Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Получение паспорта в 14 лет
comme il faut |
11 фев 2018, 14:37
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
У нас свидетельство не забирали. Паспорт вообще оформили с большой задержкой,месяца через 3 после исполнения 14 лет.Ну так получилось. У нас всегда есть актуальные заграники,поэтому не проблема передвигаться по нему в том числе по территории РФ.Закон это позволяет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
11 фев 2018, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение Рыся от 11 фев 2018, 11:39ЦИТАТА ( Рыся ) . Я так понимаю, что для пересечения границы до 18 лет основной документ - это свидетельство. В паспорте ведь ничего о родителях не сказано. Нет, основной документ для заграницы - это загран паспорт, в него же и виза ставится, оформляется хоть с рождения ребенка. По нему же можно летать и на внутренних авиалиниях и поездах. А свидетельство могут спросить на таможне если ребенок летит с одним из родителей, разрешение второго родителя вроде необязательно. А если доверенность на бабушек дедушек, то вообще не вижу надобность свидетельства. Про оформления паспорта по достижении 14 лет - прекрасно можете его оформить и после 1- 2- 3 месяцев. Оформляют без проблем и без штрафов. Там есть такой аспект - вроде как неполучение в течении 30 дней влечет наложение штрафа, но детей до достижения ими 16 лет штрафовать не имеют права, а штрафовать родителей тоже не могут, паспорт как бы не родитель получает. Поэтому в практике прекрасно выдают паспорт и позже. А действующий загран паспорт является таким же удостоверением личности, как и внутренний паспорт. Более того заграницу по внутреннему паспорту вы не сможете выехать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
11 фев 2018, 15:32
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
свидетельство могут спросить на таможне с какой стати? основной документ для заграницы - это загран паспор одного паспорта пограничникам бывает мало, когда речь идет о пересечении границы несовершеннолетними. если доверенность на бабушек дедушек доверенность на руководителя группы. В доверенности требуют указать номер заграна, номер свидетельства и (если ребенку уже есть 14) номер паспорта РФ. Более того заграницу по внутреннему паспорту вы не сможете выехать заграница очень разная, есть такая, что без проблем выехать можно. Но у нас предполагалась Болгария. Копия паспорта РФ нужна для оформления визы. Как не считай, но сдать документы на паспорт рф 15 числа, получить его, оформить визу и оформить доверенность до 1 числа я не успею. Отредактировано: Рыся в 11 фев 2018, 15:34
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
11 фев 2018, 15:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Рыся от 11 фев 2018, 15:32ЦИТАТА ( Рыся ) Копия паспорта РФ нужна для оформления визы. необязательно, мы оформляли по свидетельству о рождении. ЦИТАТА ( Рыся ) Как не считай, но сдать документы на паспорт рф 15 числа, получить его, оформить визу и оформить доверенность до 1 числа я не успею. вот поэтому и оформляйте все по свидетельству. ЦИТАТА ( Рыся ) одного паспорта пограничникам бывает мало, когда речь идет о пересечении границы несовершеннолетними. нам хватало, но конечно могут докопаться. Но если есть загран паспорт + свидетельство - докапываться как бы не до чего. Внутренний российский паспорт им там вообще не нужен. ЦИТАТА ( Рыся ) В доверенности требуют указать номер заграна, номер свидетельства и (если ребенку уже есть 14) номер паспорта РФ. - оформляйте доверенность заранее, сроком действия подольше, и не нужно будет заполнять графу с номером паспорта - а вообще незаконно требовать номер внутреннего паспорта ребенка если он едет за границу и у него загран паспорт - он же едет не по внутреннему паспорту.
|
|
|
|
Рыся |
11 фев 2018, 15:56
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
необязательно, мы оформляли по свидетельству о рождении. понимаете, я могу пойти и оформить эту визу в мае, когда ребенку еще 13 будет, но тут речь о поездке с группой. Всей группе визу делать будут одновреаенно. Никто ни под кого не будет подстраиваться. Документы будут требовать по формальным признакам: фото, анкета, доверенность от родителей, свидетельство о рождении + если есть 14 на момент подачи документов и выезда - будьте добры паспорт рф. Учитывая, что вылет 2 числа, то на визу документы могут и 15 подать, как раз когда сын все эти документы на паспорт рф отдаст. Вобщем, не поедет ребенок. Так меньше мороки всем. Съездит в начале июня в какой-нибудь подмосковный лагерь.
|
|
|
|
СоВуш-ка |
11 фев 2018, 16:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Кошенька от 11 фев 2018, 11:02ЦИТАТА ( Кошенька ) если свидетельство еще месяц после ДР действительно? свидетельство действительно всегда, даже после получения паспорта - у него нет ограничения срока действия А вы в Англию по внутреннему паспорту собрались ехать? Это ж вам загран получать нужно, и уже сейчас можете его оформлять. И визу, разрешение и билеты можно оформить только имея загранпаспорт. И лучше вам оформить его сейчас - потому что для получение загран паспорта сейчас не потребуется присутствия самого ребенка, то есть вы сами сможете получить его паспорт.
|
|
|
|
СоВуш-ка |
11 фев 2018, 16:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Рыся от 11 фев 2018, 15:56ЦИТАТА ( Рыся ) Учитывая, что вылет 2 числа, то на визу документы могут и 15 подать, Не думаю, что групповую заявку так поздно будут подавать - обычно подают гораздо раньше, за месяц хотя бы. Во вторых - что вам мешает самой сделать визу заранее, там коридор три месяца у визы. Ну если желание отправить в лагерь в подмосковье сильнее желания отправить в Болгарию на море, то конечно я с вами соглашусь. Просто я не вижу нерешаемой проблемы в вашем случае.
|
|
|
|
Рыся |
11 фев 2018, 16:36
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Во вторых - что вам мешает самой сделать визу заранее, там коридор три месяца у визы мне самой как оформлять? У меня ни билетов на руках, ни приглашения, ни брони отеля - ничего. если желание отправить в лагерь в подмосковье сильнее желания отправить в Болгарию на море есть желание избежать лишней мороки, только и всего. Про море я вроде ничего не писала. Приглашение им не для купания в море высылают. Просто я не вижу нерешаемой проблемы в вашем случае. возможно, что я заморочилась, конечно. Просто очень не люблю, когда всё впритык по срокам и нет даже пары дней на всякий случай.
|
|
|
|
КаТеЙкА |
11 фев 2018, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Подать заявление можно в МФЦ или через Госуслуги При первичном получении паспорта заявление подается лично  . Вот только получал сын, получали не по прописке, по месту проживания, 10 дней на всё.
|
|
|
|
Рыся |
23 фев 2018, 21:09
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Девочки, еще один вопрос: можно прямо в день рождения на паспорт заявление подать? Примут? Появился вариант с подмосковным лагерем. Отъезд на следующий после дня рождения день.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|