Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017 

| Родолада | 

12 сен 2018, 08:02

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 12127

| 

Ответ на сообщение   Mums от 12 сен 2018, 00:32В системе образования давно подразумевается изучение английского языка как минимум с 5-6 лет   

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| hawkress | 

12 сен 2018, 09:47

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 1448

весенняя девочка 2010
  | 

У сына путаница - где b, где d,  например И это самое малое.  Ну программу не исправить, а вот d b можно помочь. Мне тут подсказали в прошлом году. Пусть выучит мнемонику "ушастый мистер Диби db" - видите уши торчат? вот как говорятся слоги ди-би - в таком порядке уши нарисованы. Моей помогло - тоже путалась.   

Сказали "спасибо":  3 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Легенда | 

12 сен 2018, 10:14

| 

*
 администратор  » обо мне «  дневник Сообщений: 21402

Кира 15.01.2010
  | 

Круто, носитель языка у вас ведет?  Нет    Просто учительница говорит только по-английски на уроке, вот дети и сделали далеко идущие выводы ))   

| 

| 

| 

| 

| 

| Oqi | 

12 сен 2018, 10:44

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 1698
 Лапочка дочка 24.02.2010
  | 

У нас было 4 урока английского (по 2 в неделю).  За 4 урока они проскакали весь алфавит одновременно выучив слова на эти буквы и сегодня на 4 -ом по счету занятии был письменный диктант     Транскрипции нет, название букв пишут по русски, слова просто запоминают, никак не пишут. Убейте меня, но это ненормально совершенно. Как можно требовать от детей в таком темпе,, чтобы они и буквы правильно писали.  У сына путаница - где b, где d,  например И это самое малое.  Причём сын, видимо, склонен к языкам, запоминает хорошо, произносит тоже. Ему нравится. Но это какой-то бред. Чувствую себя идиотом. Как люди с высшим педагогическим образованием утвердили такую программу, а другие люди тоже с ним же, с образованием, никак это не корректируют в своей работе - совершенно нет времени на обработку, закрепление материала, повторение пройдённого! А главное - ЗАЧЕМ?  Это какие-то враги народа, честное слово. И я не понимаю реально зачем ребёнку во втором классе английский язык, если говорить в общей массе.А кто у вас ведет группу сына? У моей Перевозова. Было 2 урока,  прошли всего 8 букв, с одной транскрипцией на каждую букву. Никаких слов не учили. На дом задали половину букв  прописать по строчке в тетради.Плюс учили Как тебя зовут и ответ на вопрос и все.Пока без напряга. Никаких больше слов и не спеша. ХотЯ тот же спотлайт. Но учебник пока  и не открывали даже. Меня пока устраивает, дальше видно будет. Ребенку легко, все знакомо и выучено уже в прошлом году. Но на курсах мы учили очень много, и буквы со всеми транскрипциями и очень много слов, и постоянно тренировали чтение и перевод.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Slavka | 

12 сен 2018, 10:57

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 3145

| 

У сына путаница - где b, где d,  нашим объяснили так, англ. b если дописать сверху палочку будет Б, т.е. похожа на нашу Б бэ - би, а d если дописать снизу крючок получится прописная д, т.е. дэ - ди.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Делла | 

12 сен 2018, 11:31

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 113
 дочка-водолейчик 2011
  | 

У нас в округе 3 школы. Встречаемся с родителями одной из них на танцах. Они пошли жаловаться на программу по английскому директору. В ответ: "Это ваши проблемы, что не учили язык раньше".
  Странный выбор сделали те, кто утверждал spotligth для изучения. Есть же хорошие программы, rainbow, например.  

| 

| 

| 

| 

| 

| Призрак Н | 

12 сен 2018, 11:31

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 2232
 Настя 5.12.2000
 Женя 18.11.2010
  | 

У нас английский с первого класса. В конце года они писали диктанты. Уже первый диктант был во втором классе из 10 слов. Написала на отлично. нам оценки пока не ставят, оценочная система с 3-го класса начинается. Сейчас оценивают либо словами "Хорошо, отлично, плохо", либо смайликами, солнышками и тучками. Учат читать словами, без транскрипции. Ну что могу сказать, мне такой способ обучения не совсем понятен, но дети как-то читают     . Уже довольно бегло. Довольно хорошо переводят с английского.  Моя вместо того, чтобы учиться, придумала предпринимательскую схему: уже неделю приходит с мешком сладостей из школы. Я сначала не поняла, потом в выходные приперла к стенке и выяснила откуда сладости. Оказывается этот "юный предприниматель" сдает в аренду одноклассникам свою игрушку за сладости. Игрушка, бегемот из фикс прайса, которому на зубы надо нажимать и он рот захлопывает. В общем, прошу совет, ругать ребенка или нет. Как бы вы поступили, если бы узнали про своего ребенка? Ребенок не видит в том, что делает ничего плохого и обосновывает это тем, что игрушка её, куплена на её честно заработанные деньги, и она может делать с этой игрушкой что хочет. Учитель тоже не видит в том, что происходит ничего плохого. А я что-то не знаю, как  к этому относиться     .   

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| hawkress | 

12 сен 2018, 12:39

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 1448

весенняя девочка 2010
  | 

а d если дописать снизу крючок получится прописная д, т.е. дэ - ди.  Учить латиницу, создавая ассоциации с кириллицей, потом может боком вылезти. Пи и Эр, Эн и Пэ, Джи и Дэ - они и так путают, причем не сразу, а когда вроде уже выучили алфавит и начинают писать диктанты. Это то, что я видела в прошлом году в группе дочери на английском. Не повально конечно, но то один, то другой да.   

| 

| 

| 

| 

| 

| noel | 

12 сен 2018, 15:31

| 

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2527

Игорь 20.05.03
 Вероника 16.12.10
 Хочу еще!!!
  | 

Ребенок не видит в том, что делает ничего плохого и обосновывает это тем, что игрушка её, куплена на её честно заработанные деньги, и она может делать с этой игрушкой что хочет. Учитель тоже не видит в том, что происходит ничего плохого. А я что-то не знаю, как к этому относиться  Я лично тоже не вижу в этом ничего плохого     Молодец ребенок, далеко пойдет      

| 

| 

| 

| 

| 

| Mums | 

12 сен 2018, 18:14

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 1037

| 

Ответ на сообщение   Paheli от 12 сен 2018, 08:02Ключевой вопрос - зачем?) И почему с 5-6? Что уж мелочиться, надо с 3-4. Или вообще с года или раньше. Сразу, как взгляд сможет фокусировать - пусть изучает. А то чего он лежит просто так))) Отредактировано: Mums в 12 сен 2018, 18:18  

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |