Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ухожу, Помогите советами

ART-istka
post 30 янв 2018, 15:03
Сообщение №391 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Предположу, что автор боится за маму. Причем за себя и детей может даже меньше, т.к. есть проверенная годами практика "служить и слушаться, тогда не тронет". Но тактика у психопата может поменяться.
Вещей жалко - я не верю, честно говоря. Какие вещи, какой дом, причина в чем-то еще. Конечно лучший вариант бежать. Думаю автор это тоже понимает, но не понимает куда. Где можно чувствовать себя в безопасности.

на самом деле хочет чтобы муж снова работу нашел и стал добрым, они бы еще кого-нибудь родили и точно никуда она бы не ушла
это очень может быть, по крайней мере подсознательно. В этом сила созависимости.

Я там просто иронизировала.
не стоит иронизировать. Автор и так на нервах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 30 янв 2018, 16:07
Сообщение №392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Иногда люди сознательно выбирают смерть крутым переменам.
Это личный выбор каждого.
Я бы спасла детей. Для меня дети важнее всего

Отредактировано: Иванилла в 30 янв 2018, 16:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 30 янв 2018, 17:24
Сообщение №393 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Allochka-mamochka, начните с того, что просто найдите свой опорный пункт и поговорите с участковым. С вашим конкретным участковым. Выясните, какие у вас права и у него обязанности в сложившейся ситуации.

У вас сейчас психология абсолютной жертвы, затравленного зверька. Я вас прекрасно понимаю, Но, кроме вас никто ничего не сможет сделать. И, конечно, никакие мужья подруг тут не при чем. Только правоохранительные органы или (что вероятнее всего) хитрость и обман. Уходить надо тихо, желательно, конечно, забрать машину. Уже в городе потеплело, а дальше вообще весна, уйти физически будет больше возможностей. Но страх будет очень мешать вам, будет сковывать. Конечно нужен психолог, просто маст хэв. Сейчас или позже. Но, важно осознать, что уход в данной ситуации - единственная возможность. Не надо верить, слушать и прислушиваться к тому, что он говорит. Смотрите на то, что делает. Да, шанс, что с мебели агрессия не перейдет на вас есть. Но это как встретить динозавра на улице. Можете встретить, можете не встретить. Может перейти, может не перейти. Ждать не стоит. Надо спокойно готовить пути к отступлению.

Я была в такой ситуации и прекрасно понимаю вас. Но вот это ваше желание никого не потревожить - так не надо. Родителям надо кричать о помощи. Пусть помогут. Это их прямая обязанность. Дочери и внукам угрожает опасность. Ни к чему, чтобы дети росли в такой нездоровой обстановке.

И не слушайте тех, кто сомневается в правдивости происходящего или в вашей адекватности. Люди, которые не попадали в такие истории бывают очень жестоки. И про родителей своих не читайте негатив. Я уверена, они помогут, если вы в своем сознании себе разрешите уйти от него и начать жить иначе.

Желающим мне возразить могу сразу сказать - идите правила почитайте.

Травить жертву морального или физического насилия дело несложное, дающее бесконечные возможности самоутверждаться. Особенно с дивана.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 30 янв 2018, 17:31
Сообщение №394 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

И еще. Не надо бояться кризисного центра как временной меры. На часы-дни-недели до поступления реальной помощи от родителей вас это спасет. Главное помните, у вас 1 попытка. Второй он не даст и не прощелекает следующие попытки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 30 янв 2018, 17:41
Сообщение №395 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
И это поймите просто рассуждения и никак не добивание автора. Тут нет добивания, тут просто предложение ПОДУМАТЬ. А уж что она будет делать ее дело.
а Вирго про это и пишет. Хорошо рассуждать на мягком диване.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осенью-лето
post 30 янв 2018, 17:44
Сообщение №396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

Василиса 05.04.2013
как жаль, что Странная ушла :cry:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 30 янв 2018, 17:46
Сообщение №397 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

агусик, вы когда-нибудь боялись? Вас сковывал страх? Вы оставались без поддержки с непосильным бременем на руках и чувством вины перед всем миром? Вас когда-нибудь обесценивали настолько, что вы казались себе песчинкой, никому не нужной, ничего не стоящей и не значащнй, которую вот вот раздавит прессом?

И это поймите просто рассуждения
Я вижу, что тут теоретики собрались.

Такие люди, как автор, нуждаются в поддержке и помощи. Практической.

Она себе то ответить не может, почему она не смогла уйти неделю назад. А вы хотите, чтобы она вам ответила ха все свои ошибки за всю жизнь сразу. И за маму, которая уехала. И за папу, который не приехал.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 30 янв 2018, 17:47
Сообщение №398 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
Да ладно! Тут очень многие решали проблемы и не сидели на диванах. Просто вставали и шли. Ну пусть иногда не такого плана, но очень похожие проблемы. И решали порой без мам и родных вообще. А тут все есть и готовы вроде помочь и ....никаких действий. А то, что тема уже много лет назад такая была вообще за грань. Тогда просто потрепались и сейчас все к тому идет.

та тема была не в Сильных а в проблемах семейной жизни, там можно рассуждать. Тут - нет, потому что Вирго правильно пишет что тут психологов раз два и обчелся, психологию жертвы девочки не знают, зато знают что она должна сделать и когда.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 30 янв 2018, 17:48
Сообщение №399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Хорошо рассуждать на мягком диване.
А Вы уверены, что это лучший вариант поддержки для человека, который рискует здоровьем и жизнью, проживая с психопатом в одном объеме?
Дело не в мягких диванах, а в том, что нас, пишущих про целесообразность ухода хоть в приют, хоть к родителям, никто дома не прибьет в припадке гнева.
А автора - могут.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 30 янв 2018, 17:52
Сообщение №400 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тут очень многие решали проблемы и не сидели на диванах.
Вы конкретно решали? Вот расскажите мне срочно, что вы решили, как в какие сроки и какая вы молодец, все решаете всегда самостоятельно. А потом обоснуйте, почему это не самоутверждение. И докажите, что не врете.

Беата7, от того, что полфорума с дивана ей начнут советовать - беги, скорее, щас убьют нахрен - она еще больше впадает в панику и не двигается с места в ступоре. А потом они добавляют: твоя мама - зверь, она бросила тебя. И папа твой тоже хотел бы помочь - уже помог бы. И в реальном мире, в своем, человек остается без ощущения поддержки реальных людей. Чувствует, что обратиться не к кому. А значит капкан закрылся совсем. Классно поддержали. Молодцы. :???:

Я не про тебя, я про общую массу.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 11:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных