Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Замуж за иностранца?, Особенности интернационального брака

исполинский козодой
post 10 фев 2018, 22:56
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
лично я не знаю ни одного примера интернациональных браков (лично я в своем окружении, включая свой собственный опыт) когда эти браки удачны во всех отношениях.
Одному из супругов приходится ломать свой менталитет в угоду второму. Разница менталитетов, культуры, обычаев и языковой барьер (да да, он все равно существует дажe для тех кто прожил в новой стране 20 с лишним лет) создают определенные барьеры. Кто-то готов с этими барьерами мириться, и это нормально наверное. Лично я поняла давно уже что жить счастливо можно лишь с человеком очень близким тебе по духу, по воспитанию, по пониманию и восприятию традиций, со сходным детством. И эти барьеры, не сильно заметные вначале отношений и без детей, преодолеваются достаточно безболезненно, когда менталитет более гибкий, когда условности не имеют такого веса, когда уход и забота о родителях еще не легли на плечи. С возрастом, с детьми, со стареющими родителями все усугубляется сильно. И не всегда находятся компромиссы в воспитании, и в отношении к жизненным ситуациям, и тогда приходится занимать одну сторону, разменивая себя.
Опять же, уверена что есть счастливые браки, но я таких не знаю.

Я думаю, тут сильно зависит от того, в каком возрасте супруг/а переехал в страну, где они жувут. Если хотя бы лет до 18, то разницы почти не должно быть. Но я не знаю, можно ли тогда этот брак вообще считать интернациональным.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 фев 2018, 22:58
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А вообще хотелось бы высказаться по поводу статьи в СТ :shuffle: автора и мысли нет обидеть, но блин, такие банальные рассказы))) как в каком-нибудь журнале "Женские истории" за 1998 год :tomato: можно найти миллион таких скучных похожих публикаций с заголовком "Замуж за иностранца".

Понравилась только история, где муж - японец. Во-первых, все-таки более далекая от нас культура, во-вторых, они уже давно вместе. Вот это, кстати, была б весьма интересная статья ))) с названием типа "Я счастлива в браке с иностранцем. Уже двадцать лет!" :super: :D И примеры соответствующие. Вот это да, другое дело :p а тут - банальные однотипные записки о не так и давно вышедших замуж женщинах. Может, автор возьмет на заметку ;) )))

Отредактировано: Joki в 10 фев 2018, 23:04
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sotanya
post 10 фев 2018, 23:09
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское Поле

Алик 7.10.2008
Ответ на сообщение [?] PurPur от 10 фев 2018, 22:54
Мой сын мусульманин, потому что я не против, потому что религии не отличаются ношением или не ношением хиджабов, никабов, платков и т.д. , не отличаются выходит ли жена из дома или сидит целый день. Это не религия, а отношения между людьми. В Египте, не поверите, женщины вполне себе право голоса имеют. Христианство и ислам имеют много общих черт и обе они абсолютно мирные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 10 фев 2018, 23:11
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Проблемы, описанные Васяткой, безусловно есть - и особенно в том, что касается детей! - все по сути очень верно. Но, с другой стороны, такой брак обогащает. С кем бы еще я узнала совершенно другое мировоззрение, новые для меня точки зрения по разным вопросам, отношение к разным вещам, всякие штуки в быту и по жизни, культуру, юмор и ТЭ ПЭ. :shuffle: Мы вместе уже больше 8 лет и я заметила, что оба изменились. Мой муж как-то даже обрусел. :D Ну а я наверное в чем-то стала похожей на скандинавскую женщину. В чем-то. Не полностью, конечно. Примеры (про мужа): когда я приехала с чемоданом обуви на каблуках, он каждый раз просил меня не надевать их в торговый центр и на прогулку, говорил, что это ту мач. А недавно сам купил мне ботинки на каблуках и сказал (у меня отвисла челюсть) :O: : тебе надо заново научиться ходить на каблуках. :fingal: :D Взял бразды правления в семье. Я отдала их добровольно. ))) По-английски он стал говорить с русским акцентом. :D А я со шведским. Как бы и со своим родным тоже, но появились нотки. Я отчетливо слышу его английский, который стал похож на английский русской мафии в американских боевиках 90-х годов. :D Ну и еще до кучи появилось много таких нюансов. :crazy: Слушает "Грибы", смотрит Life of Boris, полюбил советские/российские фильмы о войне, обычно поддерживает политику России...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 фев 2018, 23:20
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Может, автор возьмет на заметку )))

Автор замужем :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 фев 2018, 23:22
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Olia_AON
На заметку для своих будущих статей :shuffle: автор тут нередко публикуется ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 фев 2018, 23:27
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
автор тут нередко публикуется

Я знаю. Сразу стиль виден.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 10 фев 2018, 23:35
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой сын мусульманин, потому что я не против, потому что религии не отличаются ношением или не ношением хиджабов, никабов, платков и т.д. , не отличаются выходит ли жена из дома или сидит целый день. Это не религия, а отношения между людьми.
Это всё пустые разговоры.
Если всё такое равное и не отличается, то ваш сын был бы православным христианином, или же в половине браков русская/мусульманин дети бы были НЕ мусульманами. Но на деле в таких браках дети практически ВСЕГДА - мусульмане.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 фев 2018, 23:37
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Проблемы, описанные Васяткой, безусловно есть - и особенно в том, что касается детей! - все по сути очень верно.

Ну, в нормальном счастливом браке проблемы, касаемые детей, у многих бывают, в том числе в однонациональных браках. В том смысле, что когда муж и жена становятся родителями, их отношения приобретают еще один подуровень, притирки и разногласия тут почти всегда неизбежны (у кого-то по мелочам, у кого-то в более серьезных вопросах). И да, в тех же мононациональных браках огромен процент разводов среди тех, у кого дети как раз-таки дошкольного возраста. Не все отношения выдерживают проверку родительством.

Единственная серьезная проблема у женщин, живущих за рубежом и имеющих детей, возникает, если ситуация дошла до развода. Не всегда удается оставить ребенка себе после рассторжения брака (тут зависит еще от страны), или удается, но отец, напр., ни за что не даст разрешения свозить ребенка в гости на родину матери либо будет настраивать его против матери, ее языка, страны и тп. То есть при разводе из международного брака проблем, связанных с детьми, по определению будет больше, чем когда разводятся люди одной национальности в своей же стране.

Отредактировано: Joki в 10 фев 2018, 23:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 10 фев 2018, 23:41
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

исполинский козодой, Ага, я тоже такое вижу, весьма интересно наблюдать.

Единственная серьезная проблема у женщин, живущих за рубежом и имеющих детей, возникает, если ситуация дошла до развода. Не всегда удается оставить ребенка себе после рассторжения брака (тут зависит еще от страны), или удается, но отец, напр., ни за что не даст разрешения свозить ребенка в гости на родину матери либо будет настраивать его против матери, ее языка, страны и тп. То есть при разводе из международного брака проблем, связанных с детьми, по определению будет больше, чем когда разводятся люди одной национальности в своей же стране.
Эти проблемы есть и в мононациональном зарубежном браке.
Два русских разводятся в США - все те же проблемы.
Вопрос уже не в национальности, а в законодательстве страны пребывания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 11:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных