Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Slavka |
10 сен 2018, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Не знаю, каким боком уж тут СДВГ... может, и никаким. Вот и я не вижу смысла прикрываться СДВГ, даже если он есть. Темперамент... да тоже не вижу смысла дрессировать, точнее где остро необходимо отработано или ведется работа)) Вообще это дрессируется... например, направленным удержанием статичных поз... но вообще там много хитрого... идут привязки к определённой позе, к определённому ритму дыхания... аааа... оооо... вот тут я даже зависла... моя + статично... даже не знаю, настолько ли почерк плох, что бы так над ней но это нужно встречаться, подбирать, обучать правильному выполнению... есть такая прям острая необходимость? Почерк вполне себе симпатичный, количество описок тоже не зашкаливает. спасибо! Думаю пока не настолько острая необходимость. Я вот смотрю на нее и порой кажется, разреши я ей писать сидя на стуле с поднятыми ногами к подбородку все встало бы на круги своя))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
11 сен 2018, 10:45
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Slavka, стоило мне отлучиться и ты отняла у меня лавры самодуры-мамашки-отдавшей-ребенка-в-6-лет-в-школу  и имеющей наглость жаловаться на жизнь. Ну что такое! Теперь не покажу наши тетрадки  Пусть все лавры у тебя остаются. У нас оценки в бумажном дневнике не совпадают с оценками в электронном. В бумажном их больше, не пойму как к этому относится. И еще я наконец по полной вкурила триместры. Четвертные оценки выставляются вообще странными датами, каникулы сами по себе. Бред какой-то.
|
|
|
|
noel |
11 сен 2018, 10:53
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Ой, а скажите мне кто знает, что за новая фенечка появилась. У дочери стоит в дневнике оценка по математике 5 с весом 3. Что за вес такой??
|
|
|
|
Суриката |
11 сен 2018, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Ой, а скажите мне кто знает, что за новая фенечка появилась. У дочери стоит в дневнике оценка по математике 5 с весом 3. Что за вес такой?? Это коэффициент. Скорее всего, оценка за КР. Вес устанавливает сам учитель. По умолчанию у всех оценок коэфф. - 1. Средний балл рассчитывается как среднее арифметическое. Т.е., если в ЭД стоит 5 4 5 4, то средний балл - 4,5. А если стоит 5 4 5(вес 3) 4, то средний балл будет выше, допустим, 4,7 или 4,8. Т.е. это "дорогая" пятерка. Т.е. эти "весы" влияют в конечном итоге на средний балл.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
11 сен 2018, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У нас оценки в бумажном дневнике не совпадают с оценками в электронном. В бумажном их больше, не пойму как к этому относится. Я так понимаю, что на итоговую оценку влияют лишь оценки в ЭД. Причем, итог подсчитывается автоматически, путем округления. А оценки в бумажном дневнике - для красоты, поощрения и т.д. Как и оценки в тетради.
|
|
|
|
noel |
11 сен 2018, 11:12
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Причем, итог подсчитывается автоматически, путем округления. Он может как-то и подсчитывается, но учителя могут править рукой и ставить какую считают нужным. У сына по крайней мере среднеарифметическое далеко не всегда - итоговое. Но у него никогда и веса оценок в дневнике не было. Посмотрим, что тут получится.
|
|
|
|
Мика72 |
11 сен 2018, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
У моего уже достаточно много оценок в дневнике электронном. Пока все отличные, кроме ритмики, там 4, за что уж там снизили не знаю. А в обычный дневник им не ставят, и оценок с весом тоже пока нет. Но в тетрадях оценок раз в 5 больше, у них оценивают сейчас все, любую классную или домашнюю работу. Работу на листочках. Slavka, стоило мне отлучиться и ты отняла у меня лавры самодуры-мамашки-отдавшей-ребенка-в-6-лет-в-школу и имеющей наглость жаловаться на жизнь. Ну что такое! У меня кстати осталось одно соображение, почему можно было подождать, Но это ни к почерку, ни к учебе не имеет отношения.
|
|
|
|
Cypeпка |
11 сен 2018, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Slavka, стоило мне отлучиться и ты отняла у меня лавры самодуры-мамашки-отдавшей-ребенка-в-6-лет-в-школу  и имеющей наглость жаловаться на жизнь. Между прочим, насколько я помню (если я чего перепутала, извините, ради Бога, я могу  ), в школу выпустила вас я. Да, именно в шесть лет. Вот при всех вводных, которые говорили за то, чтоб подождать... и при всех рисках, в общем-то, прогнозируемых... но отдавать было надо, тем не менее, и решение это было правильным. И в вашем случае этот год ничего особо и не изменил бы, скорее всего. Ой, а скажите мне кто знает, что за новая фенечка появилась. У дочери стоит в дневнике оценка по математике 5 с весом 3. Что за вес такой?? Так жамкните на эту оценку... должна появиться рамочка с надписью, за что оно. С коэффициентом 3 - самостоятельная, наверное... контрольная вроде как с коэффициентом 4 идёт или 5. Кстати, если жамкнуть на название урока, должна появиться рамочка с темой урока... и ещё там чего-то жамкается.
|
|
|
|
noel |
11 сен 2018, 11:40
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Между прочим, насколько я помню (если я чего перепутала, извините, ради Бога, я могу ), в школу выпустила вас я. Да, именно в шесть лет. Вот при всех вводных, которые говорили за то, чтоб подождать... и при всех рисках, в общем-то, прогнозируемых... но отдавать было надо, тем не менее, и решение это было правильным. И в вашем случае этот год ничего особо и не изменил бы, скорее всего. Все так и было  Но меня тут все равно периодически грызли в прошлом году Но в тетрадях оценок раз в 5 больше, у них оценивают сейчас все, любую классную или домашнюю работу. Работу на листочках. У нас в тетрадях тоже полно оценок, за классную работу, за самостоятельную, за домашнюю. В бумажном дневнике их меньше, но тоже есть, в основном за всякие устные ответы. В электронном дневнике их еще меньше, хотя по тому же литчтению расшифровка стоит - за устный ответ. Так жамкните на эту оценку... должна появиться рамочка с надписью, за что оно. Ага, написано устный счет
|
|
|
|
Slavka |
11 сен 2018, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Я вообще соглашусь, что не всем детям можно идти в 6+ в школу, некоторым точно не стоит. И даже готова выслушать почему нам не стоило, особенно если это не просто общие фразы. Мне вот интересно, никому-никому нельзя идти в 6 лет? Или все-таки есть дети кому можно, какие признаки готовности у этих детей? И если все признаки были у нас, почему тогда нельзя? Заранее не узнать какой почерк будет, более того, во многом это все-таки ее харАктерные особенности, которые вряд ли в этом году исправятся... и даже в след.... и может даже не через два года... Slavka, стоило мне отлучиться и ты отняла у меня лавры самодуры-мамашки-отдавшей-ребенка-в-6-лет-в-школу и имеющей наглость жаловаться на жизнь. Ну что такое! Теперь не покажу наши тетрадки Пусть все лавры у тебя остаются. Благодарю (тут должен быть смайлик реверанс) Вот что значит "благоприятное" стечение обстоятельств У дочери стоит в дневнике оценка по математике 5 с весом 3 да кстати, это коэф. сложности, т.е. правильно решенная задача повышенной сложности))) Мне уже хвалились подружки своими детками, часто так ставят. Тока нам вообще не ставят... и пока это хорошо)) У меня кстати осталось одно соображение, почему можно было подождать, Но это ни к почерку, ни к учебе не имеет отношения. с удовольствием послушаю!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|