы но не вписал бы отца. Это в ситуации когда женщина идёт в загс не потому что не хочет, а потому что мужчина не хочет. Я с мужем моим жила год до свадьбы-сразу ему однозначно было сказано-никаких детей без загса! Ну а если кому то все равно-то и ради бога, личное дело каждого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 янв 2018, 21:17
Сообщение №92 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Обычно в такой ситуации больничный берут.
Вам не дадут больничный, если официально в этой больнице не предусмотрено присутствие матери в палате. :???:
У меня была такая ситуация. В ПИТ пускали, но неофициально. БЛ было взять нельзя.

только личным присутствием и лично написанным заявлением в ЗАГСе можно "вписать" отца

Можно нотариально заверить согласие. Ну или приходить лично, да).

зачем это нужно свободной женщине и её ребёнку? При условии, что отец не чешется?

алименты, наследство
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 15 янв 2018, 21:18
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Я мать-одиночка. В графе "отец" стоит прочерк. И решение его поставить считаю одним из самых правильных решений в моей жизни. Отца дочь знает, с бабушкой постоянно общается. Но все карты у меня на руках, юридически ни я, ни дочь, не зависим от его и это замечательно :dance:

Да, я считаю, что записывать ребенка на сомнительного отца не будучи с ним в браке не самое дальновидное решение, очень рада, что я не поддалась этому порыву.

Льгот да, льгот почти никаких нет. Даже для малоимущей матери это копейки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 янв 2018, 21:26
Сообщение №94 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
пришла на работу. Уволили за прогул. Она объявилась через определенное время, подала в суд. Предоставила справку из больницы, больничный лист. Выиграла дело, восстановили на работе с выплатой компенсации за пропущенный период. Уволилась по соглашению еще с выплатами

В этом случае-да.
если вас обвиняют в прогуле. а вы принесли БЛ- вас обязаны по суду восстановить.

Но мы то про ситуацию, когда человек на работе был.
Просто решено его убрать и его убирают.
Есть много способов, нет смысла описывать все, это оффтоп.

И опять же, максимум, что вы получите по суду- восстановление, дальше вас всё равно не потерпят), будут копать, будут цеплять, будут вносить изменения в ваш контракт (это новая фишка, дающая массу возможностей))))). Вплоть до административного или уголовного дела. И если вы кормите себя и ребёнка, а не просто самореализуетесь на работе и отдыхаете от дома,вы не станете швыряться хорошо оплачиваемой работой вот так из-за льготы на предоставление отпуска)

это что же у вас за вуз такой, что работать там - великая честь и за каждый чих там карают (видать, очередь стоит из желающих)?
Да не, никто никого не карает :) Но очередь стоит, да.
Сейчас в НИИ сокращения в Питере, многие сами уходят с огромной зарплаты МНС, кандидату наук, 13000 грязными. Уходят в вуз, куда ещё с нии?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 15 янв 2018, 21:33
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
у вас подмена понятий происходит или каша в голове..вы путаете гражданский брак,в котором родился ребенок и живет семья,называя это безумием и мать-одиночку,несвязанную с отцом ребенка ничем кроме генетического материала..
:BzZz: безумием я называю вписать отца там, где можно этого не делать.

Да, я считаю, что записывать ребенка на сомнительного отца не будучи с ним в браке не самое дальновидное решение, очень рада, что я не поддалась этому порыву.
:beer:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 янв 2018, 21:36
Сообщение №96 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
работать там - великая честь

дело не в чести. Дело в системе оформления.В вузах краткосрочные контракты уже 5 лет как, даже для профессоров.

Чтобы уволить постоянного работника-например, учителя в школе, нужно очень постараться. должны быть серьёзные причины, будут суды и тд.
А если должность конкурсная и этот конкурс проходит раз в год-два, такой проблемы нет. Вы просто не проходите конкурс, вам не перезаключают, заключают с другим. Или вашу должность вообще не подают на конкурс и всё. имеют право. И когда срок вашего контракта истекает, вы собираете вещи и уходите.
Мне не нравится. если что. :4u: Раньше было по 5-10 лет. Спокойнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 15 янв 2018, 22:04
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Зачем моим детям юридический отц? Нервы мотать? Сегодня он считает, чт я правильно детей воспитываю, а завтра начнет в опеку заявы строчить и будет юридически прав? Да нафик Прочерк он и никакого мнения, кроме совещательного.
:scratch: зачем детям юридический отец? Это касается отцов, которые не женаты на маме или всех?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 янв 2018, 22:24
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
юридический отец, если он в целом вменяемый человек, это очень полезная опция.
Хотя бы не случай гибели или пропажи матери - будет кому представлять их интересы.
Ну, если отец такой, что лучше детдом, чем отец, то, конечно, он и не нужен.
Но по идее женщины стремятся встречаться/размножаться с преимущественно более адекватными мужчинами.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 15 янв 2018, 22:30
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
меня в детстве замумукали, почему у нас с папой фамилии разные :cool:

Офигеть :) Откуда они знали-то? Я вот понятия не имела о фамилиях чужих отцов, да и по фиг мене было.
Слабо верится, что женщину мужик нормальный замуж зовет, а она ему: "Нет, я выбираю быть матерью-одиночкой!"

Запросто :???: Не хочет, к примеру, чтобы в процесс воспитания кто-то вмешивался, да и вообще неохота от кого-то зависеть, как-то приноравливаться.
у меня у пары -фамилия двойная(вернее тройная у апы уже была сложно сочиненная и еще мамину туда добавили-полсвадьбы над этим подшучивали)
Не может такого быть. Нельзя к двойной фамилии ничего добавлять, не бывает тройных.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Guest00
post 15 янв 2018, 22:32
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доча 2011
Опять же, можно не записывать отца, НО, отцовство можно установить через суд. Т.е. отец может установить через суд, что он отец! И все, придется брать разрешения..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 5697 ] Весна-лето 2022, часть 2 13:42 от: Mme Ravissante
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 02:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных