Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Slavka
post 13 сен 2018, 10:02
Сообщение №1101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя вместо того, чтобы учиться, придумала предпринимательскую схему: уже неделю приходит с мешком сладостей из школы. Я сначала не поняла, потом в выходные приперла к стенке и выяснила откуда сладости. Оказывается этот "юный предприниматель" сдает в аренду одноклассникам свою игрушку за сладости. Игрушка, бегемот из фикс прайса, которому на зубы надо нажимать и он рот захлопывает. В общем, прошу совет, ругать ребенка или нет. Как бы вы поступили, если бы узнали про своего ребенка? Ребенок не видит в том, что делает ничего плохого и обосновывает это тем, что игрушка её, куплена на её честно заработанные деньги, и она может делать с этой игрушкой что хочет. Учитель тоже не видит в том, что происходит ничего плохого. А я что-то не знаю, как к этому относиться .

Я тоже не вижу ничего криминально. Самое главное, что бы то не касалось учебы и знаний. Если все происходит на перемене и никому не мешает, то ничего плохо действительно нет. Ребенок далеко пойдет, предпринимательская жилка есть, в жизни пригодится.
Пока это никому не мешает пусть тренируется))) Давить это в ребенке точно не нужно, иметь ввиду, что она так умеет нужно))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 13 сен 2018, 10:42
Сообщение №1102 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Сразу, как взгляд сможет фокусировать - пусть изучает. А то чего он лежит просто так)))
:D :D :D
Верно, пока лежит, весь алфавит и выучит, а еще желательно и таблицу умножения, а то потом научится убегать и фиг запихнешь в убегающего все эти знания!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 13 сен 2018, 10:56
Сообщение №1103 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Я вчера делала ДЗ по шахматам. Потому что в 10 вечера выяснилось, что оно таки есть, а ребенок уже спать хочет. Столько нового узнала, а больше всего задаюсь вопросом, зачем эти сведения детям, которые не занимаются шахматами? Ну ладно, понятно, если в рамках школьной программы научиться правильно фигурами ходить и элементы логики освоить, но я вчера больше часа копала инет в поисках рейтинга шахматистов, сравнения техник у разных известных мастеров и исторической справке об их жизни! С выводами, почему их тактика-стратегия привела к тем результатам, что у них есть!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 13 сен 2018, 12:18
Сообщение №1104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Ему этот год очень нужен. Мой как раз больше девочек любит, в саду только в девочками дружит, говорит: мам, они красивые и спокойные

Ну раз у вас так складывается, значит и к лучшему, я категорически согласна, что всем идти с 6 не надо, это очень индивидуально. И по детям и по ситуации.)))

Верно, пока лежит, весь алфавит и выучит, а еще желательно и таблицу умножения, а то потом научится убегать и фиг запихнешь в убегающего все эти знания!

--------------------

Если с рождения, это уже билингвизм и язык на уровне родного.)))
Вообще окно закрывается в среднем в 7 лет, плюс минус, если слышит носителей и их речь, если смотрит мультики на языке, то позже.
Но тут дело не в алфавите уже и грамматике, а в чистой фонетике, слышать, общаться. Да, в 5 лет в этом плане лучше начинать, чем в 7 или 8.

Дальше язык будет изучаться уже именно как иностранный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 13 сен 2018, 13:49
Сообщение №1105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Я вчера делала ДЗ по шахматам.
преподаватель шахмат очень любит шахматы ))))
Моя хотела в кружок шахматный пойти. А потом такая подумала и говорит "там же нужно ДЗ делать и чтобы со мной кто-то играл, а вы не будете (не умеете и не хотите), чего я туда пойду.. не пойду".
Зато я вроде нашла кто ее поучит рисовать. Завтра первый урок. *ттт*

У кого Школа России - как вам прошедшая домашка про "историю вашего дома"? Уж не знаю, где живут авторы этого задания и от какого колена ведут свою историю..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 13 сен 2018, 15:09
Сообщение №1106 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
В системе образования давно подразумевается изучение английского языка как минимум с 5-6 лет

Не подразумевается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Призрак Н
post 13 сен 2018, 15:20
Сообщение №1107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 5.12.2000
Женя 18.11.2010
Ответ на сообщение [?] hawkress от 13 сен 2018, 13:49
ЦИТАТА ( hawkress )
У кого Школа России - как вам прошедшая домашка про "историю вашего дома"? Уж не знаю, где живут авторы этого задания и от какого колена ведут свою историю..

Я тоже подумала на тему, что они :cool: , когда это составляли. Бред просто

Вот проверочные задания мне понравились. Оказалось, что моя не знает гимн России. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мась
post 13 сен 2018, 15:26
Сообщение №1108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Алина 20.11.2001
Владик 26.12.2010
Маркусик 11.05.2014
n.butahina
Призрак Н, :D вам ещё предстоит описать или нарисовать , уже не помню, « Мир глазами кузнечика» , правда не помню в каком это классе было , племянница учится по школе России . :D сейчас в 4м классе , это было не в прошлом году , думаю во втором 😉

Отредактировано: мась в 13 сен 2018, 15:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 13 сен 2018, 18:15
Сообщение №1109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Да ладно, я к этим заданиям проще отношусь - неплохо развивает воображение. Представьте, как можно развернуться, представив себя кузнечиком. Главное, чтобы ребенок сам делал.
Мы со старшим какую только ахинею в школу не несли))). Младший тоже сейчас по заданию достопримечательность Москвы рисовал - нарисовал стадион, хотя что-то мне подсказывает, что не этого ждали))).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 14 сен 2018, 00:41
Сообщение №1110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
Нам по английскому сначала раздали Spotlight, а сегодня поменяли на Enjoy English. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 21:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных