Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ухожу, Помогите советами

Леося
post 11 фев 2018, 12:18
Сообщение №611 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Virgo от 11 фев 2018, 05:21
ЦИТАТА ( Virgo )
перестать спасать. Поэтому я и предлагаю не давить, чтобы автор сама определилась, что и как и когда. А потом уже подать руку. Если она понадобится.

То есть слабый раздавленный безвольный слабосильный опустошенный деморализованный человек должен погибнуть, хотя хороший пинок под зад мог бы и спасти его.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 11 фев 2018, 17:03
Сообщение №612 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Леося, если слабому раздавленному безвольному и слабосильному человеку грозит опасность, реальная опасность, и вы знаете это - вы спасаете, ессно. Если человек потом идет назад - его надо отпустить. Его выбор - не ваша ответственность. Если опять просьба о помощи - можете еще раз помочь. Опять откат - тут уже дело ваше помогать дальше или отпустить. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 11 фев 2018, 17:09
Сообщение №613 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Опять же, спасая и помогая в экстренной ситуации, не надо рассчитывать, что, когда стихнет буря, человек будет так же слушать вас и бояться своего мучителя. Всем свойственна надежда на лучшее. :grabli:

Протягивая руку помощи надо понимать, что ее могут не взять или не оценить по заслугам. Помогать - наше право. Принимать или не принимать помощь - выбор жертвы. Судить за выбор, тем более громко в лицо не имеет смысла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 11 фев 2018, 17:17
Сообщение №614 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
если слабому раздавленному безвольному и слабосильному человеку грозит опасность, реальная опасность, и вы знаете это - вы спасаете, ессно. Если человек потом идет назад - его надо отпустить. Его выбор - не ваша ответственность. Если опять просьба о помощи - можете еще раз помочь. Опять откат - тут уже дело ваше помогать дальше или отпустить.
Только помогающих может становиться все меньше и меньше - вера пропадает в то, что все так плохо, как в известной сказке про пастуха и волков.

Что подумаете? что психанул - с кем не бывает? разок - не считается? она - дура истеричная, не хочет мужа хорошенько обихаживать чтоб он нормальным был?
Такое бывает - но именно с психами. Но с ними жить не надо, опасно и неприятно.
А масса людей вообще не выражают эмоции таким разрушительным образом, и с ними так не бывает, совсем.

Моральные садисты - это другое, и тут ущерб для психики жертвы, но когда молоток в руках, и им что-то ломают, это уже не моральный садизм, а вполне материальный.

Принимать или не принимать помощь - выбор жертвы.
Жертва достаточно сильна, чтобы делать выбор? Или это не её выбор?
__

Virgo, Таня, я помню вашу помощь, и очень благодарна Вам, и мне сейчас стыдно за одно: что так долго я не могла вылезти из ситуации. И это очень сильное чувство стыда.
Вот задним числом думаю: ну зачем мне надо было столько времени топтаться на одном месте. Ну глупо же.
Наверное, эти ощущения не только у меня, да вот как это исправить, и помочь людям не месить столько времени грязь под ногами, а выйти на чистое место...
:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 11 фев 2018, 17:57
Сообщение №615 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Жертва достаточно сильна, чтобы делать выбор? Или это не её выбор?
Жертва в состоянии решить хочет ли она жить. Про виктимность я не буду тут рассказывать.

Я же говорю - есть грань. Каждый может помочь бабушке перейти через дорогу. Но это не значит, что каждый день надо стоять на перекрестке и ждать захочет ли бабушка через ту дорогу. А потом обидеться на бабушку. Как ни крути - жертва просит о помощи каким-то способом. Тема в интернете - тоже способ. Ей говорят, чтобы выжить надо сделать то и то. Если идет сопротивление - что вы можете сделать? Поддержать, не одобряя выбор жертвы остаться. Я волнуюсь за тебя, позаботься о себе, я помогу тебе, если ты решишься. Но никак не "Ну раз ты меня не слышишь - значит тебе нормально".

мне сейчас стыдно за одно: что так долго я не могла вылезти из ситуации.
Во-первых, мы на ты были вроде. Во-вторых. Надо себя простить. Это может не так просто, как кажется, но вполне реально. На тот момент иначе не могло быть. Это процесс, он требует времени. :???: Поэтому надо прям попросить у себя прощения и себе же объяснить почему так получилось, потом поблагодарить себя за то, что в итоге справилась.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 11 фев 2018, 18:25
Сообщение №616 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослава 07.06.2016
Во-первых, мы на ты были вроде.
Да, это я так... исправлюсь. :pioneer:
Во-вторых. Надо себя простить. Это может не так просто, как кажется, но вполне реально. На тот момент иначе не могло быть. Это процесс, он требует времени. Поэтому надо прям попросить у себя прощения и себе же объяснить почему так получилось, потом поблагодарить себя за то, что в итоге справилась.
да мне перед тобой вот стыдно за длительные стенания без движения... перед собой - проще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 11 фев 2018, 18:34
Сообщение №617 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Беата7, :4u: передо мной не надо... это был мой выбор на тот момент) и я рада, что возможно кому-то помогла изменить что-то к лучшему...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 11 фев 2018, 18:40
Сообщение №618 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослава 07.06.2016
Virgo, спасибо! :4u: Общаясь с тобой, мне становилось легче.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринка_я
post 14 фев 2018, 23:47
Сообщение №619 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 11.03.2004
Настя 09.11.2007
Никита 19.08.2009
Ксеня 26.12.2010
Саша 22.12.2011
Кирилл 07.05.2015
Темку читаю. Считаю, что с двумя детьми вот так вот взять и разом уехать, сложно. Тем более, не на соседнюю улицу Автор уходить собирается.
Сестра родная бежала вот так вот, пока мужа дома не было из его дома, забрав все, что уместилось в руках, но у нее своя трехкомнатная квартира и расстояние между его домом и ее квартирой меньше 1 км. Оставшиеся вещи через несколько месяцев ей БМ собрал в коробки и привез на машине, но и то передал через тещу, все вещи сгрузил. И бежать ей от него помогала подруга, подруга принимала решение, чтобы квартиранты освободили квартиру, которую сестра успела сдать, подруга пришла, помогла собрать все необходимое, и к тому времени у
сестры уже появился новый ухажер.
Больше таких историй-побегов я не знаю. А у Автора нет ни возлюбленного, нет подруги, которая в течение 5 минут прибежит, поможет вещи собрать. И если опять же вспомнить мою сестру, которая бежала от мужа, то у них не было ни детей совместных, ни совместной недвижимости. У Автора же есть дети, она не только бежит от мужа, она принимает решение увезти детей от их отца.
щас я Вам расскажу...как я бежала...
мой муж стал полным неадекватом...завёл себе бабу...увёз наших детей под предлогом погулять в неизвестном мне направлении...выкрал документы...диалог не шёл...он не реагировал ни на что...только твердил, что "он так решил"...я пошла в полицию, в опеку...вызвонила маму...она всё бросила и приехала...в этот же день мы забрали детей...что я в тот день пережила, словами не передать...я была на 20й неделе Б...потом муж приезжал "повидать детей"...но он был агрессивный...и если б не мама, он бы меня убил наверное...мама ему вилку к горлу поставила и сказала, сделаешь шаг в сторону моей дочери, глаз выколю...девочки, это что-то было...я так никогда не рыдала...дети перепугались...потом мы вызвали участкового...и он сказал, что если муж будет препятствовать отъезду, позвонить ему, он поможет сесть на транспорт и даст уехать...
вообще вот это всё - что нам инспектора пндл, представители опеки и участковый помогали забирать детей и уехать - незаконно...вернее незаконно то, что мать и отец в браке имеют одинаковые права на детей...но просто люди увидели ситуацию и поняли, что к чему...ни копейки никому не платила...просто сделали всё по зову сердца...
бежали ночью на 2 такси...из региона в Москву...
в регионе жили в доме, купленном на МК...теперь я с детьми живу в Москве по месту прописки...
что касаемо вещей - убежали в чём были...в домашних вещах и тапках...что-то с мамой на кануне ночью собрали...потом ещё раз приезжала - документы забирала, кое-что собрала, пока его не было...
но начинали здесь в Москве практически с нуля...люди помогли...кто чем смог...сейчас уже я могу сама помогать людям...слава Богу...жизнь налаживается...
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 15 фев 2018, 00:48
Сообщение №620 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Иринка_я, спасибо, что поделились своей историей, я под большим впечатлением :eek:
вёз наших детей под предлогом погулять в неизвестном мне направлении...выкрал документы...
Ужас :fingal:
Игорю 13 лет, 11 месяцев и 4 дня
Насте 10 лет, 3 месяца и 6 дней
Никите 8 лет, 5 месяцев, 3 недели и 6 дней
Ксене 7 лет, 1 месяц, 2 недели и 6 дней
Александре 6 лет, 1 месяц, 3 недели и 3 дня
Кириллу 2 года, 9 месяцев, 1 неделя и 1 день
Танюшке 1 месяц и 3 дня
я была на 20й неделе Б...потом муж приезжал "повидать детей"...но он был агрессивный...и если б не мама, он бы меня убил наверное...мама ему вилку к горлу поставила и сказала, сделаешь шаг в сторону моей дочери, глаз выколю...девочки, это что-то было...я так никогда не рыдала...дети перепугались...
Всех 6 детей муж похитил, вы были беременны 7-м?
Вообще не представляю, что дети пережили, сочувствую (((
А как вы юридически решили вопрос, развелись?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных