Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Мика72 |
11 сен 2018, 12:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
с удовольствием послушаю! Вряд ли общая для всех проблема, индивидуальная она, хотя в целом о подобном меня предупреждали надо сказать, что может такое быть. У нас в классе много мальчиков, но по возрасту он самый младший, более того, если со многими девочками разрыв не большой, то с мальчишками солидный, много декабрьских как и он, но на год старше. Год жизни в таком возрасте, это много, если сравнить например навыки, опыт общения. А мой еще общительный, громкий, одному быть для него вообще не вариант. Сдружился в сентябре прошлом с мальчиком, тот как раз из тех кто сильно старше, общался , общался, потом тот его кинул. Променял на более взрослого друга, у моего была трагедия, правда за счет своей общительности, проблему решил, нашел с кем общаться. И в целом уверенно себя чувствует, но отголоски остались. Сейчас пришел новенький в класс, в первый день его только мой поддержал, сам подошел и познакомился, стали общаться, такой довольный пришел домой, у меня теперь новый лучший друг. Мне даже удивительно что опять рискнул кого то в лучшие друзья в школе записать. Перед школой спрашиваю, хочешь увидеть друзей , соскучился? Он мне говорит, хочу, только мама в школе это не друзья, это знакомые. Друзья у меня в спорте, во дворе. Причем весной брали интервью у детей, больше половины мальчишек моего в друзья записало, надо было перечислить. Называли моего многие. Да и в школу бежал всегда радостный. С остальным проблем нет, почерк не идеально каллиграфический , но я не страдаю. Понятно пишет, ошибок мало, остальное... У нас времени мало на каллиграфию, как и у вас  , с их нагрузкой то, ну немножко постараюсь поработать, на выходных хотя бы, над улучшением. А так почти сплошные пятерки, учится легко, ничего не путает, не забывает, уроки особо и напоминать не надо, сам помнит, чаще всего, что делать, где делать. А разница возраста сгладится думаю, чем дальше, тем меньше будет заметно. ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
11 сен 2018, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Вряд ли общая для всех проблема, индивидуальная она, хотя в целом о подобном меня предупреждали надо сказать, что может такое быть. Я этого больше боюсь с сыном. Он такой мальчик хороший, нежный, наивный, скромный. Прям хорошка такая, для учителей находка Но в плане общения боится, сколько из сада он "несправедливых" историй приносит... ох((( Доча же у меня общительная, друзья/подружки в классе нашлись сразу. Общается с многими в классе.
|
|
|
|
val4onok |
11 сен 2018, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
ну и замечательно) ну смотря по сколько. Мы 8 букв/звуков с второклашками взяли на прошлой неделе (за два урока). На втором уроке они уже читали из них коротенькие слова. Спросила каждого по несколько раз, каждый прочитал (кто-то уверенно, кто-то не очень, но все же). Если нормально отрабатываешь на уроке, то почему бы и нет? ну, не знаю. У учебник Academy Stars Susan Clarks. Английский 3 раза в неделю. Вот за первую же неделю они прошли алфавит. Весь. На следующей неделе будет диктант по всем буквам. Мне кажется, это чрезмерная нагрузка. Я училась в спецшколе языковой и если я правильно помню, то учили мы там букв по 5 за раз, не больше. И ещё меня смущает отсутствие транскрипций. Это тоже у всех так? А как же объяснять им разницу между А, ААА, Э, ЭЭЭ и прочее. Что как раз транскрипция наглядно показывала
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
11 сен 2018, 17:59
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
ну, не знаю. У учебник Academy Stars Susan Clarks. Английский 3 раза в неделю. Вот за первую же неделю они прошли алфавит. Весь. На следующей неделе будет диктант по всем буквам. Не, целый алфавит это конечно невозможно много.  И ещё меня смущает отсутствие транскрипций. Это тоже у всех так? нет, конечно.
|
|
|
|
Суриката |
11 сен 2018, 19:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Наши начали спокойно и размеренно. На первом уроке прошли приветственные фразы, на втором - А и ее транскрипции, на третьем - В. Я так понимаю, что наша учительница забила на навязанный сверху Спотлайт и учит, как привыкла ))
|
|
|
|
Родолада |
11 сен 2018, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Мика72 от 11 сен 2018, 12:30ЦИТАТА А мой еще общительный То ли все такие Мишки?
|
|
|
|
Легенда |
11 сен 2018, 20:41
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Кира начала ходить в новую группу по английскому. Спрашиваю ее, как занятия проходят, отличается ли от того, что на уроках дают. Отвечает: "Да нормально всё. Только учительница по-русски не понимает"
|
|
|
|
Мика72 |
11 сен 2018, 21:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Я этого больше боюсь с сыном. Он такой мальчик хороший, нежный, наивный, скромный. Прям хорошка такая, для учителей находка Не бойтесь, не факт что именно так будет, мне говорили - когда отдаете рано, учитывайте возраст класса, минимум треть, а лучше половина должна быть в пределах полугода разницы, с возрастом ребенка. Тогда точно все будет нормально, ну я то умная, посмотрела возраст детей, в нашем классе так и есть, но я не обратила внимание что это девочки в основном. Но классы большие, кого-нибудь точно найдет ваш сын, мой не страдает, да и с этим мальчиком много общается, просто уже не как закадычный друг. Но вот если брать нашу ситуацию - это вообще один единственный минус. Плюсы перевешивают, значительно, особенно отличный, а главное идеально подходящий моему учитель.))) Мы и шли на учителя, и ее было последнее слово, она сказала да, вашего беру и идти надо, я то до конца сомневалась, хотя психологи разные все ставили 100 процентную готовность, сказали подарок он. Ну я похихикала, вы с подарком побольше пообщайтесь. То ли все такие Мишки? Честно не знаю все ли такие. Но мой наверное со второго полугодия 1 класса и до сих пор, сидит за одиночной партой  , есть у нас такой ряд в классе. Даже два, вот он между ними и курсирует. Видимо и сам с удовольствием на соседей отвлекается и их отвлекает. У нас по 4 слова на английском проходят, звук пока один взяли, транскрипцию дали, объяснили или нет не пойму, видимо в процессе. Учат слова, пишут, читают. Все посильно, но! алфавит подразумевается что все знают. У них в прошлом году был урок раз в неделю, бесплатный доп, вот там и проходили. Да нормально всё. Только учительница по-русски не понимает Круто, носитель языка у вас ведет? Мы пойдем со следующей недели, но это доп.
|
|
|
|
Slavka |
11 сен 2018, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Мика72, у нас не получится пойти на учителя, вообще все так складывается для него не оч. просто. На учителя только в сл. году пытаться, но он точно не готов. И мы пока не знаем, что за учителя, да и нет смысла на один год идти к учителю. Ему этот год очень нужен. Мой как раз больше девочек любит, в саду только в девочками дружит, говорит: мам, они красивые и спокойные
|
|
|
|
Mums |
12 сен 2018, 00:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
У нас было 4 урока английского (по 2 в неделю). За 4 урока они проскакали весь алфавит одновременно выучив слова на эти буквы и сегодня на 4 -ом по счету занятии был письменный диктант Транскрипции нет, название букв пишут по русски, слова просто запоминают, никак не пишут. Убейте меня, но это ненормально совершенно. Как можно требовать от детей в таком темпе,, чтобы они и буквы правильно писали. У сына путаница - где b, где d, например И это самое малое. Причём сын, видимо, склонен к языкам, запоминает хорошо, произносит тоже. Ему нравится. Но это какой-то бред. Чувствую себя идиотом. Как люди с высшим педагогическим образованием утвердили такую программу, а другие люди тоже с ним же, с образованием, никак это не корректируют в своей работе - совершенно нет времени на обработку, закрепление материала, повторение пройдённого! А главное - ЗАЧЕМ? Это какие-то враги народа, честное слово. И я не понимаю реально зачем ребёнку во втором классе английский язык, если говорить в общей массе.Отредактировано: Mums в 12 сен 2018, 06:50
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|