Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Олимпиада - 2018

Tori**
post 21 фев 2018, 22:05
Сообщение №1191 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Партизаны Вяльбе :D
[+]
Скрытый текст
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 фев 2018, 22:15
Сообщение №1192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

в смысле переводит?
Я вот смотрела пресс-конференцию Савченко , точнее интервью , на немецком , там ужас ужасный, что-то несвязное, живя в стране 15 лет .
Не знаю что Медведева могла переводить, она ужасно говорит по-английски.
Нам вчера показывали с ней ролик о её жизни, тренировках итд.
Ни конструкций, ни грамматики, ничего. Некоторые штампики проходят плюс/минус, но когда надо было от себя ответить на вопрос, то всё, сбой программы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulka
post 21 фев 2018, 22:32
Сообщение №1193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия
Электровеничка,1. Я написала через запятую, значит укротелеканалу отдельно, по-русски отдельно. 2. вы посмотрите интервью уротелеканалу и будет всё понятно о чем я говорю :???: Она пыталась три слова по-украински связать, перешла на русский, но и там не сложилось .
Российским она пыталась по-русски говорить.я честно пыталась найти хотя бы одно интервью со связной речью :???:

PurPur, а вы в смысле инглиша...
Ну, спортсмены зачастую все же не по языкам и не по наукам, как однажды сказала Слуцкая в какой-то интеллектуальной игре, если бы мы знали ответы на эти вопросы, мы бы не были чемпионами. В чем-то это правда :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 21 фев 2018, 22:36
Сообщение №1194 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Электровеничка,1. Я написала через запятую, значит укротелеканалу отдельно, по-русски отдельно. 2. вы посмотрите интервью уротелеканалу и будет всё понятно о чем я говорю :???: Она пыталась три слова по-украински связать, перешла на русский, но и там не сложилось .
Российским она пыталась по-русски говорить.я честно пыталась найти хотя бы одно интервью со связной речью :???:

Yulka, Вы сами себе ответили:
ЦИТАТА
спортсмены зачастую все же не по языкам и не по наукам, как однажды сказала Слуцкая в какой-то интеллектуальной игре, если бы мы знали ответы на эти вопросы, мы бы не были чемпионами

А ни "уро" ни "укро" каналов я не смотрю, ибо таковых не существует, в отличие от украинских :p

Отредактировано: Электровеничка в 21 фев 2018, 22:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 21 фев 2018, 22:43
Сообщение №1195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Ну, спортсмены зачастую все же не по языкам и не по наукам, как однажды сказала Слуцкая в какой-то интеллектуальной игре, если бы мы знали ответы на эти вопросы, мы бы не были чемпионами. В чем-то это правда

А мне всегда это так странно. Т.е. насчет общих знаний все понятно, но английский то. Любой спортсмен он же понимает, что это язык международного общения. Неужели не выучить на приличном уровне?
Я смотрю на норгов, ну.... не блещут они знаниями ;) , но по английски болтают только так все.
В Питере знакома с балетными. У них тоже все слабенько-слабенько со школьными знаниями, мимо проходили. Но инглиш все учат, понимают, что сейчас им никак без знания языка.
А вот наши спортсмены как немые. Насколько я помню один Ягужин прилично знал английский, и еще Катя Гордеева.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 фев 2018, 22:47
Сообщение №1196 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Насколько я помню один Ягужин прилично знал английский, и еще Катя Гордеева.
Оба тренировались в Америке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 фев 2018, 22:56
Сообщение №1197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

один Ягужин прилично знал английский, и еще Катя Гордеева.
Катя Гордеева по английски практически не говорила.
Когда умер её муж, она как-то тут пыталась работать: она пару раз комментировала соревнования.
И это невозможно было слышать и слушать. С трудом подбирала слова, говорила очень односложно и неправильно в плане конструкций и грамматики. Надо ОЧЕНЬ хорошо владеть языком и не один год, чтобы вживую во время трансляции комментировать происходящее и не сбиваться, чтобы речь лилась, но на ней зритель не акцентировался, чтобы он получал от диктора информацию естественно, не отвлекаясь.
Больше она ничего не комментировала на ТВ. Видимо, пары раз хватило.
Сейчас не знаю чем занимается. В тренерах ни у кого не видела её. Может, школу какую открыла фигурного катания, это всё.

. Т.е. насчет общих знаний все понятно, но английский то. Любой спортсмен он же понимает, что это язык международного общения. Неужели не выучить на приличном уровне?
Да вон вчера я немцев бобслейдистов слушала. Не говорят они по-английски тоже. На том же уровне что и Медведева.
Вот норвежка лыжница, взявшая серебро, говорила прекрасно.
А у всех остальных - как у кого получается. Я б не сказала что прям все спортсмены инглишем владеют.

Отредактировано: PurPur в 21 фев 2018, 22:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 21 фев 2018, 23:02
Сообщение №1198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
как-то дискуссия странно развернулась
теперь английский на хорошем уровне обязателен для спортсмена?
я думала по глупости, что им "дальше. выше , сильнее"
а теперь оказывается без беглого английского с соблюдением всех грамматических норм и дыхания никак :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulka
post 21 фев 2018, 23:12
Сообщение №1199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия
А ни "уро" ни "укро" каналов я не смотрю, ибо таковых не существует, в отличие от украинских
прицепиться больше не к чему? Есть что по теме сказать? Что там с укАинским языком у Савченко при даче интервью укрАинским каналам?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 21 фев 2018, 23:23
Сообщение №1200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Посмотрела девочек короткую. Да, сложно, да , молодцы. Но.., скучно... Нашла запись Зимы Ягудина в 2002, вот это да, прокат! Пока мне разве что понравился японец, который стал чемпионом. И то-бывало и лучше. Имхо-новая система очков не пошла на пользу красоте катания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 05:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных