Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ухожу, Помогите советами

Суламифь
post 29 янв 2018, 11:00
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Аня 10.02.1991
Катя 10.08.2000
Коля 19.12.2011
Александра 11.08.2015 (внучка)
Прочла всю тему. Автор, вы мягко говоря не логичны ни в своих поступках, ни в желаниях. Хотели уйти 5 лет назад, тем не менее сыну -2 года. Решили так сказать испить семейную жизнь до дна? Неделю назад мать предложила вам квартиру, вы отказались. Поведение родителей логично, они переезжают, вы ни о чем не просите , но ждёте что все кинуться вам помогать самоотверженно. Вы большая девочка, у вас2 детей. Никто не будет Вас провоцировать на развод, это решение принимается самостоятельно и взвешенно. А не за неделю. Если все так ужасно то можно было бы инсценировать мамин сердечный приступ, сопровождение мамы к папе в другой город, переезд к ней на время. Я не говорю жить с уродом!!! Нет!!! Но надо думать головой. Пытаться найти выход. У вас -25, но вы даже не в курсе есть ли у вас кризисные центры. Это с2 детьми на руках!!! Работы нет, ролители уезжают (какие нехорошие) как будто это стало вчера известно! Деньги дали. Ловлю помидоры 🍅
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 29 янв 2018, 11:02
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Allochka-mamochka, все-таки вам надо выстроить логические цепочки к целям, определить, к чему двигаться, и что возможно, а что нет.

Вот Вы пишите, что все очень тяжело, и что Вы не можете оставаться там больше. И тут же пишете, что ничего не хотите оставлять мужу.
Ну тут одно из двух: либо съезжать, как это возможно, либо сидеть там дальше и оберегать вещи.

Дальше: вы писали, что отец приедет за вами, и тут же писали, что мама едет к отцу. Ну так не бывает: она к нему, а он к вам.

Дальше: отцу предлагается позвонить мужу. Муж подчиненный вашего отца? Что решает звонок в практическом смысле? Ничего. ВЫ тут, муж тут, отец где-то. Как он угрозы в отношении мужа приведет в действие? Никак. И муж это понимает.

__

Да и вообще, это нормально: жить с мужем, потому что отец смог его запугать? Ну вообще это нормально?

Прочла всю тему. Автор, вы мягко говоря не логичны ни в своих поступках, ни в желаниях. Хотели уйти 5 лет назад, тем не менее сыну -2 года. Решили так сказать испить семейную жизнь до дна? Неделю назад мать предложила вам квартиру, вы отказались. Поведение родителей логично, они переезжают, вы ни о чем не просите , но ждёте что все кинуться вам помогать самоотверженно.
:beer: :beer:
Вы большая девочка, у вас2 детей. Никто не будет Вас провоцировать на развод, это решение принимается самостоятельно и взвешенно. А не за неделю. Если все так ужасно то можно было бы инсценировать мамин сердечный приступ, сопровождение мамы к папе в другой город, переезд к ней на время. Я не говорю жить с уродом!!! Нет!!! Но надо думать головой. Пытаться найти выход. У вас -25, но вы даже не в курсе есть ли у вас кризисные центры. Это с2 детьми на руках!!! Работы нет, ролители уезжают (какие нехорошие) как будто это стало вчера известно! Деньги дали. Ловлю помидоры 🍅
:beer: :beer:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламифь
post 29 янв 2018, 11:04
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Аня 10.02.1991
Катя 10.08.2000
Коля 19.12.2011
Александра 11.08.2015 (внучка)
Кстати имею опыт развода с 11 месячным ребёнком на руках. После мордобоя. Это тяжело, но вы должны думать, а я вижу только жалость к себе. Кстати половина имущества принадлежит мужу. Не забывайте об этом. Договариваться придётся. Либо судиться. И тот и тот вариант должен быть вами проработан.

Отредактировано: Суламифь в 29 янв 2018, 11:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 29 янв 2018, 11:27
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Автор, Вам надо сейчас максимально выключить эмоции - да, трудно, но попытаться не сердиться на мужа и не спорить с ним, а думать только об одном: что делать дальше. Либо Вы готовы как-то все же потерпеть до поиска работы (но ее надо начать искать прямо вот сегодня) или же все, сил абсолютно точно никаких нет, тогда продумать отход (где, на что жить и т.д.). Разузнать про центры, поговорить с родителями, не о том, чтобы отец с мужем разговоры разговаривал, а о том, можно ли приехать к ним, могут ли они дать денег и сколько, и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 29 янв 2018, 11:37
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Поговорите с родителями-примут ли они вас с детьми на первое время, как раз пока младший не дорастёт до садика. Реально глядя на вещи-без помощи родителей автор не сможет работать вообще, о чем тогда говорить? Жить то надо на что-то. Оставаться в городе, где никто не поможет с детьми-и как работать тогда?
Как вообще автор представляет себе жизнь без мужа? Вот идеальный случай-он сегодня забирает половину вещей, подаёт на развод и раздел имущества и уезжает. Что дальше? На что она собирается жить, кто будет приносить в семью деньги? Она с двухлеток на руках-сможет найти работу? И тд.

А работу надо в любом случае искать. Раз муж работу потерял. Вообще если он собирается в другую страну-зачем вообще огород городить. Пусть едет сначала один. Куда он собрался с женой и детьми? В Россию? Его там ждут? Одному мужику будет проще-вот и пусть едет. Уедет-у автора будут руки развязаны.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 29 янв 2018, 11:42
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 29 янв 2018, 11:02
ЦИТАТА ( Беата7 )
отцу предлагается позвонить мужу.

Мне кажется в данной ситуации такой разговор может мужа только разозлить.
И да, если папа приедет, где он будет жить? у вас? квартиру мама сдала!

Автор решилась уходить от мужа в самый неподходящий момент, когда и мама уже решилась на переезд и сдачу квартиры. :???: Надо было чуток раньше. :tomato:

Требовать от мамы срочно ломать все планы... ну то есть самоотверженная мама, конечно, должна срочно все переиграть, но билеты куплены, деньги заплачены, квартира сдана, это все очень сложно вот сейчас назад отматывать и далеко не каждый на такое согласится, да и есть ли на такое деньги?

Полагаю, автор просто не была откровенна с мамой и у мамы просто не было полной картины морального насилия в семье автора.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 29 янв 2018, 11:46
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослава 07.06.2016
Мне кажется в данной ситуации такой разговор может мужа только разозлить.
:beer: Мне тоже так кажется. И кажется, что это вообще ничего не может улучшить по определению.
Вообще ощущение, что всё в кучу: и желание уйти - и тут же перевоспитать мужа папой, чтобы остаться.

Автор решилась уходить от мужа в самый неподходящий момент, когда и мама уже решилась на переезд и сдачу квартиры. Надо было чуток раньше.
теперь о прошедшем времени жалеть нет смысла.
Полагаю, автор просто не была откровенна с мамой и у мамы просто не было полной картины морального насилия в семье автора.
:beer: наверное, такая мама, и так приучила дочь общаться. Но теперь необходимо добавить правды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 29 янв 2018, 11:52
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 29 янв 2018, 11:46
ну вот представьте: муж уехал далеко в другой город, наконец-то появилась возможность все здесь оставить и переехать к нему, все уже готово к переезду и вдруг на пороге дочь, убежавшая от мужа с 2-мя детьми, без средств к существованию. :fingal:
Мне кажется, такое может быть только при отсутствии близких отношений между дочерью и мамой. ну или действительно, если мама там такая, как тут описано - "лишь бы муж был, все терпи".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 29 янв 2018, 11:55
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослава 07.06.2016
ну вот представьте: муж уехал далеко в другой город, наконец-то появилась возможность все здесь оставить и переехать к нему, все уже готово к переезду и вдруг на пороге дочь, убежавшая от мужа с 2-мя детьми, без средств к существованию.
Форс-мажор. Иногда в жизни такое бывает.

Мне кажется, такое может быть только при отсутствии близких отношений между дочерью и мамой. ну или действительно, если мама там такая, как тут описано - "лишь бы муж был, все терпи".
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 29 янв 2018, 11:57
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Автор, только вы можете более менее обоснованно предполагать, на что способен ваш муж. И мы, и ваши родители ситуацию воспринимают с ваших слов. Если он руку на вас раньше не поднимал, а родителям вы только про маты сказали, то они ситуацию воспринимают совсем по другому.

Есть у меня такая клиентка, 2 года ходила ко мне, прежде чем решилась на развод. Муж живет в ее личной добрачной квартире, денег дает лишь на половину оплаты частного сада, 3 года в открытую гуляет с любовницами - может по неделе не появляться. Он так запугал ее, что она боялась разводиться: он угрожал в квартире все переломать, дачу сжечь, ее саму прибить...

Решилась. Подали и на развод, и на алименты, и на выселение. Стал вести себя тише воды, ниже травы. Уговорил дать ему времени побольше, чтобы он решил вопрос с жильем. Перевод вопроса в рамки правового поля снял агрессию полностью, а жена боялась, что он все переколотит, когда узнает.

У автора не столь радужная имущественная ситуация. Автомобиль, предполагаю, в совместной собственности, так как папа просто дал денег, а не подарил машину. Поэтому проще всего его просто продать до подачи заявления на развод, тогда и делить с мужем не придется (в РФ такая судебная практика).

Вполне можно уехать к матери, а если муж заявится туда с угрозами - вызвать полицию. Дочку кто в школу возит? Отличный вариант для тайного отъезда. Да и просто маму попросить приехать и собраться - он ведь раньше кулаками не махал - с чего вдруг кинется на двух женщин разом? Опять же, при малейшей угрозе вызвать полицию, сказать, что угрожает убить и не выпускает из дома - приедут как миленькие.
А вообще уехать в другой город, лучше всего туда, где будут жить родители. Это все равно поддержка. И она нужна, и о ней можно и нужно просить, когда на руках двое малолетних детей. Расторгать брак и делить имущество можно и дистанционно. Ребенка в сад, дочку в школу - самой на работу. Если нет высокооплачиваемой востребованной профессии - купить машину на деньги от предыдущей и хотя бы курьером устроиться. Все решаемо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 02:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных