Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Holinka
post 7 сен 2018, 09:28
Сообщение №1001 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Маша 23.08.10
Ответ на сообщение [?] Суриката от 7 сен 2018, 09:08
У нас такое не пройдет к сожалению. Продленку ведут совершенно другие учителя. Так что без дневника никак.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 7 сен 2018, 09:40
Сообщение №1002 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
У нас такое не пройдет к сожалению. Продленку ведут совершенно другие учителя. Так что без дневника никак.

Тогда да. Но меня устраивает отсутствие бумажного дневника. И с ДЗ все предельно ясно, и лишнюю тяжесть не таскаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Laska_
post 7 сен 2018, 09:53
Сообщение №1003 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Света 20.02.10
Вера 13.02.13
Катя 10.03.16
Наша учительница вчера на собрании сказала, что в ЭД домашнее задание она имеет право выкладывать аж до 21,00, но она нам аж в 18,00 будет выкладывать. У неё и объяснение этому есть: все равно же родители на работе! А к их приходу она и выложит!
В обычном дневнике пишут. Но пока мы тоже всем классом расшифровывали, о чём же там речь.
Я весь первый класс доносила до ребёнка, что уроки она должна делать сама. А наша учительница считает иначе :angry:
Вместо ИЗО устроили прослушивание на платные танцы, рисовать задали на дом. На собрании услышали возмущения, что дети нарисовали САМИ! (И как посмели только?!). И что теперь эти рисунки будут в личных достижениях. Только я не поняла, а с чего это родители то должны рисовать? А на урок тоже надо было взрослым прийти и порисовать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 7 сен 2018, 10:10
Сообщение №1004 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Бумажный дневник нужен, конечно. Внимательность стимулирует, понимание, что никто за тебя не подумает, что делать дома. + у нас эпичная ситуация сейчас, в школе нет интернета, и ни в электронном дневнике нет дз, ни в письмах для родителей, даже до 21 часа. Совсем ничего :???: Бегать за учителем и выяснять, что задали на дом, мне например некогда, поэтому вся ответственность - выяснить/записать на дочери.
Дневничок купили веселенький-отвлекающий с ромашками :D

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 7 сен 2018, 10:24
Сообщение №1005 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Я вот в раздрае. Не знаю правильно ли поступила, нет.

Дочь с 3 лет занималась балетом. Сначала в школе Ильзе Лиепа, потом перешли в другую, у Ильзе закрылся наш любимый филиал в Москве, а другой оказался неудобен. В итоге в прошлый год не смотря на мое сопротивление дочь встала на пуанты, и обвыступалась везде, и в Кремле в том числе. Минус этой школы был в том, что расписание там не фиксировано, в любой день, в любое время могут выдернуть на репетиции или выступление, в итоге - постоянно в зоне риска и муз школа и даже общеобр.

Летом с нас сняли ограничение на активный спорт, которое было из-за сердца (операбельный порог сердца, должны были оперировать, а в итоге консилиум - то, се, и вдруг выяснилось, что там все не плохо, оперировать пока не надо, и спорт можно, но делать ЭКГ раз в пол года, а в первое время - желательно раз в квартал, чтобы убедиться, что все в порядке). Плюс дочь в полной мере оценила прелесть пуант и радовать и вдохновлять они ее перестали. Плюс, в новой балетной школе кроме класса, у них были допы в виде акробатики, гимнастики и даже дефиле. И самый любимый предмет из всех был акробатикой....

Ну. И. Я пересмотрев все расписание, оценив все вводные, отвела ее в спорт школу москомспорта по акробатике. Эту неделю уже туда отходили. Прикольно, что в той же балетной у нас в выхи были занятия по 8 часов (все смешенное, класс, акробатика, гимнастика, танц практика, пуанты - это отдельное занятие, где учат их правильно на них стоять/двигаться) , и после этих 8 часов дочь выскакивала и бодрячком еще все дома демонстрировала и до дома вприпрыжку неслась. А сейчас у нее занятия 2 часа, и онв с них выползает еле живая. К качеству той же акробатики от балетной школы в москомспорта конкретно предрались - не отработана техника выполнения элементов, недостаточно растяжки и тд.

Ну то есть, так визуально, вроде верно мы все сделали. Но внезапно вчера вечером дочь сказала, что скучает по балету и по выступлениям. И я вот в зависоне. Зря? Или не зря? Может фиг с ней с муз школой, надо было уйти в балет полностью и не дергаться в стопятьсот мест?... Уйти с акробатики назад в балетную школу еще можно. Вот я снова сижу и думаю, правильно сделала, не правильно, откатить мб все как было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 7 сен 2018, 11:09
Сообщение №1006 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
В обычном дневнике пишут. Но пока мы тоже всем классом расшифровывали, о чём же там речь.

я за бумажный дневник, более того у нас большинство родителей за него, со старшими детьми говорят, он вечно виснет не работает и т.д. более того, считаю, что сначала надо научиться бумажным пользоваться, потом можно и электронный уже, не раньше средней школы
про рисунок - в шоке... у нас учитель четко сказала, что всё ребенок делает сам, начиная с уроков, заканчивая оформлением титульной страницы в дневнике

Дневничок купили веселенький-отвлекающий с ромашками :D

мы тоже красивый купили, дочери приятно в нем писать, не просто белый :4u:

Я вот в раздрае. Не знаю правильно ли поступила, нет.
Уйти с акробатики назад в балетную школу еще можно. Вот я снова сижу и думаю, правильно сделала, не правильно, откатить мб все как было?

спросить дочь ?

Отредактировано: Taksena в 7 сен 2018, 11:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 7 сен 2018, 11:17
Сообщение №1007 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
спросить дочь ?
Она хочет и туда и сюда. А сутки не резиновые, в оба места мы точно не успеем от слова совсем.... Акробатика ей нравится, собственно она изначально поддержала мою идею о переходе, но вот сейчас и балета хочется :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 7 сен 2018, 11:20
Сообщение №1008 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Она хочет и туда и сюда. А сутки не резиновые, в оба места мы точно не успеем от слова совсем.... Акробатика ей нравится, собственно она изначально поддержала мою идею о переходе, но вот сейчас и балета хочется :???:

если ей все равно, то я бы выбрала акробатику. Учеба в общеобразовательной школе начинается сложнее, времени больше требовать будет. ДА и акробатики больше со временем станет. У нас знакомая девочка - 6 дн по 5 часов поставили (гимнастику худ. правда)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 7 сен 2018, 11:23
Сообщение №1009 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

но вот сейчас и балета хочется

Хотеться будет, это переломный период. Когда ты большую часть своей жизни занимаешься одним, переключатся на другое не так просто. Мы когда уходили из ХГ, доче тоже было не просто, полгода точно. Но нам конечно было проще, мы уходили по здоровью и обратно вернутся не могли.
Считаю так, что если балет это ее жизнь - вернетесь! Будут варианты. А если нет, то приживетесь в акробатике.
Конечно, акробатика в балете лайтовая, сейчас розовые очки в москомспорте быстро снимут))) Но и выступать тоже начнете, вот там начнется самый кайф) Думаю, Веро скучает именно по выступлениям.
Не знаю, насколько вы верно поступили, покажет только время. Скучать будет и это нормально. Я бы пока подождала, посмотрела.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 7 сен 2018, 11:50
Сообщение №1010 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Только я вам тут написала про то, что у нас нет бумажного дневника, как род.чат забурлил на эту тему.
Все хотят бумажный дневник! Будут поднимать вопрос на собрании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 22:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных