Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Замуж за иностранца?, Особенности интернационального брака
Stanislava |
10 фев 2018, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
но это ее выбор  И при этом, она здесь,в РФ, более защищена,чем если бы жила с ним же в каком-нибудь Алжире.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
10 фев 2018, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
в самом начале было очень тяжело, пару раз я его даже побила. Вы мне нравитесь. То,что они приняли ислам,не говорит о том, что у них резко в голове все поменялось. Часто девушки даже и не в курсе,что перед женитьбой приняли ислам,. А так, ну стала она официально мусульманкой, но менталитет не поменялся, она стала ей номинально. Отсюда и разногласия. Она не росла в их обычаях,традициях, и ей сложно принять совершенно другую жизнь. Поэтому, даже когда жена становится мусульманкой, разногласия остаются. В душе то она все равно православная. Не знаю. Всё что я видела - в голове переключалось сразу и резко. Такого, чтобы девушка приняла ислам, но страдала - я не видела. Рьяно следовать начинают. Потом вкручиваются.
|
|
|
|
Stanislava |
10 фев 2018, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
акого, чтобы девушка приняла ислам, но страдала - я не видела. Ну,наверное,у каждого свой опыт. Я много видела девушек, одевших платок, начавших следовать традициям, а через год бегут в посольство Российское -помогите покинуть страну с ребенком, чтобы муж не узнал ,не поймал и не вернул назад.
|
|
|
|
PurPur |
10 фев 2018, 22:21
|
*
 |
Я много видела девушек, одевших платок, начавших следовать традициям, а через год бегут в посольство Российское -помогите покинуть страну с ребенком, чтобы муж не узнал ,не поймал и не вернул назад. Поэтому надо выходить замуж не "по любви", а чётко понимая, способна ли будешь жить с таким человеком. Либо прогнувшись под него, либо прогнув его под себя. Последнее тоже бывает.
|
|
|
|
Joki |
10 фев 2018, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Ответ на сообщение PurPur от 10 фев 2018, 22:21ЦИТАТА ( PurPur ) Поэтому надо выходить замуж не "по любви" ЦИТАТА ( PurPur ) а чётко понимая, способна ли будешь жить с таким человеком. И как это понять, не пожив вместе? Без реального опыта проживания с человеком в очень многих случаях трудно понять, как оно будет на самом деле. А тем более, как оно будет, когда дети родятся и тп.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Schatzeli |
10 фев 2018, 22:34
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
 |
Странные дела здесь читаю. У нас и помощь предлагают и места уступают.  Даже не говорю про коляску,буквально сегодня парень предложил докатить продуктовую сумку до перона (метров 50,но всё равно решил помочь).И двери придержат (где ещё остались не автоматические  ) и куртку помогут надеть. НО!!!! сейчас сын живёт в Цюрихе,а это уже даже Швейцарией назвать сложно,как и Женеву, так вот говорит,что там люди черствее и более безразличны к окружающим. Бич мегаполисов,видимо.
|
|
|
|
PurPur |
10 фев 2018, 22:36
|
*
 |
И как это понять, не пожив вместе? Без реального опыта проживания с человеком в очень многих случаях трудно понять, как оно будет на самом деле. А тем более, как оно будет, когда дети родятся и тп. А что у вас смайлик челюсть теряет? Выходить по любви за человека из абсолютно другой культуры и абсолютно другой страны надо на холодную голову. Потому как пожить с таким не получится. Как? В гостях? По визе невесты? Когда ты уже в стране и выходишь за аборигена - это совершенно другая ситуация. А выходить из России замуж в какой-нибудь Иран, когда мужчина у вас в гостях побывал пару раз, - это весьма опрометчиво. Тут тема была на форуме от новичка недавно. Не знаю куда делась. Женщина, сыну 9 лет, с вопросом: в Иран стоит ли замуж идти? Порой некоторым так взамуж хочется, что наступают на минные поля и чужие грабли.
|
|
|
|
Sotanya |
10 фев 2018, 22:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 185
Алик 7.10.2008
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 10 фев 2018, 21:24А что такое почти мусульманская среда? Что плохого в мусульманской среде вообще? Ислам - абсолютно мирная религия. Мой муж - египтянин, сын, соответственно, мусульманин. Это ему абсолютно не мешает заниматься русским фольклором и любить его, хоть фольклор тесно связан с христианство. У него две родные страны, в которых живет одна семья. И этому меня научил муж и его родня. Почему вы решили, что в браке с мусульманином женщине заведомо хуже? Почему она сразу прогнулась?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
10 фев 2018, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
А выходить из России замуж в какой-нибудь Иран, когда мужчина у вас в гостях побывал пару раз, - это весьма опрометчиво. Ну, такие случаи я даже не обсуждаю. Но вот выходят же замуж за мусульман, живущих в Европе. Казалось бы, там родились, выросли.... ан-нет, куча историй про то, что "мой муж-мусульманин вообще не религиозный, родился, мол, в свободной Европе... поженились мы, дети пошли, я дома засела... и оказалось, что он вполне даже религиозен...человека как подменили". Да что говорить, и с мужьями не мусульманами полно таких случаев. Порой некоторым так взамуж хочется, что наступают на минные поля и чужие грабли. Чужие мины и грабли, увы, мало кому помогают. Сам наступишь - поймешь. Отредактировано: Joki в 10 фев 2018, 22:49
|
|
|
|
PurPur |
10 фев 2018, 22:54
|
*
 |
Но вот выходят же замуж за мусульман, живущих в Европе. Казалось бы, там родились, выросли.... ан-нет, куча историй про то, что "мой муж-мусульманин вообще не религиозный, родился, мол, в свободной Европе... поженились мы, дети пошли, я дома засела... и оказалось, что он вполне даже религиозен...человека как подменили". Да что говорить, и с мужьями не мусульманами полно таких случаев. Дома засела - это ещё полбеды. Хиджаб одевают очень часто. Мой муж - египтянин, сын, соответственно, мусульманин. А почему ваш сын не вашей религии? Почему вы пишете "соответственно, мусульманин"? Соответственно чему?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|