Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Перми произошла резня в школе, пострадали 15 человек
Arabica |
30 янв 2018, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
И еще-если родители девиантные и только усугубляют состояние ребенка-надо ребенка забирать из семьи. Но ведь крику то будет.... о злоупотреблениях,продаже детей на органы и тд.  У одного мальчишки, изгоя в классе, с зашкаливающей агрессией и недопустимыми выходками на уроках, отец сидел за убийство мальчишкиной же матери, а воспитывала пацана ветхая бабушка лет далеко за 70. В что его поведении было от наследуемых психопатических черт, а что - от глубочайшей травмы, вряд ли кто-нибудь бы разобрался. и что делать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Patricia |
30 янв 2018, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2075
 |
Любой психолог вам скажет что насильники , убийцы детей -это неполноценные, забитые, унижаемые в детстве люди. Процентов на 90. Именно поэтому я не доверяю психолухам. Впрочем, может, поэтому в России бандиты - самая защищаемая и опекаемая часть общества. Кто же больше всех нуждается в защите и поддержке государства, как не самые обижаемые? Вот и поддерживают. Нет исчадий ада и какого-то изначального зла. Конечно нет. Они такими не рождаются, они такими вырастают. В год у человека нет никакой склонности к насилию, ибо в год у него из склонностей только склонности пожрать, посрать и поспать. А, например, в 13 лет склонность к насилию уже может появиться. Спрашивается, откуда она взялась, если ее в год не было? Воспиталась.
|
|
|
|
natamax |
30 янв 2018, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 259
Михаил 20.09.07
 |
Ответ на сообщение Patricia от 30 янв 2018, 14:18Ну не психолог. Криминалист. Следователь. Психиатр по судебной медицине. Какая разница? А агрессивными очень часто именно рождаются. Из-за патологии мозга. Но я не про них. А про тех, кого общество сделало изгоем.
|
|
|
|
ГалинаТ |
31 янв 2018, 00:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ЦИТАТА Пока один подросток с топором крушил школу в Улан-Удэ, другой спасал детей: 17-летний Давыд Мамонов вынес в безопасное место истекающую кровью девочку, а потом преградил путь обезумевшему 9-класснику.
О кровавой бойне в поселке Сосновый бор в Бурятии 19 января знает вся Россия: подростки ворвались в кабинет русского языка и литературы, бросили коктейль Молотова в педагога, а потом стали рубить топором детей. Семь человек пострадали.
Давыд, у которого уроки шли в другой части здания, сначала помогал спасателям эвакуировать детей. Когда школа опустела, парень увидел страшную картину: на первом этаже на стульях лежала 13-летняя девочка. Бледная, вся в крови, с глубокой раной лица. Она до сих пор в реанимации и только недавно начала дышать самостоятельно. Давыд вместе с двумя мужчинами – старшим братом одной из учениц и техником школы – вынес ребенка на улицу, укрыл своей курткой. А потом вернулся в здание школы – чтобы остановить тех, кто ходил с топором.
– Я увидел этого Антона с топором в руках, – говорит Давыд. – Он спускался на этаж. Я выбежал на улицу и подпер дверь, чтобы не выпустить его. Стоял так, пока не приехала военная полиция.
Родителям Давыд ничего не рассказал. Они работают в самой дальней точке гарнизона, парень не хотел их волновать. Отец Давыда награжден орденом «Мужества», воевал в Чечне, после ранения потерял ногу. Мама тоже военнослужащая. А Давыд мечтает поступить в Южный федеральный университет и изучать зарубежное регионоведение в военном учебном центре.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
natamax |
31 янв 2018, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 259
Михаил 20.09.07
 |
Ну мы вообще разные. В одной семье один может быть героем другой преступником
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
6 фев 2018, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Следователи СК установили, что последние три случая нападения на учителей и учеников в российских школах связаны с посещением детьми сайтов о так называемых колумбайнерах - последователях американских школьников, напавших на одноклассников в 1999 году, сообщил Бастрыкин. ТАСС 12:29 Александр Бастрыкин Во всех трех случаях нападений об этом было известно — и я отвечаю за свои слова — администрации школ, учителям, некоторым школьникам и некоторым родителям. Они не верили, не допускали, что это может произойти. https://echo.msk.ru/news/2143062-echo.html
|
|
|
|
Финетка |
6 фев 2018, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 6 фев 2018, 15:43вот это поворот
|
|
|
|
Shany |
12 мар 2019, 17:13
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Оба нападавших признаны вменяемыми. ЦИТАТА «Первый испугался, а второй стал добивать»: новые подробности о резне в пермской школе Детали преступления стали известны после суда над вторым обвиняемым в нападении на школьников
В Перми начался суд над вторым подростком, напавшим на детей и учительницу. Заседание суда проходило в закрытом режиме, потому что подсудимый и пострадавшие — несовершеннолетние. Свою вину подросток не признает.
Нападение на учеников четвертого класса и учителя произошло 15 января — подросток и его друг ворвались в класс и напали на детей и учительницу с ножами. В результате пострадали 10 человек, в том числе педагог Наталия Шагулина.
Второй подсудимый вину не признает
Сегодня, 12 марта, на первое заседание суда пришли Наталия Шагулина, руководство школы, потерпевшие родители. В зал суда подсудимый подросток зашел без маски, не скрывая лицо.
Как сообщил 59.RU один из потерпевших родителей, сегодня был допрос потерпевших и свидетелей.
— После того как они наняли адвоката, подсудимый пошел в отказ. Вину он не признает, — сообщил 59.RU собеседник. — Именно второй подсудимый нанес тяжкие ранения детям и пытался добивать. Выяснилось, что порезали нападавшие друг друга не потому, что договорились заранее покончить с собой, а совсем по другой причине. Старший подросток (осужден на девять лет лишения свободы. — Прим. авт.) попытался пресечь то, что его товарищ добивает и наносит удары раненым. В итоге именно поэтому они сцепились и даже ранили друг друга. То есть первый подросток оказался более адекватным. У второго действия были агрессивные и неадекватные. При этом его признали вменяемым.
Собеседник озвучил мотивы первого подростка, которого уже осудили.
— Родители им не занимались, позже положили в психиатрический стационар. Были проблемы в семье, проблемы с родителями. На каком-то этапе они забросили сына, — сообщил потерпевший. — Воспитанием не занимались. Потом парень подрос. Родители перестали справляться. Начались внутренние конфликты. На парне родители поставили крест. И он решил им отомстить. Хотел наказать родителей. Поэтому устроил все это. Он же несовершеннолетний, поэтому финансово наказал родителей. А вот мотивы второго подростка, которого сейчас судят, для меня непонятны. Я подозреваю, что у него иные были причины. На самом деле этот мальчик очень умный. Мне кажется, именно он был организатором нападения.
По словам собеседника, именно второй нападавший ранил его сына.
— Он нанес семь ножевых ранений, ударил ножом в глаз другого ребенка, ранил еще одну девочку. Именно он нанес тяжкие травмы, — рассказал собеседник. — Первый подросток довольно быстро испугался, когда порезал ребят. А этот пошел дальше. Почему-то сейчас его одноклассники поддерживают подростка.
По словам собеседника, состояние его ребенка за год стабилизировалось.
— Речь идет не о физическом здоровье, а скорее о психологическом состоянии, — добавил потерпевший. — Из школы мы не ушли, в нашем классе хорошая обстановка.
Ранее мы писали, что первого подростка приговорили к девяти годам и восьми месяцам воспитательной колонии. https://59.ru/text/criminal/66014164?utm_so...utm_campaign=59
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|