Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Родолада |
9 сен 2018, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Slavka от 9 сен 2018, 18:24ЦИТАТА несмотря на такой ужас в тетрадках)) филлипинский тест делали? я не видела вашу девочку, но возможно что она физиологически не готова раз у неё с почерком проблема Обычно девочки намного красивее пишут, чем мальчики. Вас отдали в другое время. Сейчас программа намного насыщеннее и не нужно сравнивать разные поколения.  А вы дочкины логопроблемы решили? или до сих пор занимаетесь с логопедом? Ответ на сообщение Slavka от 9 сен 2018, 15:48ЦИТАТА С нашим почерком и черканиной быть нам двоечниками и зачем над ребёнком так.. лучше бы через год.. так маме же хотелось продолжить династию поступления в школу в 6ти лет. Ответ на сообщение Slavka от 9 сен 2018, 16:49ЦИТАТА Но увы, рассеянное внимание. причём тут внимание..  у ребёнка рука не готова.. буквы пляшут. Отредактировано: Paheli в 9 сен 2018, 23:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
10 сен 2018, 00:05
|
*
 |
ЦИТАТА не спеша под мультики глазки открыли я вот тоже это дело люблю, но очень редко включаю. потому что потом только мультики и просит ставить.
|
|
|
|
Slavka |
10 сен 2018, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
и зачем над ребёнком так.. лучше бы через год.. так маме же хотелось продолжить династию поступления в школу в 6ти лет. Уж не знаю откуда у вас такие выводы о нашей семье. У меня немного другое воспитание, имея отличную точку зрения я не буду делать выводы о людях поступивших по другому и высказывая свою точку зрения я буду иметь ввиду, что есть и другая грань. филлипинский тест делали? я не видела вашу девочку, но возможно что она физиологически не готова раз у неё с почерком проблема по филиппинскому тесту мой ребенок дозрел в 5,5 лет. Обычно девочки намного красивее пишут, чем мальчики. Обычно - да. Но бывает и не обычно. А вы дочкины логопроблемы решили? или до сих пор занимаетесь с логопедом? У моей дочери никогда не было логопроблем. Она единственная в классе, кто не получил диагноза от логопеда. причём тут внимание.. у ребёнка рука не готова.. буквы пляшут. Вы педагог? Врач? Психолог? Экстрасенс? Вы видели моего ребенка? Знаете ее характер, натуру? Что бы я тут не писала, даже это не дает гарантии, что она такая как написано))) А уж тем более делать выводы из воздуха, по крайней мере не этично.
|
|
|
|
хельга72 |
10 сен 2018, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Ответ на сообщение Paheli от 9 сен 2018, 23:56ЦИТАТА ( Paheli ) причём тут внимание.. у ребёнка рука не готова.. буквы пляшут. Вы ошибаетесь, просто не сталкивались. Именно от невнимания буквы и пляшут . У меня мальчик с СДВГ, я вижу как он пишет, и отчего пляшут буквы. И отдать ребенка в школу годом позже тут не поможет, симптомы СДВГ сглаживаются только к 11 годам...
|
|
|
|
Родолада |
10 сен 2018, 11:25
|
*
 |
Ответ на сообщение хельга72 от 10 сен 2018, 09:35ЦИТАТА мальчик с СДВГ, У вас диагноз, а у Slavka нет
|
|
|
|
Cypeпка |
10 сен 2018, 11:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Slavka, а я не вижу у вашего ребёнка неготовности руки, именно технической неготовности... Неотработка, ненаученность - это может быть... а вот нет сейчас в школе достаточно часов на отработку... но не видя ребёнка очно, я даже этого не могу утверждать. Даже незрелости пространственного восприятия не вижу. Но чисто технически - хорошая, твёрдая, уверенная рука.
|
|
|
|
Мика72 |
10 сен 2018, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
SlavkaГлавное что дочка все схватывает и отлично усваивает материал, учится на отлично. А почерк...я вот все прочитала легко что она написала, успевает ведь за учителем? Может торопыга и торопится немного, не может долго и тщательно, темперамент вообще не лечится, что в 6 отдавай, что в 7. Меня отдали в 6 лет, мужа в 7.5, мы когда познакомились, у меня был помню шок - мы писали совершенно одинаково. Я сама путалась где он написал что, а где я. Без экспертизы и не скажешь точно. Причем почерк у меня читаемый, никто не жаловался, но своеобразный, кругленький. И вот встретила близнеца. А в школе я писала хуже вашей дочки надо сказать, это был полный кошмар, родителей в школу вызывали, училась на одни 5-ки причем, кроме русского, там как раз за почерк в началке снижали мне. 4 ставили. Но исправился почерк , просто не сразу. Дочка писала хорошо сразу, хотя теперь у меня идеал как пишет сын Solnishko, очень красивый почерк, прямо обидно за его четверки.))) И ведь тоже декабрьский как и мой, пошли оба с 6.8. Все таки от возраста это наверное не так прямо пропорционально зависит как кажется некоторым. Много что поболее влияет, темперамент например. Моему сыну совершенно точно именно он мешает, а не возраст. Но возвращаясь к дочке, почерк в первом , втором классе и сейчас - да никогда не скажешь что один человек писал, нет, пишет она красиво, каллиграфически, но почерк сильно изменился. И у всех так, почерк у наших детей еще не встал окончательно, маленькие. В общем почерк будет меняться и уверена в лучшую сторону. Можно и заниматься, отрабатывать дома. Улучшения точно будут.)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
10 сен 2018, 12:24
|
*
 |
а у Slavka нет А зачем он нам? Ради того, что бы оправдаться перед теми, кто думает "и зачем так над ребенком"? Если я буду писать, что у моей дочери СДВГ 50% покрутят у виска и скажут, что нет такого диагноза и это все недовоспитание. В карте написано, а в жизни лично я не акцентирую внимания на этом. Глобально это ничего не меняет. Cypeпка, а я даже не знаю как объяснить что это? Может писать нормально, до красивого далеко конечно, но может. Но, это такая рулетка. Я никогда не знаю, как сегодня пойдет. Уговоры, объяснения, напутствия, переписывания, черновик ничего не меняют. Она сама все знает и понимает, очень хочет писать красиво, каждый раз она пытается стараться. Но сейчас - загляденье, а через пять минут - кошмар. И все меняется молниеносно. Ты видишь, как ребенок старается, пытается сосредоточится, но... секунда и она уже "улетела" Вот что бы всех так сильно не пугать той работой, мы можем и так  Сразу видно, что рассказы написаны в разные дни, неправда ли?)))) Отредактировано: Slavka в 10 сен 2018, 12:25
|
|
|
|
Slavka |
10 сен 2018, 12:30
|
*
 |
Может торопыга и торопится немного, не может долго и тщательно темперамент точно не лечится и он сильно влияет на почерк, вот уж точно) О, да я не переживаю за почерк, главное что бы в тетрадях по чище было. Сейчас только этого и прошу от нее: будь аккуратнее и внимательнее!))
|
|
|
|
Cypeпка |
10 сен 2018, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Slavka, разочарую  мне не видно. Кстати, темперамент прекрасно дрессируется  но тут он вообще ни при чём. Вот что мне видно - моторные импульсы возбуждения и торможения проходят с разной скоростью. Причём это везде прослеживается, просто конкретные проявления могут быть разные. Не знаю, каким боком уж тут СДВГ... может, и никаким. Вообще это дрессируется... например, направленным удержанием статичных поз... но вообще там много хитрого... идут привязки к определённой позе, к определённому ритму дыхания... Вообще я бы пока забила. Ребёнок некоторым образом приспособился, ну и пусть, всё вполне терпимо. Ну можно некоторые упражнения было бы попробовать... но это нужно встречаться, подбирать, обучать правильному выполнению... есть такая прям острая необходимость? Почерк вполне себе симпатичный, количество описок тоже не зашкаливает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|