Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Родолада |
12 сен 2018, 08:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Mums от 12 сен 2018, 00:32В системе образования давно подразумевается изучение английского языка как минимум с 5-6 лет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
12 сен 2018, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
У сына путаница - где b, где d, например И это самое малое. Ну программу не исправить, а вот d b можно помочь. Мне тут подсказали в прошлом году. Пусть выучит мнемонику "ушастый мистер Диби db" - видите уши торчат? вот как говорятся слоги ди-би - в таком порядке уши нарисованы. Моей помогло - тоже путалась.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
12 сен 2018, 10:14
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Круто, носитель языка у вас ведет? Нет  Просто учительница говорит только по-английски на уроке, вот дети и сделали далеко идущие выводы ))
|
|
|
|
Oqi |
12 сен 2018, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
У нас было 4 урока английского (по 2 в неделю). За 4 урока они проскакали весь алфавит одновременно выучив слова на эти буквы и сегодня на 4 -ом по счету занятии был письменный диктант Транскрипции нет, название букв пишут по русски, слова просто запоминают, никак не пишут. Убейте меня, но это ненормально совершенно. Как можно требовать от детей в таком темпе,, чтобы они и буквы правильно писали. У сына путаница - где b, где d, например И это самое малое. Причём сын, видимо, склонен к языкам, запоминает хорошо, произносит тоже. Ему нравится. Но это какой-то бред. Чувствую себя идиотом. Как люди с высшим педагогическим образованием утвердили такую программу, а другие люди тоже с ним же, с образованием, никак это не корректируют в своей работе - совершенно нет времени на обработку, закрепление материала, повторение пройдённого! А главное - ЗАЧЕМ? Это какие-то враги народа, честное слово. И я не понимаю реально зачем ребёнку во втором классе английский язык, если говорить в общей массе.А кто у вас ведет группу сына? У моей Перевозова. Было 2 урока, прошли всего 8 букв, с одной транскрипцией на каждую букву. Никаких слов не учили. На дом задали половину букв прописать по строчке в тетради.Плюс учили Как тебя зовут и ответ на вопрос и все.Пока без напряга. Никаких больше слов и не спеша. ХотЯ тот же спотлайт. Но учебник пока и не открывали даже. Меня пока устраивает, дальше видно будет. Ребенку легко, все знакомо и выучено уже в прошлом году. Но на курсах мы учили очень много, и буквы со всеми транскрипциями и очень много слов, и постоянно тренировали чтение и перевод.
|
|
|
|
Slavka |
12 сен 2018, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
У сына путаница - где b, где d, нашим объяснили так, англ. b если дописать сверху палочку будет Б, т.е. похожа на нашу Б бэ - би, а d если дописать снизу крючок получится прописная д, т.е. дэ - ди.
|
|
|
|
Делла |
12 сен 2018, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
У нас в округе 3 школы. Встречаемся с родителями одной из них на танцах. Они пошли жаловаться на программу по английскому директору. В ответ: "Это ваши проблемы, что не учили язык раньше".
Странный выбор сделали те, кто утверждал spotligth для изучения. Есть же хорошие программы, rainbow, например.
|
|
|
|
Призрак Н |
12 сен 2018, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Настя 5.12.2000
Женя 18.11.2010
 |
У нас английский с первого класса. В конце года они писали диктанты. Уже первый диктант был во втором классе из 10 слов. Написала на отлично. нам оценки пока не ставят, оценочная система с 3-го класса начинается. Сейчас оценивают либо словами "Хорошо, отлично, плохо", либо смайликами, солнышками и тучками. Учат читать словами, без транскрипции. Ну что могу сказать, мне такой способ обучения не совсем понятен, но дети как-то читают  . Уже довольно бегло. Довольно хорошо переводят с английского. Моя вместо того, чтобы учиться, придумала предпринимательскую схему: уже неделю приходит с мешком сладостей из школы. Я сначала не поняла, потом в выходные приперла к стенке и выяснила откуда сладости. Оказывается этот "юный предприниматель" сдает в аренду одноклассникам свою игрушку за сладости. Игрушка, бегемот из фикс прайса, которому на зубы надо нажимать и он рот захлопывает. В общем, прошу совет, ругать ребенка или нет. Как бы вы поступили, если бы узнали про своего ребенка? Ребенок не видит в том, что делает ничего плохого и обосновывает это тем, что игрушка её, куплена на её честно заработанные деньги, и она может делать с этой игрушкой что хочет. Учитель тоже не видит в том, что происходит ничего плохого. А я что-то не знаю, как к этому относиться  .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
12 сен 2018, 12:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
а d если дописать снизу крючок получится прописная д, т.е. дэ - ди. Учить латиницу, создавая ассоциации с кириллицей, потом может боком вылезти. Пи и Эр, Эн и Пэ, Джи и Дэ - они и так путают, причем не сразу, а когда вроде уже выучили алфавит и начинают писать диктанты. Это то, что я видела в прошлом году в группе дочери на английском. Не повально конечно, но то один, то другой да.
|
|
|
|
noel |
12 сен 2018, 15:31
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Ребенок не видит в том, что делает ничего плохого и обосновывает это тем, что игрушка её, куплена на её честно заработанные деньги, и она может делать с этой игрушкой что хочет. Учитель тоже не видит в том, что происходит ничего плохого. А я что-то не знаю, как к этому относиться Я лично тоже не вижу в этом ничего плохого  Молодец ребенок, далеко пойдет
|
|
|
|
Mums |
12 сен 2018, 18:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Ответ на сообщение Paheli от 12 сен 2018, 08:02Ключевой вопрос - зачем?) И почему с 5-6? Что уж мелочиться, надо с 3-4. Или вообще с года или раньше. Сразу, как взгляд сможет фокусировать - пусть изучает. А то чего он лежит просто так))) Отредактировано: Mums в 12 сен 2018, 18:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|