Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Олимпиада - 2018
Daaro |
18 фев 2018, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Крушельницкий отрицает, что умышленно принимал запрещённое вещество, однако, по неподтверждённым данным, допинг-тест показал приём спортсменом мельдония в период до 10 дней перед проведением анализа.
По данным Inside the Games, у россиянина есть опасения, что в его напиток что-то подмешали на тренировочном лагере в Японии перед Олимпийскими играми, причём это сделал кто-то из партнёров, не пробившихся на соревнования в Пхёнчхане.  чего? это что за бред, простите? Это действительно его слова?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
18 фев 2018, 18:41
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Вроде бы у Елистратова была история, что хотели подставить свои же. И вроде бы речь тоже шла о мельдонии
|
|
|
|
Amarana |
18 фев 2018, 18:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
в его напиток что-то подмешали на тренировочном лагере в Японии перед Олимпийскими играми, причём это сделал кто-то из партнёров, не пробившихся на соревнования вполне логично ,между прочим. Солидный допинг еще найти нужно - а мельдоний у нас в каждой аптеке. Сыпь - не хочу. Хоть и неофициально, но медальный зачет ведется. И сегодня мы сделали США.... Неофициальный общекомандный медальный зачёт. По количеству наград 1. Норвегия — 26 медалей (9 золотых, 9 серебряных, 8 бронзовых). 2. Германия — 18 (9, 5, 4). 3. Канада — 16 (5, 5, 6). 4. Нидерланды — 13 (6, 5, 2). 5. Россия — 11 (0, 3, 8). 6. США — 10 (5, 3, 2). хотя теперь могут и забрать медаль.. Отредактировано: Amarana в 18 фев 2018, 18:47
|
|
|
|
Ры_ |
18 фев 2018, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11507
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
Это действительно его слова? А кто его знает  Прямой речи на чемпионате не приведено, только вот такой пересказ, возможно, вольный. танк в клеточку,  тоже про этот случай вспоминала.
|
|
|
|
Amarana |
18 фев 2018, 18:51
|
*
 |
у Елистратова не было варианта с "подсыпали".... там со сроками выведения были вопросы: ЦИТАТА Сегодня утром западные журналисты спросили официального представителя МОК, на каком основании до Олимпиады в Пхенчхане допущен представитель шорт-трека Семен Елистратов, накануне принесший сборной олимпийских атлетов из России первую медаль. Он же спортсмен с допинговой историей, утверждают они, и не стесняются задавать такой вопрос. Но проблема в том, что у Елистратова никогда не было допинговой истории! Было недоразумение с мельдонием, но в тот скандал были втянуты десятки российских и иностранных спортсменов, подавляющее большинство которых было полностью оправдано. В том числе и Семен. Почему зарубежные журналисты вообще задали такой вопрос? Потому что у границ их памяти мелькает история с мельдонием. Это то ли не совсем четкое воспоминание, то ли откровенное издевательство. Казалось, что эта сага завершилась почти два года назад, все во всем разобрались. А ворошить сейчас тот инцидент, который возник из-за нечеткой работы антидопинговых служб, – просто наглость. УДАР ПО НЕРВАМ
История с мельдонием началась в марте 2016 года. Одна за другой пробы звезд российского спорта и спортсменов из бывшего СССР давали положительный результат на этот препарат, который был включен в стоп-лист ВАДА с 1 января 2016 года.
Юлия Ефимова, Павел Кулижников, Семен Елистратов, Екатерина Боброва, Александр Маркин, Эдуард Ворганов и многие другие. Спортсмены из совершенно разных видов спорта. И как апофеоз – чистосердечное признание звезды мирового тенниса Марии Шараповой. Казалось, что мельдониевая волна накроет российский спорт с головой.
Все спортсмены, пробы которых оказались положительными, были отстранены от соревнований. Тот же Елистратов, до скандала с мельдонием вынесший всех соперников на сочинском чемпионате Европы и набравший невероятную форму, пропустил чемпионат мира в Сеуле. Фигуристы Екатерина Боброва в паре с Дмитрием Соловьевым также не смогли поехать на чемпионат мира в Бостоне.
И ладно бы только в этом заключалось самое страшное. Никто не знал, что будет дальше. Ведь самым вероятным вариантом развития событий представлялась двухлетняя дисквалификация, а для некоторых – пожизненная. Это был страшный удар по нервам, и Елистратов признавался, что четыре месяца после этого просто не мог нормально спать. ДОПИНГОМ НЕ СЧИТАЛОСЬ, ЯСНО ВАМ?
Все закончилось через полтора месяца. В тот момент эксперты выяснили, что срок вывода мельдония из организма намного превышает тот период, про который изначально знали во Всемирном антидопинговом агентстве. Было принято решение о допустимой концентрации мельдония в организме, при которой никаких санкций к спортсменам быть не может.
Допустимым было признано содержание мельдония в пробах не более 1 микрограмма на миллилитр, если проба была взята до 1 марта 2016 года. Кроме того, если проба была взята до 1 марта, и "некриминальная" концентрация составляла от 1 до 15 мкг, или если проба была взята после 1 марта, а концентрация – менее 1 мкг, в этих случаях решение по временной дисквалификации спортсмена оставалось за федерацией.
Временные отстранения стали сниматься одно за другим. В том числе – у Семена Елистратова. Спортсмены были полностью оправданы, то есть случаи с мельдонием не считались как допинг-история. Как сказал Ричард Баджетт, допингом не считалось.
По большому счету, единственной жертвой скандала из звезд стала Мария Шарапова, которая 15 месяцев провела вне тенниса, пропустила важнейшие турниры и потеряла некоторых спонсоров. Конечно, и после решения ВАДА были отдельные случаи разгильдяйства со стороны врачей и спортсменов. Как, например, скандал с молодыми российскими гандболистками летом прошлого года. Но это были именно отдельные случаи, а не массовые нарушения.
|
|
|
|
Amarana |
18 фев 2018, 18:57
|
*
 |
хотя нет - было! ЦИТАТА «Сборная пользовалась милдронатом, но с мая-июня, с начала сезона-2015 года я его не принимал вообще. Осознание того, что ты этого не принимал, а тебя в этом обвиняют, делает ситуацию еще хуже», — сказал спортсмен в эфире «Матч ТВ» (цитата по «Интерфаксу»).
Елистратов добавил, что, когда в Союзе конькобежцев России ему предложили пройти тест на полиграфе, он согласился.
«Я согласился, чтобы доказать, что не принимал этот препарат», — сказал он.
Он также не исключил, что партнеры действительно могли подбросить ему милдронат. Ранее глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявлял, что мельдоний был подброшен трем российским спортсменам сознательно.
«Хорошо, что это случилось сейчас, мои глаза открылись. Я увидел ситуацию совсем по-другому, я увидел, что происходит в команде, кому можно доверять, кому нельзя. Я не говорю никаких фамилий, но да, я считаю, что кто-то из моих товарищей мог это сделать», — заключил спортсмен. Гадюшник, однако...
|
|
|
|
Ры_ |
18 фев 2018, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11507
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
ЦИТАТА Олимпийский чемпион Игр-2018 в масс-старте французский биатлонист Мартен Фуркад не может поверить, что с третьей попытки выиграл гонку с общего старта на Олимпийских играх.
«Это невероятно, я не могу поверить. Я всё ещё жду, когда мне скажут, что я проиграл. Я занял второе место в масс-старте в Ванкувере. Четыре года назад в Сочи, я боролся за золото со Свендсеном и уступил менее 3 см. Я вспоминал об этом в течение всего последнего олимпийского цикла, думал, что это произойдёт снова. И когда я увидел финишную черту, был уверен, что вновь проиграл.
Для меня это ещё не реально. Возможно, когда вернусь в свою комнату и включу свой телефон, поверю, что это правда. Пока мне кажется, что я сплю. Всё совсем иначе, чем после пасьюта. Это моя четвёртая золотая медаль на Олимпийских играх – невозможно быть счастливее.
Мне казалось, что у меня отличная тактика, но потом я подумал, что Шемпп пересёк линию чуть раньше меня. Я почувствовал, что всё повторяется. На финише я знал, что сделал всё, что мог, но боялся, что всё сложится так, как в Сочи.
Четвёртое золото очень много значит для меня, так как теперь я лучший во Франции зимний олимпиец, что очень важно для меня. Я вырос, наблюдая за Олимпиадой по телевизору. Я не стремился стать лучшим спортсменом Франции на Олимпиаде, но я этим горжусь», — цититрует Фуркада Олимпийский канал. вот еще про драматичные фотофиниши Помните, как ЭХС тогда рыдал? Вот блин, Шемпп, ну чуть-чуть не дожал до повторения в третий раз Отредактировано: Ры_ в 18 фев 2018, 19:08
|
|
|
|
Мавка |
18 фев 2018, 19:40
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ух, золото, откуда и не ждали  Все-таки больше было надежд на биатлонисток, но как они сейчас бегут, то даже на женскую и смешанную эстафету надежды мало  Олександре Абраменко, дякую попри все інше Я рада за украинского спортсмена.  Учитывая принципиальную русскоязычность данного уроженца г. Николаева в интервью UA Першому и обнимашки с Буровым, он бы Вам сказал "спасибо"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Апрель |
18 фев 2018, 20:14
|
...Минус 140 и вечное лето... (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9905
Анна 12. 04. 2004
 |
Как же не хочется опять допинговых скандалов...
|
|
|
|
Аверика |
18 фев 2018, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12909
 |
Эвонакак!  Ляжешь спать радостный, просыпаешься, а тут снова здрасьте, допинг.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|