Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Taksena |
8 сен 2018, 21:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
хм.. про английский - у нас было 2 урока, по 4 буквы и слова из учебника за урок + пару фраз устно  идем тихо и спокойно. Спотлайт
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
9 сен 2018, 00:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Учебник спотлайт ну просто "гениален". Очень странно рекомендовать его в обычную среднюю школу, где в первом классе нет английского в сетке. Первое занятие 2 класса начинается предложением спеть песенку и поговорить с друзьями. Это всё должны делать дети, которые пришли на первый в своей жизни урок английского языка!
|
|
|
|
Деметра |
9 сен 2018, 00:24
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 7 сен 2018, 17:19ЦИТАТА ( Cypeпка ) если не успевает собраться утром, можно по максимуму перенести сборы на вечер. Собрать портфель, собрать одежду, на стульчиа вывесить от и до ))) Можно по списку, чтоб ничего не забыть.  у моей всегда портфель собран с вечера, форма одежды и что будет кушать на завтрак так же согласовывается с вечера... Так реально проще.
|
|
|
|
bloomyykk |
9 сен 2018, 00:32
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Плавничковая, эти этикетные фразы - меньшее из зол этого учебника. Дети же не сами их должны сказать, у них учитель есть. Он задает образец, под его руководством фразы отрабатываются. Но вообще это вредительский учебник. Обучение чтению основано на совершенно несостоятельном методе. Все методисты это знают. И бог с ним, что его не убирают из перечня рекомендованных. У них там свои дела и меньше всего они заинтересованы в обученности наших детей. Но зачем учителя продолжают брать эту программу - непонятно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
9 сен 2018, 00:38
|
Complete & utter love
 |
Мы начали год ни шатко, ни валко Все входные написал на 4. По русскому обидная ошибка - начал писать предложение с маленькой буквы. А так работа - засмотреться. По математике у нас 2 дм 8 см меньше чем 28 см)) Ну за эту ошибку не обидно, это не ляп, а хорошая такая ошибка. Повод вспомнить меры длины)))
Еще мой мальчик наконец-то определился с направлением в спорте. Пошли на конькобежный. 5 раз в неделю по полтора часа. Лайтово. Тренер молодой, сын его уже обожает, поэтому на тренировки летит. Очень надеюсь, что это затянется надолго, т.к. сын весьма непостоянен в своих решениях.
Отредактировано: bloomyykk в 9 сен 2018, 00:40
|
|
|
|
Mums |
9 сен 2018, 07:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
У нас тоже Spotlight. Обдумываю, что можно взять для домашней проработки. Учебник мне тоже крайне не нра  Если у кого есть какие мысли или хорошие материалы, поделитесь, пожалуйста Но вообще меня забавит ситуация, когда на класс 2 учителя английского. В российской школе. То есть на русский язык такой роскоши нет. И с 5 класса второй иностранный Мой вообще заявляет - так мы ж русские, я хочу русский язык учить.
|
|
|
|
Суриката |
9 сен 2018, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Mums, я дома сама занимаюсь с дочкой по Шишковой "Английский для младших школьников". Учебник под редакцией Бонк. Дается как раз грамматика, транскрипции, чтение... Дочка уже читает небольшие тексты, может их перевести. Это мы прошли пока половину первой части из двух. В этом году я с ней добью этот учебник, а в следующем буду брать репетитора. На школу не рассчитываю вообще, тот уровень, который мне нужен, школа не даст очевидно. Пример текста из нашего последнего занятия: Отредактировано: Суриката в 9 сен 2018, 09:39
|
|
|
|
Oqi |
9 сен 2018, 10:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
У нас в школе тоже Спотлайт. Знала об этом заранее и о программе, поэтому не удивилась учебнику. Да я и не расчитываю на нормальное преподавание Английского в школе. В прошлом году пошли на курсы английского, год отзанимались по Шишковой(Бонк), что выше показали. Результаты не плохие. Буквы все выучили, читать знакомые слова ребенок может, тексты из учебника читает, переводит. Есть небольшой словарный запас. За год прошли только 20 уроков из этого учебника. В этом году будем продолжать по нему заниматься на курсах. Сама я преподавать английский ребенку не в состоянии. И в будущем планирую ежегодные курсы и\или репититоров английского. Моя уже отходила 2 дня в школу, и успела получить за 2 дня уже 4 отметки. Две 4 по русскому, и две 5 по математике. По русскому у нас оценивают строго - если есть хоть одна помарка в работе уже 5 не ставят, сразу 4. У дочки в диктанте крючок лишний у буквы исправленный, в списывании тоже одна помарка. Оченки 4. У всех так же оценивают?
|
|
|
|
bloomyykk |
9 сен 2018, 10:28
|
Complete & utter love
 |
Oqi, у нас так же оценивают.
|
|
|
|
Slavka |
9 сен 2018, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
У нас на допах британские учебники. И нравится мне подход, когда погружают в среду, а не грузят грамматикой и транскрипцией. Учат общаться, а не зазубривать правила и каждый раз при построении фразы вспоминать кучу правил. Посмотрим, что из этого выйдет) А наш школьный спотлайт я даже не открывала Oqi, да, у нас тоже обещали строго оценивать. В списывании так особенно, одно исправление 4, два исправления 3, три исправления 2. Смотрю все с оценками, молодцы детишки! Мы одни что ли такие, кого до н.г. оценивать не будут?))) Контрольные не считаем, там оценки будут, но в дневник не пойдут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|