Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ухожу, Помогите советами
Беата7 |
30 янв 2018, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10864
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Вас когда-нибудь обесценивали настолько, что вы казались себе песчинкой, никому не нужной, ничего не стоящей и не значащнй, которую вот вот раздавит прессом? Чем помочь песчинке? Адресами приютов, наверное. Регламентом пребывания в них, может быть. Я только по интернету поискать могу, т.к. живу далеко. Здесь писали люди, которые живут рядом с автором, что знают эти адреса. Только придет ли она туда?...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Virgo |
30 янв 2018, 17:58
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Только придет ли она туда?... Посмотрим... Я просто реально считаю, что обсуждать такие вещи с людьми, которые не профессионалы, не стоит. В какой-то степени я поэтому ушла из подфорума, даже не читаю. Потрындели, обсосали и разошлись чаевничать с плюшками. И каждое слово в голове у жертвы стучит молотком, и сомнения и страх разрывают. Здесь писали люди, которые живут рядом с автором Я тоже рядом с автором. Если смогу - помогу.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Пианистиха |
30 янв 2018, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1339
Annika 07.04.16
Daniel 31.01.20
 |
от того, что полфорума с дивана ей начнут советовать - беги, скорее, щас убьют нахрен - она еще больше впадает в панику и не двигается с места в ступоре. А потом они добавляют: твоя мама - зверь, она бросила тебя. И папа твой тоже хотел бы помочь - уже помог бы. И в реальном мире, в своем, человек остается без ощущения поддержки реальных людей. Чувствует, что обратиться не к кому. А значит капкан закрылся совсем. Классно поддержали. Молодцы. Просто миллион Я читаю в теме подобные сообщения и всё пытаюсь понять, как себе представляют их авторы: что именно должен почувствовать автор темы после этих слов и каким образом эти слова могут помочь.
|
|
|
|
Frazy |
30 янв 2018, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
а надо ли вообще спасать? Никто не просит спасать мышек именно Вас. Никто Вас даже не осудит, если Вы не можете спасти или не хотите спасать, но при этом молча пройдете мимо и займетесь своими делами. Но не в том случае, когда Вы, проходя мимо, бросаете в "мышку" камень и горестно вздыхаете, что все так сложно. Нечем помочь В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ - промолчите. Для Вас есть немало других разделов, где жестокое слово не нанесет никому ощутимой травмы.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Virgo |
30 янв 2018, 18:20
|
...
 |
Я спасаю одну такую песчинку много ле Это ваш выбор. Вы можете не спасать. Никто не заставляет. Помогать и советовать, конечно, надо только по запросу. Но и уметь остановиться, когда вы устали тащить бегемота из болота тоже.  Тут выбор каждого, на самом деле... Про виктимность все знают, да? Есть виктимное поведение, есть жизненный сценарий. Поведение или сценарий человек может решить сам. Но со спецом. Я думаю так. Короче, тема с точки зрения потрындеть - вечная, безграничная.
|
|
|
|
Беата7 |
30 янв 2018, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10864
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
от того, что полфорума с дивана ей начнут советовать - беги, скорее, щас убьют нахрен - Вот ведь какой момент: Автор с этим и пришла в этот раздел. Первый пост был с катастрофическим настроением. А вот потом все стало успокаиваться и рассасываться. А ситуация-то никуда не делась, только начался (по-моему) самообман в качестве защитной реакции. И получается дальше две основные (противоречащие друг другу) идеи: "беги" и "все само рассосется, потерпи, все не так уж плохо". Вот какая эффективнее для безопасности? С моей колокольни - первая, надо бежать, так как муж непредсказуем в возможных опасных проявлениях. А если человеку надо именно выговориться, это ближе к психотерапии, и в форумном формате она не применима вообще, там участников должно быть только двое. Если говорить о психотерапии - я "за" всеми конечностями, она необходима, и желательно очная, с профессионалом, с человеком, знакомым с местной спецификой. все имхо Отредактировано: Беата7 в 30 янв 2018, 18:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Virgo |
30 янв 2018, 18:26
|
...
 |
А вообще сравнить мышь, живущую инстинктами и человека с интеллектом, с навязанными обществом стереотипами, с воспитанием, культурными надстройками, живущего в мире материального - это правильно. Угу.
|
|
|
|
Virgo |
30 янв 2018, 18:35
|
...
 |
Где тут камни то? Показать? Может мы по разному понимаем, конечно.... Я так и думала вы мне скажете. Сама помогаешь, сама и виновата)))) Удивительная способность. Где там слово виновата? Я по сути указала на выбор - помогать или нет. Я так и думала вы мне скажете Знаете почему? потому что этот подтекст всегда есть во всех ваших постах. Поэтому вы видите его там, где он не ночевал.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
30 янв 2018, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Я мышку спасла,потому что это касалось и меня. Подарила своей маме счастливые 10 лет жизни без отца. До этого было 20 лет в углу, который она сама построила нам двоим. Подумайте о детях, автор хоть сейчас.... И да, я знаю как это страшно и как убегать без вещей тоже знаю. И что чувствует ребенок когда отец ломает мебель.
|
|
|
|
Коржик(а) |
30 янв 2018, 18:40
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
Это называется советы? сколько времени Вам нужно на сборы?? То, что можно увести за один раз (документы и самые необходимые вещи) можно собрать за час. Муж вчера спал до 3 дня. Нельзя было собрать сумку?? В начале темы вы спрашивали, как бы вам собрать вещи, можно ли привести участкового в качестве свидетеля. Сейчас мы видим, что муж ваш любитель поспать и шансов совершенно спокойно собрать необходимые вещи у вас уже было не мало, в том числе и уехать на машине, даже не ночью, раз он до трех дня спит. А собираетесь ли вы уходить? Или у вас с мужем брачные игры такие? У Вас муж до 3 часов спал, за это время можно было 10 раз собраться и уехать, тем более Вы на машине Не надо оправдываться, Ваша жизнь, Ваш муж и Вам как никому виднее на что он реально способен. Моё глубокое ИМХО никуда Вы не поедете, ибо если бы реально хотели уехать давно бы это сделали. (Только я пятиклассницей пришла через лесопарк на отменный лыжный кросс в минус 38 - домашнего телефона не было, не предупредили об отмене кросса. Причем это были минус 38 влажные, питерские. Я не понимаю невозможность сбежать из-за погоды в минус 25, о которых тут писали раньше)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|