Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
| Slavka |
7 сен 2018, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
У нас есть бум. дневник, закупался род.комитетом, раздали подписанным))) Моя в принципе знает задания и без дневника. Было собрание, в первом модуле проведут 5 контрольных и будут готовить к МЦКО. Которая пройдет во втором модуле. И вообще сказали, что со 2 класса МЦКО будем писать несколько раз.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| *матрешка* |
7 сен 2018, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Девочки, моя дочь каждое утро в слезах. Не успевает, поэтому ревёт. Как ей помочь? Что я делаю не так? Сын успевает, она нет.
|
|
|
|
|
| noel |
7 сен 2018, 13:35
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Не успевает, поэтому ревёт. Чего не успевает?? Собраться утром? Вставать раньше. Мы встаем за полтора часа до выхода. Именно чтобы не создавать стресс спешкой, не спеша под мультики глазки открыли, поели, в ванной потупили
|
|
|
|
|
| val4onok |
7 сен 2018, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Нашим школа раздала в подарок бумажные дневники. Брендированные))) Там напечатаны контакты всех-всех наших учителей и администрации, удобно. Я психанула и заполнила ему на три недели вперед, сказала, что дальше пусть сам. Посмотрим  noel, чтения в Spotlight для человека хоть чуть-чуть знакомого с языком на мой взгляд тоже нет. Но есть какая-то песенка, несколько слов, которые надо запомнить, в рабочей тетради дописать эти слова. Мне жаловалась мама, которая в школе учила немецкий. Она вообще не понимает, что ей делать: первый урок, сразу же обвести штук 10 букв в РТ, плюс дописать слова и выучить их. А она не представляет даже, как прочитать эти несколько слов. Конечно, хорошо, если учитель постарается объяснить детям, но преподаватель той группы сказала им, что сначала класс будет слушать, а уже потом учиться читать. У нас видимо, тот же учебник. Алфавит - за два урока предполагается, что усвоят. Для тех, кто совсем не ходил до этого на английский - тяжело в таком темпе точно. А через две недели уже обещали первую контрольную по всему алфавиту. Диктант+слова.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
7 сен 2018, 17:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
*матрешка*, если не успевает собраться утром, можно по максимуму перенести сборы на вечер. Собрать портфель, собрать одежду, на стульчиа вывесить от и до ))) Можно по списку, чтоб ничего не забыть. Мальчиков вообще собирать быстрее ))) их причёсывать не нужно, да и одежда проще у них. Или что дитё не успевает? Уроки?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Родолада |
8 сен 2018, 07:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение val4onok от 7 сен 2018, 16:33ЦИТАТА У нас видимо, тот же учебник. Алфавит - за два урока предполагается, что усвоят. Это по программе так? Или учитель так даёт? Как можно выучить все буквы за два урока? У меня сын на подготовительных занятиях к школе учили алфавит английский. К концу года закончили. Это ненормально преподавать малышам в таком темпе  Я тоже пока тихо радуюсь, что не нужно сыну заплетать по утрам косички-бантики. Я по этой причине в детстве носила короткие стрижки. Если бы у меня ребёнок не знал алфавит и просили выучить за два дня я бы пошла к завучу. Тут русский алфавит за два дня не учат, а учитель английский предложила
|
|
|
|
|
| Делла |
8 сен 2018, 08:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Ответ на сообщение Paheli от 8 сен 2018, 07:30Это такая программа. Ей очень многие не рады. Нам в прошлом году еще объяснили, что рассчитана она на сильных детей, знакомых с языком. Но... почему-то ее используют.
|
|
|
|
|
| hawkress |
8 сен 2018, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Это такая программа. Жуть. Наши на курсах в прошлом году учили по 5 букв за урок: название, написание и по одному слову, начинающемуся на эту букву. Параллельно шли еще звуки. В общем мне показалось было весьма и весьма интенсивно. Причем буквы накладывались на уже выученные ранее слова (счет, цвета, привет-пока), чтобы было с чем работать, а не всухую зубрить этот алфавит.
|
|
|
|
|
| хельга72 |
8 сен 2018, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Ответ на сообщение Paheli от 8 сен 2018, 07:30ЦИТАТА ( Paheli ) Это по программе так? Или учитель так даёт? Как можно выучить все буквы за два урока? У меня сын на подготовительных занятиях к школе учили алфавит английский. К концу года закончили. Это ненормально преподавать малышам в таком темпе У нас правда немецкий, но вот тоже самое - алфавит за 2 дня. Ну вот предупредили бы что ли заранее, за лето бы 100 раз выучили..
|
|
|
|
|
| хельга72 |
8 сен 2018, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Paheli, спасибо за Ваш пост, а то я начала уже думать, что с ребенком что-то не так раз в него эти буквы не впихиватся. Выучил с десяток букв... видимо он молодец. Пойду похвалю
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|