Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Боюсь заклеймить ребенка

ЖеняЖ
post 12 фев 2018, 17:21
Сообщение №1 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Анюта 17.03.2009
Ариша 05.09.2015
У нас серьезные проблемы у дочки. Помогите советом: КАК ПОСТРОИТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ? (не хочу клеймить ребенка, признавать отклонение (одно дело в своем кругу, в кругу начальной школы, а ведь она растет...)
По всем признакам у моей девочки сдвг. От этих мыслей отмахивалась до последнего. Начали ходить в бассейн, прочитала что это безумно полезно таким детям
Ей пока все нравится. Насчет неврологов, специалистов - с чего начинать? Бояться ли комиссий, прописанных медикаментов, обследований. Спасибо.

Отредактировано: Дежурный модератор в 12 фев 2018, 19:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 12 фев 2018, 17:41
Сообщение №2 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ЖеняЖ, С каких пор диагноз СДВГ этотакое жуткой клеймо, что надо бояться обращаться к врачам? Обращаться и заниматься ребенком, причем еще вчера :???: Какие могут быть варианты. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 12 фев 2018, 17:48
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Помогите советом: КАК ПОСТРОИТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ?
для начала приходите к неврологу и описываете конкретные проблемы своего ребенка.
Дальше слушаете что предложит врач, какие обследования назначит. У вас как я поняла пока вообще никакого диагноза нет?
Надо разобраться что именно с ребенком.
Про 'заклеймить', простите, глупость. Прям какой "страшный диагноз" :???: у меня у ребенка СДВГ - 9 класс, призер олимпиад, 3 года средней школы(с мат.уклоном) был отличник, сейчас поступил и учится в лицее при МИФИ.
Важно работать с ребенком со специалистами. Препараты это дискутируемая тема. Но иногда и они необходимы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЖеняЖ
post 12 фев 2018, 17:59
Сообщение №4 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Анюта 17.03.2009
Ариша 05.09.2015
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 12 фев 2018, 17:41
Для меня этот диагноз невыносим. Потому что означает что ребенок требует ЛЕЧЕНИЯ всякими психотропными лекарствами, потихоньку сама давала глицин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 12 фев 2018, 18:10
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
ЖеняЖ, вам бы самой к психологу, может дочка то совершенно здорова :???:
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 12 фев 2018, 18:21
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
психотропными лекарствами,

с чего вы взяли?
У нас серьезные проблемы у дочки.
От этих мыслей отмахивалась до последнего.

ситуация назрела, и видимо уже давно. Вы все тянули время. Такие проблемы не возникают спонтанно, вашему ребенку давно требуется помощь. И что значит клеймо поставят? раз ситуация уже острая, то , как я понимаю, проблемы в поведении и обучении стали очевидны. уже и так всем понятно, что что-то не так.
Не занимайтесь ерундой. Обращайтесь к специалстам и решайте вопрос срочно. Сейчас полно детей с СДВГ, никто на них клеймо не ставит. Всех учат и лечат. Помочь вашей дочке можете только вы. Соберите волю в кулак и сделайте это!

Скорейшего вам улучшения ситуации!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 12 фев 2018, 18:26
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Если это вам поможет.. У нас в классе есть мальчик с СДВГ. Замечательный парень! Да, шебутной, активный, все время бегает, что-то ест, вскакивает, выкрикивает, мешает, конечно. Занимается музыкой в музшколе, ходит на брейкданс и на борьбу какую-то. Ну и что? Молодец, одним словом. И никто не клеймит его.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 12 фев 2018, 18:28
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЖеняЖ,
ЦИТАТА
Для меня этот диагноз невыносим. Потому что означает что ребенок требует ЛЕЧЕНИЯ всякими психотропными лекарствами, 
вы совершенно не в проблеме. Не обязательно требуются препараты
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 12 фев 2018, 18:54
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
У нас серьезные проблемы у дочки. Помогите советом: КАК ПОСТРОИТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ? (не хочу клеймить ребенка, признавать отклонение (одно дело в своем кругу, в кругу начальной школы, а ведь она растет...)
По всем признакам у моей девочки сдвг. От этих мыслей отмахивалась до последнего. Начали ходить в бассейн, прочитала что это безумно полезно таким детям Бассейны для гиперактивных детей
Ей пока все нравится. Насчет неврологов, специалистов - с чего начинать? Бояться ли комиссий, прописанных медикаментов, обследований. Спасибо.

Диагноз этот ставит детский психиатр, психоневролог (что одно и то же по сути). Он не кусается, на учет принудительно не ставит. Карта у него своя, диагноз в общей карте отражен не будет.
Если так страшно светиться у себя в поликлинике - найдите частного специалиста.
Для меня этот диагноз невыносим. Потому что означает что ребенок требует ЛЕЧЕНИЯ всякими психотропными лекарствами, потихоньку сама давала глицин.

Вам еще диагноз не поставили, а вы уже знаете, что ребенку пропишут психотропные средства. :???: Ага, прям догонят и начнут насильно в рот вливать. :)
Если ребенок настолько сам страдает от своей возбудимости и агрессии, допустим, что не может учиться, то лекарства будут во благо. Вы ж хотите, чтобы ребенку стало легче, а не чтобы вам, как суперматери гимны пели, да?
Если кардинальных проблем нет, никто вам эти препараты не пропишет, это же не витамины. Возможно, нужна коррекция у психолога поведенческая, может, еще что-то порекомендуют.
В любом случае. сидеть и ждать, что все само рассосется - очень неблагоразумно. И чревато проблемами как в школе у ребенка, так и в других сферах деятельности. ИМХО, ваш долг - ребенку помочь, а не глаза закрывать на ситуацию.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 12 фев 2018, 19:05
Сообщение №10 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
ЖеняЖ, если диагноз подтвердится, то просто помогите своему ребёнку. Зачем панику разводить? Для ребёнка вредно такое состояние матери.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 269 ] Раздел имущества. 22:04 от: folgaaa
[ 20987 ] Королевские дома 28 21:36 от: secret secrets
[ 3997 ] От овуляции до задержки 11:41 от: val4onok
[ 7377 ] Звезды на выход-94 16:00 от: Fossya
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 июн 25, 07:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных