Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Перми произошла резня в школе, пострадали 15 человек
ГалинаТ |
16 янв 2018, 17:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ГалинаТ, травля была и в дореволюционных гимназиях. ну так мы и стремимся к этим идеалам индивидуализм, расслоение, классовость.. все логично  добавь сюда расизм, национализм, религиозный радикализм, потоебительство
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
16 янв 2018, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Shany от 16 янв 2018, 17:28ЦИТАТА ( Shany ) В ужасной советской школе у нас дрались, но одноклассников не резали и не расстреливали. Да-да-да.  Об этом просто не писали. И учителей и насиловали, и убивали из-за оценок, и друг друга избивали до смерти (разве только не в помещении школы). Мне пришлось работать в Пермской области (ага, девочка 23-х лет, из Киева, приехала с мужем - офицером), ровно 40 лет назад. На первом же педсовете в повестке дня пункт "Борьба с преступностью среди учащихся"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 янв 2018, 17:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
от классовода или кл. руководителя, от его характера, если хотите. Есть такие, с чьего молчаливого одобрения в классах творится черт знает что, а классы, в общем и целом, похожи на своих кл. руководителей. Ещё раз: микроклимат в классе зависит только от кл. руководителя. Даже родители на это повлиять не могут. вопрос в том, что должен и что не должен делать классный руководитель  Какие у него компетенции и ценности, и полномочия А так, я согласна с микроклимат в классе зависит только от кл. руководителя. Даже родители на это повлиять не могут.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
16 янв 2018, 17:37
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Мне пришлось работать в Пермской области Я из Пермского края, о чем вы мне рассказываете)) Да-да, здесь царил и царит неизменный зомби-апокалипсис. Прямо как в штате Колорадо)
|
|
|
|
Н.Б. |
16 янв 2018, 17:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Shany от 16 янв 2018, 17:37ЦИТАТА ( Shany ) Я из Пермского края, , который очень немаленький. Разные места есть. Я, кстати, не удивлена, что эта трагедия случилась именно в Перми. Детей пострадавших жалко, это шок на всю жизнь. Отредактировано: Н.Б. в 16 янв 2018, 17:45
|
|
|
|
Капибара |
16 янв 2018, 17:45
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
это типа классно, это система работает, реакция есть Это типа идиотизм. Нормальная реакция-поставить светофор.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Karka |
16 янв 2018, 17:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
 |
Н.Б., от родителей тоже зависит, и в не меньшей степени
|
|
|
|
Patricia |
16 янв 2018, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2075
 |
Вот поэтому я просто молюсь, чтобы никогда никогда у нас не разрешили всем подряд покупать огнестрельное оружие. Это же ад начнется. Если и сейчас то бывают инцинденты, а представьте если еще и всем разрешат. Реально апокалепсис начнется при сейчашнем уровне жизни в России. Рабочей неделе. Взрослые постоянно в стрессе, дети в стрессе. Не, не для нашей страны закон о свободном владении оружием. Тоже так думаю. Есть страны, где не убивают каждого второго только потому, что у каждого первого нет в с собой ствола. Досадное такое неудобство, как отсутствие ствола, мешает человеку замочить гада-соседа. А, вот, не было бы этого досадного неудобства... Россия - одна из таких стран. Здесь не Америка, ношение оружия приведет не к повышению защищенности граждан, а к повышению количества убийств. Я думаю, если бы у этих с ножами был бы доступ к огнестрельному оружию, они бы радостно бы его использовали. И были бы трупы, с большой вероятностью. Вот, и у детишек такая же проблема возникла. Не нашли они более эффективного оружия, чем ножи. Поэтому и результат такой скромный. А, вот, если бы нашли, то тогда бы герои, несомненно, снискали бы себе куда бОльшую славу. Отредактировано: Patricia в 16 янв 2018, 17:53
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
16 янв 2018, 17:49
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Нет, товарищи. В ужасной советской школе у нас дрались, но одноклассников не резали Вам просто не говорили об этом. У нас в школе всякое бывало, и у мужа, и у матери. Конкретно в моей школе заточкой пацан пацана ударил в столовой, это мой 2 класс. 1985 год. Все знали. всё замяли. что там было с ними потом-не знаю микроклимат в классе зависит только от кл. руководителя
|
|
|
|
Н.Б. |
16 янв 2018, 17:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Karka от 16 янв 2018, 17:45ЦИТАТА ( Karka ) от родителей тоже зависит, и в не меньшей степени Да вот каждый в отдельности - белый и пушистый котенок, а почему-то есть классы, кот. смахивают на ОПГ, не коллектив детей, а дикая стая. С каждым в отдельности можно говорить, со всеми вместе - нет. У меня был один такой класс, достался мне в 7-м, за два года я была там пятым кл. руководителем. И родители не были маргиналами, все вроде приличные.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|