Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Slavka
post 9 сен 2018, 17:40
Сообщение №1051 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

bloomyykk, в свое время в 6,2 я пошла с 7летками. Класс был 7-8 и даже 9лет и шестилетка я была одна в классе.
Тогда поясните, что именно не так в моей дочери? Почему ей стоило год отсидеть еще и чем бы это изменило ситуацию?
То что она пошла так рано, это не моя прихоть, это мнение психологов, педагогов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 9 сен 2018, 17:54
Сообщение №1052 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
с 7летками. Класс был 7-8 и даже 9лет

Это как? :fingal:

Тогда поясните, что именно не так в моей дочери

Слушайте, я вам сейчас и не скажу, что конкретно не так. :???: Поверьте, я все особенности вашей девочки в голове у себя не держу. Просто в прошлом году читала ваши сообщения и постоянно отмечала для себя, что многие ваши проблемы скорее всего от незрелости. Я допускаю, что могу ошибаться. Но мне так не кажется. :???:
Насчет педагогов и психологов. Я уже много раз писала. У меня та же история со старшим сыном. Все поголовно специалисты советовали отдавать его в школу в неполные 7 (но он октябрьский). Психологи, педагоги, воспитатели в саду. Отдала. Лучше бы пересидели. Это при том, что с учебой у него вообще проблем не было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 9 сен 2018, 18:24
Сообщение №1053 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Это как

меня просто решили подоотовить так к школе))) В школе сначала невзяли, а в сентябре пришли к бабушке и сказали берут. Класс недобрали.

Так в чем выражается незрелость? Непомню, что бы я жаловалась на дочь в плане школы. На почерк да, постоянно :D и то я не жалуюсь, как уж есть. Получается когда дозреет вдруг станет писать красиво)) прекрасно.
Дочери нравится в школе, она одна из немногих в класме кто отлично тянет программу и запоминает все, что говорит учитель. У меня нет никогда вопросов по школе, дочь всегда сама все знает и поясняет, что и для чего просил сделать учитель. Она тянется к знаниям и бежит в школу с удовольствием. Прекрасно высиживает уроки, шустро соображает с д.з. Лучшая в классе по всем оценочным тестам, несмотря на такой ужас в тетрадках)) Пока я ни разу не пожалела, что отдала в 6,5 и дочка тоже) Более того по мимо этого у нее прекрасная успеваемость в муз.школе и спорте.

Отредактировано: Slavka в 9 сен 2018, 18:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_F
post 9 сен 2018, 18:27
Сообщение №1054 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
САО Хорошевский
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
Что касается spotlight, то у него есть учебник starterдля первого класса, другой вопрос что при выборе такой программы в первом классе нет английского даже в допах, а потом дети из ниоткуда должны тянуть программу. У нас в классе некоторые иноязычные дети из бывших соц республик еле по русски учителя начинают к концу 1 класса понимать, а тут еще английский с распрыгу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mums
post 9 сен 2018, 19:46
Сообщение №1055 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Спасибо, девочки! Взяла на заметку все сказанное. Islands скачала, буду смотреть... Но то, что с ребенком нужно заниматься дополнительно - это однозначно. При такой скорости, когда по несколько букв за одну неделю - это безобразие.
Да, сборником упражнений мы пользуемся в школе (понятно, что только 2 урока прошло), но он все равно не покрывает потребностей и заданного темпа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Делла
post 9 сен 2018, 19:50
Сообщение №1056 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка-водолейчик 2011
Ответ на сообщение [?] Slavka от 9 сен 2018, 18:24

Моя дочка пошла в школу в 6 лет 7 месяцев. Нам попалась мудрая учительница, которая ей сказала: ""Потерпи, еще будешь ты красиво писать". Да, практически весь прошлый год наши тетради были страшненькие. При этом - одна из лучших в классе по учебе. А потом - раз... и откуда что взялось! Сначала в тетрадях появилась чистота (где-то в апреле), а сейчас стал показываться и красивый почерк.

Я не очень-то хотела отдавать ее в школу в 6, но сейчас понимаю: заморочь с чистотой в тетрадях и красотой почерка - это только в началке. Она любит учиться, ей нравится в школе, у нее прекрасные оценки - значит правильно мы сделали, что отдали ее в школу.

Отредактировано: Делла в 9 сен 2018, 19:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 9 сен 2018, 20:35
Сообщение №1057 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Slavka, Ваша девочка еще сделает себе красивый почерк, когда ЕЙ это будет надо и не потребует больших усилий - классе в 5 или 7.

Отредактировано: хельга72 в 9 сен 2018, 20:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 9 сен 2018, 21:05
Сообщение №1058 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
А я сегодня первый раз заставила зачеркнуть всю домашку и переписать. Шесть исправлений на 4 примера и 1 задачку - не выдержала моя душа. Уроки на продленке... отвлекающие факторы, не может не отвлекаться. Забирать раньше - некому. Запретить делать домашку на продленке - вечером будет тяжело. Да и ей будет очень скучно сидеть тихо, пока другие делают, будет мешать всем.. В общем решили пока эксперимент провести, что математику будет делать в черновой тетради, а дома в спокойной обстановке быстро переписывать начисто. Это вроде быстро уже получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 9 сен 2018, 21:08
Сообщение №1059 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Делла, По ней сразу было видно, что с почерком будет проблема. Мне главное, что бы чисто писала. Акцент только на этом. Учитель тоже просит от нее только чистоты в тетрадях.
хельга72, да я тоже так думаю, захочет будет писать красиво. Благо пример как надо у нее есть)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 9 сен 2018, 23:04
Сообщение №1060 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Пока я ни разу не пожалела, что отдала в 6,5 и дочка тоже)

ну и замечательно) :4u:

когда по несколько букв за одну неделю - это безобразие.

ну смотря по сколько. Мы 8 букв/звуков с второклашками взяли на прошлой неделе (за два урока). На втором уроке они уже читали из них коротенькие слова. Спросила каждого по несколько раз, каждый прочитал (кто-то уверенно, кто-то не очень, но все же). Если нормально отрабатываешь на уроке, то почему бы и нет?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 10:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных