Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Перми произошла резня в школе, пострадали 15 человек
ГалинаТ |
25 янв 2018, 08:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Быт наладить для девушки в 16-17 лет, только уехавшей от мамы - все -таки тут требуется время.  Если не обслуживать девочку до самого ВУЗа. а учить.. то спокойно поедет и все сама себе устроит  Вот вообще не нужна была не ничья помощь  А некоторых.. да. нам приходилось учить самим  Элементарного не умели. Но таких, слава богу, было очень мало
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
25 янв 2018, 08:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
А практика в области которой планируешь заниматься, практика с подросткового возраста помогает направить мысли и энергию в нужное русло. Нет времени дурью маяться и впадать в депрессии от того что тебя не любит. Согласитесь, для этого ведь не требуется обязательно работать с 14-15 лет санитаркой (я не вижу ничего предосудительного в этом, если что. просто у Вас уж очень категорично это прозвучало, типа и врачом-то без этого никак не стать). Я не врач, но заканчивала тот же ВУЗ, что и Вы (факультет другой), работаю по специальности, но при этом времени дурью маяться у меня не было. Второй момент, что практика в аптеке еще тез времен могла быть для меня очень интересной. Не стоит обсуждать мою карьеру, она сложилась прекрасно, и во многом благодаря той практике которую я прошла в больнице.  Не вопрос, но просто уж очень много бравады мне почудилось в той Вашей фразе (я поняла, что дейтсвительно хочу быть врачом....или как-то так), если бы Вы просто написала, вот, да, работала, считаю, что практика принесла много пользы и т.д. Просто я знаю немало людей, практикующих ныне врачей. которые действительно с детства грезили медициной и в какой другой специальности себя не представляли в принципе (муж у меня такой, приятельница)...ну не надо никакой санитарской практики в этом случае, чтобы удостовериться в своем желании. Хотя мама её была против меда очень, даже как-то летом отправляла её на работу в больницу, но там реально фанатка медицины. Вот о чем я и пишу.... И утки выносить, простите, для этого ни разу не требуется. ну вот я в подростковом возрасте не работала нигде. Но я училась, хотела получить золотую медаль. Цель была моя: уехать учиться в Тюмень, поступить в ВУЗ на бюджетное место. Этот шанс был только при наличии золотой медали, чтоб сдавать 1 экзамен и на 5. Ну у меня были секции и кружки. Депрессиями не страдала, парня в школе не было. Ну вот и о том же. Была цель поступить в ВУЗ, была почти золотая медаль (физ-ра, главным образом, подкачала).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
25 янв 2018, 08:54
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Katy.v, я считаю, что практика санитаркой, да и вообще, любым другим, малоквалифицированным трудом - априори полезна, хотя бы для того. что бы понимать, что такое труд и научится уважать его
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NattaK |
25 янв 2018, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
я в подростковом возрасте не работала нигде. Но я училась, хотела получить золотую медаль. Цель была моя: уехать учиться в Тюмень, поступить в ВУЗ на бюджетное место. Этот шанс был только при наличии золотой медали, чтоб сдавать 1 экзамен и на 5. Ну у меня были секции и кружки. Депрессиями не страдала, парня в школе не было. Аналогично, только в МГУ и медаль серебряная получилась. Но я росла все же в другие времена, сейчас сложнее в подростковой среде, мне кажется. Очень размыто понятие хорошо/плохо и излишняя материальная озабоченность в идеалистическом возрасте тоже с толку сбивает.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
25 янв 2018, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 25 янв 2018, 08:54За полгода работы дворником я возненавидела погоду, а за пару месяцев санитаркой в поликлинике-людей. За месяц работы в хлебном магазине-я поняла, что лучше мыть полы, чем работать с деньгами :-) хороший опыт мне помогает ценить мою теперешнюю работу, не связанную с уборкой и продажами и приносящую совсем другие деньги. Ну-хороший опыт, новых 90-х я не боюсь :-)
|
|
|
|
ГалинаТ |
25 янв 2018, 09:04
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
хороший опыт мне помогает ценить мою теперешнюю работу, не связанную с уборкой и продажами и приносящую совсем другие деньги. Ну-хороший опыт, новых 90-х я не боюсь :-)  А разве это не мало
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
25 янв 2018, 09:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
NattaK, у меня все пятёрки в школе и красный диплом. Тем не менее я работала в школе для развлечения, а в институте, чтоб не сдохнуть с голода. Но считаю-есть возможность не работать лет до 20-23 -и не надо, ничего приятного, а деньги копеечные. Потом ближе к окончанию вуза можно начинать работать по специальности для опыта. Не по специальности если есть возможность лучше не работать. Ответ на сообщение ГалинаТ от 25 янв 2018, 09:04Дочке такого опыта не планирую, если сама не попросит.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
NattaK |
25 янв 2018, 09:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
Мы старших так же настраивали. Тот, что в МГУ учился не подрабатывал- шестидневка с лабораторными до 19-20 часов плюс военная кафедра  , выжил и ладно. С красным дипломом ( да, я хвастаюсь) Второй подрабатывал на кафедре за копейки, но получил ценный опыт. Мы содержали и студентов, в целом, зато оби взяли максимум из возможного и это уже даёт отдачу- хорошие рабочие места и доход. Третий с нами жил студентом, а дома у нас общая касса принята. Уехал в магистратуру в Питер и отказался от помощи. Еле уговорила хоть на Новый год деньги принять. Так что не обязательно работа в подростковом возрасте или Ее отсутствие сильно повлияют на самостоятельность во взрослой жизни. Тут уж большую роль играет общий настрой семьи и окружения.
|
|
|
|
ГалинаТ |
25 янв 2018, 09:41
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Не по специальности если есть возможность лучше не работать. у меня иное мнение... даже работа не по специальности - это опыт, и расширение кругозора и новые навыки Дочке такого опыта не планирую, если сама не попросит. а я желаю, и сыновьям и дочери
|
|
|
|
Shany |
25 янв 2018, 09:47
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Мы с подружками скамейки красили и клумбы обихаживали в 14 лет. Деньги вышли смешные, но было весело. В 16 я уже вожатой работала на площадке. Если сын, когда станет постарше, найдет такую подработку, буду за него рада. А вот рекламные листовки раздавать - ну на фиг. Дебильная и социально вредная работа.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|