Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Замуж за иностранца?, Особенности интернационального брака
МаринаS |
10 фев 2018, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
я вот переехала с восточнои стороны Оттавы на западную и вижу большую разницу публики в автобусе - так что обобшать на уровне страны я бы не стала иностранцам труднее встретиться я думаю, а в остальном такая же рулетка как со "своим"...
рада за женшин, которым повезло, или может быть они были такими умными, что нашли свое счастье с кем бы то ни было
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
10 фев 2018, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
Интернациональные браки прекрасно работают когда оба - из одной культуры, +/-. И если сейчас бы мне пришлось выходить замуж, то однозначно и безоговорочно - только за американца. Из своей среды и культуры. Не за русского из эмигрантов, не за россиянина, а за местного и только. удивительно, что до сих пор в теме не отметилась ни одна форумчанка с мужем мусульманином. обычно в подобных темах начинают доказывать как с такими мужьями хорошо и как они счастливы в браке Основная масса, за очень редкими исключениями, принимает ислам. И всё - они одной культуры. Никаких разногласий. Те, кто ислам не приняли, растят детей в исламе. Тоже - никаких разногласий. Разногласия - это когда при двух культурах или религиях каждых тянет одеяло на себя. С религиями христианин/иудей - тоже никаких проблем. Еврей в таких случаях либо очень отдалённое отношение имел к своей религии изначально, либо крестится. Знаю такие примеры. И тоже никаких проблем и затруднений.
|
|
|
|
маркиза |
10 фев 2018, 20:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1155
 |
важно звонить маме и с ней общаться, а муж против такого "разбазаривания денег и времени" абсолютно согласна с мужем, нечего маме все докладывать любит русскую кухню и скучает по ней, а муж при виде холодца трястись начинает дело вкуса  , он может и не есть, не обязан жена хочет крестить ребенка в православной церкви, а муж упирается рогом потому что сам католик, в итоге ребенок вообще некрещеный. ну и ладно, вырастет сам выберет русский спектакль, а муж не хочет потому что по-русски не понимает. и что в это такого, зачем сидеть и чуыствовать себя болваном посмотреть русский фильм который с детства на новый год смотрит, а муж нифига не понимает и уходит в другую комнату на компе поиграть и замечательно, каждый доволен детей бабушке на лето отправить, а муж упирается рогом что у них так не принято. опять согласна с мужем вообще нефиг так надолго приезжать. именно, зачем, ей родные, а ему чужие Неделю назад в автобусе проехалась, картина маслом- сидит чувак на одном сиденье, на второе,напротив, ноги сложил и сидит чипсы хрумкает. Рядом бабулька стоит, на вид лет 80, у него и в мыслях не было хотя бы ноги убрать. дело не в загранице, а в невоспитанности, в европе в поездах есть таблички, запрещающие это делать.
|
|
|
|
Булочка |
10 фев 2018, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
я с кухней проблем вообще не поняла Ну не нравится - не ешь, себе сделала - сама съела. Или это принципиальная позиция есть одно и то же?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
10 фев 2018, 20:08
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение маркиза от 10 фев 2018, 12:04маркиза, Ну раз вы так считаете то прекрасно бы ужились с иностранцем. Другие считают и чувствуют по-другому. Имеют право. Отредактировано: Васятка в 10 фев 2018, 20:09
|
|
|
|
Булочка |
10 фев 2018, 20:10
|
*
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА ( Васятка @ 9 фев 2018, 18:35 ) жена хочет крестить ребенка в православной церкви, а муж упирается рогом потому что сам католик, в итоге ребенок вообще некрещеный.ну и ладно, вырастет сам выберет Тут тоже. если ты вся из себя такая православная - ну и выходила бы за единоверца. Теперь то чего права качать? А если вера где-то очень глубоко в душе, то какая разница-то? что то, что это.крещен и ладно
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
10 фев 2018, 20:11
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Булочка от 10 фев 2018, 12:07Булочка, Для кого то возможно принципиальная, вкупе с другими разногласиями. Я всего лишь привела разнообразные примеры которые лично встречала в своём окружении
|
|
|
|
Тата |
10 фев 2018, 20:11
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Сайт Материнство.ру от 9 фев 2018, 10:55Много поколений моих предков замужем или женаты за/на иностранцами как по папиной линии, так и по маминой. А все таки я русская. Даже при том, что бывало иностранцы - русские.
|
|
|
|
Васятка |
10 фев 2018, 20:12
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Булочка от 10 фев 2018, 12:10Булочка, В том то и дело что пока детей нет об этих проблемах многие и не думают.
|
|
|
|
Булочка |
10 фев 2018, 20:13
|
*
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ну раз вы так считаете то прекрасно бы ужились с иностранцем. Дело не в иностранце кмк. никакой сверхественной разницы менталитетов не увидела. Двух упертых баранов, где каждый тянет в свою сторону: один хочет непременно с мужем на спектакль, который тот ни фига не поймет, другой в отместку запрещает холодцы варить
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|