Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina
я имела в виду в момент теракта, а вы рядом, близко. Минут 5 назад/вперед - и вы в эпицентре.
Я была, два раза Один раз до и один раз после события, слава Богу не во время. После, примерно через 5-10 минут, когда в переходе на "Пушкинской" был взрыв, помню дым, я шла, спустилась в переход и пошла сразу в метро и даже не поняла ничего, не поняла, что произошло, хотя проходила совсем рядом. И второй раз до взрыва в метро, в вагоне, я успела проехать незадолго до этого. Потом, когда все узнавала, узнала, что было в тот момент рядом со мной, то возникало ощущение ужаса, страха, не могу даже точно описать все эмоции. Кто-то тут писал про привыкание, такого нет, но чувство опасения есть и это наверное на всю жизнь. Да, еще вспомнила - была около метро "Рижская" на следующий день после, тоже много эмоций, но не было такого ужаса, потому что я не была в тот момент рядом. Вообще тема такая тяжелая, неимоверно жаль всех пострадавших
Я всю жизнь мечтала стать врачем, и поэтому пошла работать в больницу в 14 лет. Мало того что я там очень многому научилась, я ещё прошла нехилую проверку на вшивость, и убедилась что реально хочу быть врачом.
спасибо огромное прекрасным врачам которые со мной занимались и не воротили нос от малолетки, и воспринимали меня реально как будущего врача
Насколько я могу судить по Вашим постам в других темах Вы в итоге не являетесь врачом. При этом среди моих знакомых, практикующих врачей, полно тех, кто в 14-15-16 лет не проходил проверки на вшивость и приступил к практике в лечебных учреждениях самое раннее после окончания медучилища. Вопрос, так ли необходима практика, подобная Ваша, для становления врачом?
Я не говорю, что это пустое и бесполезное занятие, нет....очень полезное, только вот для того, чтобы заниматься ею мотивы должны быть абсолютно другими.
думаю, оно более длительное, чем печать предложения, как минимум))) это по моим представлениям, которые я никому не навязываю Читая о чем угодно плохом, что случилось, всегда успеваю подумать:"Бедные, как жаль, бедная мать, бедный ребенок, несчастные дети и прочее..." Но перелистываю новость и эту забываю тотчас. Я искренне посочувствовала, но дежурно. Когда я прочитала о первом ребенке-инвалиде, то была потрясена до глубины души и развила бешеную деятельность по сбору ему средств, списалась и познакомилась с его мамой и с волонтером, которая курировала семью, каждый день смотрела, как у них дела, как дела со сбором, потом как идет лечение. Но с годами это прошло. Я по-прежнему очень сочувствую матерям таких детей, у меня самой, как оказалось, такой ребенок. Но теперь они у меня в голове не держатся годами и даже часами, и даже, пожалуй, минутами - прочитала, сочувствую, очень жаль, очень горько, вздыхаю, сожалею, и жизнь продолжается. А вот вчера про младенца с иголками прочла и второй день из головы не идет, сердце кровью обливается. Но... наверное, если такие случаи станут время от времени появляться, то и на них смогу не зацикливаться, а сочувствовать дежурно.
и развила бешеную деятельность по сбору ему средств,
я заметила здесь другой глагол - "развила (деятельность)".
И почему что-то должно держаться годами в голове, чтобы быть недежурным сочувствием . "Сочувствие-я, ср. 1. Отзывчивое, участливое отношение к переживаниям, несчастью других. С. чужому горю. 2. Одобрительное, благожелательное отношение. Его поддерживало с. сына." - из толкового словаря Ожегова .
ЦИТАТА ( Финетка )
очень жаль, очень горько, вздыхаю, сожалею, и жизнь продолжается.
Я в последнее время часто думаю о маленьких детях, тех, что сгинули в нацистских концлагерях. Думаю, как это они там были, какие маленькие нежные цветочки. О детях-инвалидах думаю спокойно дежурно по врачебному. Сочувствую мучающимся, испытывающим боль...
я заметила здесь другой глагол - "развила (деятельность)".
И почему что-то должно держаться годами в голове, чтобы быть недежурным сочувствием . "Сочувствие-я, ср. 1. Отзывчивое, участливое отношение к переживаниям, несчастью других.
ну, вот у меня уже два признака глубины сочувствия выявились: время, которое мысли заняты переживанием, и наличие или отсутствие помощи делом. Думаю, еще глубину\силу переживаний можно добавить
Я в последнее время часто думаю о маленьких детях, тех, что сгинули в нацистских концлагерях. Думаю, как это они там были, какие маленькие нежные цветочки.
вообще не могу о них думать - сразу в слёзы кидает, и сердце частить начинает
жизнь вообще непредсказуема... Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Лунтик
Ответ на сообщение Luce от 23 янв 2018, 22:26 Luce, А вы думаете я всю младшесанитарную работу не делала?? Как раз Ее то я и делала больше всего. Внимательнее считать надо, а не пытаться уесть оппонента чтобы доказать свою не основанную на фактах аргументацию.
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на
MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов! Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов! Политика конфиденциальности и обработка персональных данных