Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прага или Париж, весенние каникулы
фикус |
26 янв 2018, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 569
Дочь 20.04.2007
 |
оооох, как много всего интересного прочитала! СПАСИБО всем откликнувшимся! думаю, в этот раз начнем с Праги! а уж потом создадим себе романтическое путешествие по Парижу  все-таки туда надо ехать не наскоком, а с определенным настроением. Всегда думала, что Париж любят все, но в этой теме мне открыли глаза на многие моменты. СПАСИБО!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galat |
26 янв 2018, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
А про Париж, главное жить подальше от северного вокзала и площади Бастилии (последней давно нет, а привычка бастовать не покидает местную публику), ну и метро избегать) И не так страшен Париж, как его метро  А дальше - по интересам. Если не любите балет, то все равно в Гарнье зайти строит, чудесная опера, красивейшая! В Лувр без проблем попасть вечером, смотреть в какие дни работает максимально - никаких толп. Любите импрессионистов в Орсэ, нет, так и обойтись можно. Любите средневековье - в Клюни. В конце марта я перемещалась исключительно между музеями, храмами и кафе  Что еще можно посмотреть, если погоды не будет,например, Терновый Венец Христа, его выносят в Нотр - Дам в 15.00 каждую первую среду месяца и каждую среду в период великого поста во время мессы. Даты поста в текущем году еще не смотрела. Ну и из моих маст - си, безусловно Сент-Шапель. Отредактировано: galat в 26 янв 2018, 17:14
|
|
|
|
galat |
26 янв 2018, 13:15
|
*
Есть
 |
Машустер, я просто Прагой не прониклась совсем, я тут с другой стороны. Никогда не хотела вернуться, как-то Чехия мне всегда ни душе, ни сердцу. В прошлом году в Брно были, столько цыган я больше нигде не видела  Может быть, просто мало знаю о стране, мало ей интересуюсь. А Будапешт мне кажется очень бюджетным, по первых - форинты, не евро, во вторых - лоукостер wizz летает. Никогда там даже планово всю сумму потратить не могла. А в Париже - легко, да и соблазнов больше в разы  Не знаю как Прага в марте- апреле. Будапешт цветет Отредактировано: galat в 27 янв 2018, 12:20
|
|
|
|
Машустер |
26 янв 2018, 13:16
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Всегда думала, что Париж любят все, но в этой теме мне открыли глаза на многие моменты. Нет-нет, совсем не все) Все люди делятся на тех, кто предпочитает Париж и тех, кто предпочитает Рим, дальнейшие предпочтения в городах определяются этими двумя)) Если что, я в числе первых) Смотрите что нашла для вас, оказывается, я была в Париже как раз в ваше время - последние числа марта и первые апреля. Несколько дней было холодно и серо, несколько тепло и солнечно.     
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Машустер |
26 янв 2018, 13:25
|
*
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Любите средневековье - в Клюни. О да! Потрясающий музей, обожаю его! В Праге, кстати, есть не менее превосходный Анежский монастырь тоже с искусством Средневековья, если кому интересно. Никогда не хотела вернуться, как-то Чехия мне всегда ни душе, ни сердцу. Может быть, просто мало знаю о стране. Да это уж просто дело вкуса, что тут сказать. Кому арбуз, а кому свиной хрящик (с) ))) Главное, что мир такой большой и каждый может найти то, что ему больше всего по душе А Будапешт мне кажется очень бюджетным, по первых - форинты, не евро, во вторых - лоукостер wizz летает. В Праге тоже кроны, а не евро) И вроде наконец пустили Red Wings, правда, до Пардубице.
|
|
|
|
galat |
26 янв 2018, 13:26
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение Машустер от 26 янв 2018, 13:16Идеально! Ответ на сообщение Машустер от 26 янв 2018, 13:25ЦИТАТА ( Машустер ) В Праге тоже кроны, а не евро) И вроде наконец пустили Red Wings, правда, до Пардубице. Я давно была, думала, что уже их склонили в еврозону давно. Приятно, что держатся.
|
|
|
|
Машустер |
26 янв 2018, 13:31
|
*
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
26 янв 2018, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Ответ на сообщение Машустер от 26 янв 2018, 13:16ЦИТАТА ( Машустер ) Все люди делятся на тех, кто предпочитает Париж и тех, кто предпочитает Рим, дальнейшие предпочтения в городах определяются этими двумя)) О нет, из этих двух я предпочитаю Лондон
|
|
|
|
Smailik |
26 янв 2018, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2567
Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
 |
С вашими данными однозначно напрашивается Прага. Была и там и там, но, честно скажу, мое сердце отдано Парижу.. Но это каждому свое, тут уже энергетика срабатывает)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
26 янв 2018, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Машустер, Маша,фото очень красивые
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|