Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Slavka |
9 сен 2018, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
bloomyykk, в свое время в 6,2 я пошла с 7летками. Класс был 7-8 и даже 9лет и шестилетка я была одна в классе. Тогда поясните, что именно не так в моей дочери? Почему ей стоило год отсидеть еще и чем бы это изменило ситуацию? То что она пошла так рано, это не моя прихоть, это мнение психологов, педагогов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
9 сен 2018, 17:54
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
с 7летками. Класс был 7-8 и даже 9лет Это как? Тогда поясните, что именно не так в моей дочери Слушайте, я вам сейчас и не скажу, что конкретно не так.  Поверьте, я все особенности вашей девочки в голове у себя не держу. Просто в прошлом году читала ваши сообщения и постоянно отмечала для себя, что многие ваши проблемы скорее всего от незрелости. Я допускаю, что могу ошибаться. Но мне так не кажется. Насчет педагогов и психологов. Я уже много раз писала. У меня та же история со старшим сыном. Все поголовно специалисты советовали отдавать его в школу в неполные 7 (но он октябрьский). Психологи, педагоги, воспитатели в саду. Отдала. Лучше бы пересидели. Это при том, что с учебой у него вообще проблем не было.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
9 сен 2018, 18:24
|
*
 |
Это как меня просто решили подоотовить так к школе))) В школе сначала невзяли, а в сентябре пришли к бабушке и сказали берут. Класс недобрали. Так в чем выражается незрелость? Непомню, что бы я жаловалась на дочь в плане школы. На почерк да, постоянно  и то я не жалуюсь, как уж есть. Получается когда дозреет вдруг станет писать красиво)) прекрасно. Дочери нравится в школе, она одна из немногих в класме кто отлично тянет программу и запоминает все, что говорит учитель. У меня нет никогда вопросов по школе, дочь всегда сама все знает и поясняет, что и для чего просил сделать учитель. Она тянется к знаниям и бежит в школу с удовольствием. Прекрасно высиживает уроки, шустро соображает с д.з. Лучшая в классе по всем оценочным тестам, несмотря на такой ужас в тетрадках)) Пока я ни разу не пожалела, что отдала в 6,5 и дочка тоже) Более того по мимо этого у нее прекрасная успеваемость в муз.школе и спорте. Отредактировано: Slavka в 9 сен 2018, 18:27
|
|
|
|
Yulia_F |
9 сен 2018, 18:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
Что касается spotlight, то у него есть учебник starterдля первого класса, другой вопрос что при выборе такой программы в первом классе нет английского даже в допах, а потом дети из ниоткуда должны тянуть программу. У нас в классе некоторые иноязычные дети из бывших соц республик еле по русски учителя начинают к концу 1 класса понимать, а тут еще английский с распрыгу
|
|
|
|
Mums |
9 сен 2018, 19:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Спасибо, девочки! Взяла на заметку все сказанное. Islands скачала, буду смотреть... Но то, что с ребенком нужно заниматься дополнительно - это однозначно. При такой скорости, когда по несколько букв за одну неделю - это безобразие. Да, сборником упражнений мы пользуемся в школе (понятно, что только 2 урока прошло), но он все равно не покрывает потребностей и заданного темпа.
|
|
|
|
Делла |
9 сен 2018, 19:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Ответ на сообщение Slavka от 9 сен 2018, 18:24Моя дочка пошла в школу в 6 лет 7 месяцев. Нам попалась мудрая учительница, которая ей сказала: ""Потерпи, еще будешь ты красиво писать". Да, практически весь прошлый год наши тетради были страшненькие. При этом - одна из лучших в классе по учебе. А потом - раз... и откуда что взялось! Сначала в тетрадях появилась чистота (где-то в апреле), а сейчас стал показываться и красивый почерк. Я не очень-то хотела отдавать ее в школу в 6, но сейчас понимаю: заморочь с чистотой в тетрадях и красотой почерка - это только в началке. Она любит учиться, ей нравится в школе, у нее прекрасные оценки - значит правильно мы сделали, что отдали ее в школу. Отредактировано: Делла в 9 сен 2018, 19:55
|
|
|
|
хельга72 |
9 сен 2018, 20:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Slavka, Ваша девочка еще сделает себе красивый почерк, когда ЕЙ это будет надо и не потребует больших усилий - классе в 5 или 7.
Отредактировано: хельга72 в 9 сен 2018, 20:36
|
|
|
|
hawkress |
9 сен 2018, 21:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
А я сегодня первый раз заставила зачеркнуть всю домашку и переписать. Шесть исправлений на 4 примера и 1 задачку - не выдержала моя душа. Уроки на продленке... отвлекающие факторы, не может не отвлекаться. Забирать раньше - некому. Запретить делать домашку на продленке - вечером будет тяжело. Да и ей будет очень скучно сидеть тихо, пока другие делают, будет мешать всем.. В общем решили пока эксперимент провести, что математику будет делать в черновой тетради, а дома в спокойной обстановке быстро переписывать начисто. Это вроде быстро уже получается.
|
|
|
|
Slavka |
9 сен 2018, 21:08
|
*
 |
Делла, По ней сразу было видно, что с почерком будет проблема. Мне главное, что бы чисто писала. Акцент только на этом. Учитель тоже просит от нее только чистоты в тетрадях. хельга72, да я тоже так думаю, захочет будет писать красиво. Благо пример как надо у нее есть)))
|
|
|
|
bloomyykk |
9 сен 2018, 23:04
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Пока я ни разу не пожалела, что отдала в 6,5 и дочка тоже) ну и замечательно) когда по несколько букв за одну неделю - это безобразие. ну смотря по сколько. Мы 8 букв/звуков с второклашками взяли на прошлой неделе (за два урока). На втором уроке они уже читали из них коротенькие слова. Спросила каждого по несколько раз, каждый прочитал (кто-то уверенно, кто-то не очень, но все же). Если нормально отрабатываешь на уроке, то почему бы и нет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|