Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Slavka
post 7 сен 2018, 11:55
Сообщение №1011 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас есть бум. дневник, закупался род.комитетом, раздали подписанным)))
Моя в принципе знает задания и без дневника.
Было собрание, в первом модуле проведут 5 контрольных и будут готовить к МЦКО. Которая пройдет во втором модуле. И вообще сказали, что со 2 класса МЦКО будем писать несколько раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*матрешка*
post 7 сен 2018, 13:06
Сообщение №1012 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Девочки, моя дочь каждое утро в слезах. Не успевает, поэтому ревёт. Как ей помочь? Что я делаю не так? Сын успевает, она нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 7 сен 2018, 13:35
Сообщение №1013 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Не успевает, поэтому ревёт.
Чего не успевает?? Собраться утром? Вставать раньше.
Мы встаем за полтора часа до выхода. Именно чтобы не создавать стресс спешкой, не спеша под мультики глазки открыли, поели, в ванной потупили :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 7 сен 2018, 16:33
Сообщение №1014 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Нашим школа раздала в подарок бумажные дневники. Брендированные))) Там напечатаны контакты всех-всех наших учителей и администрации, удобно.
Я психанула и заполнила ему на три недели вперед, сказала, что дальше пусть сам. Посмотрим :)

noel, чтения в Spotlight для человека хоть чуть-чуть знакомого с языком на мой взгляд тоже нет. Но есть какая-то песенка, несколько слов, которые надо запомнить, в рабочей тетради дописать эти слова. Мне жаловалась мама, которая в школе учила немецкий. Она вообще не понимает, что ей делать: первый урок, сразу же обвести штук 10 букв в РТ, плюс дописать слова и выучить их. А она не представляет даже, как прочитать эти несколько слов. Конечно, хорошо, если учитель постарается объяснить детям, но преподаватель той группы сказала им, что сначала класс будет слушать, а уже потом учиться читать.

У нас видимо, тот же учебник. Алфавит - за два урока предполагается, что усвоят. Для тех, кто совсем не ходил до этого на английский - тяжело в таком темпе точно.
А через две недели уже обещали первую контрольную по всему алфавиту. Диктант+слова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 сен 2018, 17:19
Сообщение №1015 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
*матрешка*, если не успевает собраться утром, можно по максимуму перенести сборы на вечер. Собрать портфель, собрать одежду, на стульчиа вывесить от и до ))) Можно по списку, чтоб ничего не забыть.
Мальчиков вообще собирать быстрее ))) их причёсывать не нужно, да и одежда проще у них.
Или что дитё не успевает? Уроки?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 8 сен 2018, 07:30
Сообщение №1016 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] val4onok от 7 сен 2018, 16:33
ЦИТАТА
У нас видимо, тот же учебник. Алфавит - за два урока предполагается, что усвоят.

Это по программе так?
Или учитель так даёт? Как можно выучить все буквы за два урока?
У меня сын на подготовительных занятиях к школе учили алфавит английский. К концу года закончили.
Это ненормально преподавать малышам в таком темпе :BzZz:

Я тоже пока тихо радуюсь, что не нужно сыну заплетать по утрам косички-бантики. Я по этой причине в детстве носила короткие стрижки.

Если бы у меня ребёнок не знал алфавит и просили выучить за два дня я бы пошла к завучу. Тут русский алфавит за два дня не учат, а учитель английский предложила :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Делла
post 8 сен 2018, 08:35
Сообщение №1017 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка-водолейчик 2011
Ответ на сообщение [?] Paheli от 8 сен 2018, 07:30

Это такая программа. Ей очень многие не рады. Нам в прошлом году еще объяснили, что рассчитана она на сильных детей, знакомых с языком. Но... почему-то ее используют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 8 сен 2018, 11:07
Сообщение №1018 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Это такая программа.
Жуть. Наши на курсах в прошлом году учили по 5 букв за урок: название, написание и по одному слову, начинающемуся на эту букву. Параллельно шли еще звуки. В общем мне показалось было весьма и весьма интенсивно. Причем буквы накладывались на уже выученные ранее слова (счет, цвета, привет-пока), чтобы было с чем работать, а не всухую зубрить этот алфавит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 8 сен 2018, 12:06
Сообщение №1019 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Ответ на сообщение [?] Paheli от 8 сен 2018, 07:30
ЦИТАТА ( Paheli )
Это по программе так?
Или учитель так даёт? Как можно выучить все буквы за два урока?
У меня сын на подготовительных занятиях к школе учили алфавит английский. К концу года закончили.
Это ненормально преподавать малышам в таком темпе
У нас правда немецкий, но вот тоже самое - алфавит за 2 дня. Ну вот предупредили бы что ли заранее, за лето бы 100 раз выучили..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 8 сен 2018, 12:12
Сообщение №1020 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Paheli, спасибо за Ваш пост, а то я начала уже думать, что с ребенком что-то не так раз в него эти буквы не впихиватся. Выучил с десяток букв... видимо он молодец. Пойду похвалю :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 19:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных