Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Slavka |
21 фев 2018, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
noel, ну да, если есть возможность лучше делать микро-операцию. Совсем недавно был сюжет про новейшие технологии у нас, как раз на сердце делали операцию. Вот хоть убей, не помню, что за центр((( Но точно не филатовка, и не бакулевка. Если точно делать, то тогда может в мае? Пока еще не жарко. В конце мая в школе уже итак особо критичного нет, за лето восстановитесь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Призрак Н |
21 фев 2018, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Настя 5.12.2000
Женя 18.11.2010
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 20 фев 2018, 11:20ЦИТАТА ( Cypeпка ) КАК может быть масса в литрах? Хоть жидкости, хоть газа, хоть чего... Вы меня об этом спрашиваете?  Это надо спросить "гениальных" составителей учебника за первый класс, где дается, что масса жидкостей измеряется в литрах. Я тоже была в недоумении, но учить то надо. Я подумала, что может так дают, потому что детям так легче понять. Потом дается тема как раз про то, что один литр равен одному кг. Но, если с научной точки зрения подойти, то и это не правильно, так как плотность жидкостей разная и не всегда 1кг равен одному литру. Своей я это объяснила, как смогла.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
21 фев 2018, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 20 фев 2018, 11:20Вы меня об этом спрашиваете?  Это надо спросить "гениальных" составителей учебника за первый класс, где дается, что масса жидкостей измеряется в литрах. Я тоже была в недоумении, но учить то надо. Я подумала, что может так дают, потому что детям так легче понять. Потом дается тема как раз про то, что один литр равен одному кг. Но, если с научной точки зрения подойти, то и это не правильно, так как плотность жидкостей разная и не всегда 1кг равен одному литру. Своей я это объяснила, как смогла.  Я своим категорически запрещала такое учить... и шла объясняться с учителем... но моим как-то ноомальные учителя попадались, и такую фигню они и сами корректировали. Что значит - "учить надо"? Всякий бред - не надо ни в коем случае...
|
|
|
|
Мика72 |
21 фев 2018, 17:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
А мне повезло. Я только спрашиваю - все сделал? И либо кивает, либо делает страшное лицо и бежит делать. Я вообще не участвую в домашней работе. Зато со старшей до сих пор сидим (пятый класс)  Умничка! Я не сижу тоже, просто письменные уроки в школе делает с учительницей  , чтение вот да, сама приучила что проверяю и пересказы тоже. Он очень хорошо умеет сокращать, слишком хорошо. Вот текст, вот главная мысль, причем анализирует сидит и неплохо( очень не хочется учить много  ), ну вот мол я эту мысль и расскажу. Зачем учить что-то большее, трудно. Так что вмешиваюсь, поневоле. Я вообще не лезу в дела песенные. Как, когда учит знать не знаю. А вот с пересказами беда-беда огорчение))) А у нас еще недавно наоборот было, пересказы шли, главное уговорить не сжимать все до минимума, а стихи и песни, беда, беда. Вот где я пыхтела, оба пыхтели. То ли музыка помогла, то ли мои тренировки, надо же себя похвалить. Но скорее всего просто что-то дозрело, песни учит с удовольствием, стихи не очень любит без музыки, но и то и другое - сам, меня уже не подпускает. У меня сын такой. Это очень нужное качество в учебном процессе. Молодец какой. А у меня вот дочь такая, старшая! Учила что угодно и в любых объемах. В два года читала "у лукоморья" , басни Крылова. Тоннами эти стихи запоминала. Младшему не повезло, и таких талантов нет и младший опять же  , мать то хочешь не хочешь а сравнивает. И волнуется. Он у меня лет до 6 рассказывал стихи в вольном пересказе, любая поэзия становилась прозой, вносил улучшения. Так что для него это прорыв, резкий достаточно и для меня до сих пор удивительный. Видимо всё поверить не могу. А домой приехали сын сказал, что зубик в саду болел, глянула, а там на пол зуба кариес или даже скорее часть зуба откололась (жевательный зуб) и десна опухла. Жаль зубик. Детям оказывается можно удалять часть нерва, депульпируют один канал и пломбируют. А часть зуба живая остается. Нет, к сожалению, уже 100% операции быть. Надо выбрать где делать и когда. Ох, сочувствую. И понимаю переживания! Пусть все пройдет наилучшим образом и минимально травматично! Май действительно неплохое время, и школа уже заканчивается, тестирования у них раньше будут и еще не жарко.
|
|
|
|
Lenusik |
22 фев 2018, 00:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2994
 |
меня стереотип, что лучше Бакулевки может быть только Бакулевка. Интересно, откуда это стереотип. В Филатовской очень хорошее детское кардиологическое отделение. И заведует им просто золотой человек -Владимир Ильин.
|
|
|
|
noel |
22 фев 2018, 10:38
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
В Филатовской очень хорошее детское кардиологическое отделение. Спасибо, ссылки обязательно изучу. Это не первое хорошее мнение, которое я слышу за последнее время о Филатовском кардиохирургическом отделении. Обязательно изучим все прежде чем принимать решение.
|
|
|
|
Slavka |
22 фев 2018, 15:34
|
*
 |
Попали мы сегодня с сыном к окулисту, заодно проверили Миру и понеслась(((( У сына все гуд. А вот у Миры спазм, зрение снижено. Рекомендовали парту не дальше 2 по середине. Учитывая, что у нее голова часто болит, нужно конечно к неврологу и не тянуть с этим. Поехали записываться к неврологу через педиатра, выслушали, какие мы родители изверги, но к неврологу не записали нас. Дали кучу направлений по анализам, в итоге в пн. в школу не идем, а едем все сдавать. И как "вишенка на торте" - шумы в сердце и опять экг и кардиолог (для тех кто не знает, нас только в пр. году сняла с учета кардиолог из филатовки) Теперь... велика вероятность, что невролог запретит нам акробатику. Мы полтора года назад меняли вид спорта, любимый вид спорта из-за аллергии на пыль, ребенок пребывал в депрессии полгода, кое-как мы ее втянули в акробатику, перепробовав много всего. Наконец-то загорелись глаза и если опять уходить... это жестоко((( Дома сидеть она не может, ей нужно быть в движении и совсем без спорта... она просто все громит и крушит А вообще, может у кого-то есть контакты хорошего остеопата? Именно остеопата, а не шарлатана. Дайте, пожалуйста Это я забегая наперед конечно поныла, но чую невролог не будет в восторге от нашей загруженности и акробатики, учитывая, что есть спазмы. Но и ребенок не может без дела вообще, ей нужно движение, быть чем то постоянно занятой, во что-то вовлеченной.
|
|
|
|
Фроська* |
22 фев 2018, 18:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Slavka, а почему невролог должен запретить? мы только что были в спортдиспансере, тоже окулист нашел спазм, будем разбираться, но допуск дали
|
|
|
|
Slavka |
22 фев 2018, 21:24
|
*
 |
Lenusik, кардиолог нам никогда не запрещал спорт,наоборот даже рекомендовал, учитывая, что она им занимается с 3,6 лет. Нагрузка ей нужна. У нас с рождения с сердцем были проблемки, наблюдали, готовились к операции, но все обошлось, ттт. Год назад сняли с учета. Проблема со стороны невролога вырисовывается. Фроська*, а что у вас за спорт? И были ли головные боли у ребенка? У нас акробатика, это ребенок вечно на голове, фляки, рондаты, стойки на голове, руках. Поэтому да, есть вероятность.
|
|
|
|
НадяW |
22 фев 2018, 21:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Slavka, я соседней темки - первоклассники 2018) У меня есть контакт хорошего остеопата, девушка работает на детской неотложке по СВАО, и уже несколько лет занимается остеопатией. Я была у неё сама, хотя не верю,если честно ни в гомеопатию, ни в остеопатию. Хотела сдаваться неврологам на блокаду со своим остеохондрозом, но два сеанса и значительно легче. Не верю, не понимаю как, но оно работает
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|