Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017 

| Slavka | 

13 сен 2018, 10:02

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 3145

| 

Моя вместо того, чтобы учиться, придумала предпринимательскую схему: уже неделю приходит с мешком сладостей из школы. Я сначала не поняла, потом в выходные приперла к стенке и выяснила откуда сладости. Оказывается этот "юный предприниматель" сдает в аренду одноклассникам свою игрушку за сладости. Игрушка, бегемот из фикс прайса, которому на зубы надо нажимать и он рот захлопывает. В общем, прошу совет, ругать ребенка или нет. Как бы вы поступили, если бы узнали про своего ребенка? Ребенок не видит в том, что делает ничего плохого и обосновывает это тем, что игрушка её, куплена на её честно заработанные деньги, и она может делать с этой игрушкой что хочет. Учитель тоже не видит в том, что происходит ничего плохого. А я что-то не знаю, как к этому относиться   .  Я тоже не вижу ничего криминально. Самое главное, что бы то не касалось учебы и знаний. Если все происходит на перемене и никому не мешает, то ничего плохо действительно нет. Ребенок далеко пойдет, предпринимательская жилка есть, в жизни пригодится. Пока это никому не мешает пусть тренируется))) Давить это в ребенке точно не нужно, иметь ввиду, что она так умеет нужно))   

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| noel | 

13 сен 2018, 10:42

| 

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2527

Игорь 20.05.03
 Вероника 16.12.10
 Хочу еще!!!
  | 

Сразу, как взгляд сможет фокусировать - пусть изучает. А то чего он лежит просто так)))           Верно, пока лежит, весь алфавит и выучит, а еще желательно и таблицу умножения, а то потом научится убегать и фиг запихнешь в убегающего все эти знания!   

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| noel | 

13 сен 2018, 10:56

| 

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2527

Игорь 20.05.03
 Вероника 16.12.10
 Хочу еще!!!
  | 

Я вчера делала ДЗ по шахматам. Потому что в 10 вечера выяснилось, что оно таки есть, а ребенок уже спать хочет. Столько нового узнала, а больше всего задаюсь вопросом, зачем эти сведения детям, которые не занимаются шахматами? Ну ладно, понятно, если в рамках школьной программы научиться правильно фигурами ходить и элементы логики освоить, но я вчера больше часа копала инет в поисках рейтинга шахматистов, сравнения техник у разных известных мастеров и исторической справке об их жизни! С выводами, почему их тактика-стратегия привела к тем результатам, что у них есть!  

Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Мика72 | 

13 сен 2018, 12:18

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 423

Котенок Кэт 1997
 Мишутка 2010
  | 

Ему этот год очень нужен. Мой как раз больше девочек любит, в саду только в девочками дружит, говорит: мам, они красивые и спокойные  Ну раз у вас так складывается, значит и к лучшему, я категорически согласна, что всем идти с 6 не надо, это очень индивидуально. И по детям и по ситуации.))) Верно, пока лежит, весь алфавит и выучит, а еще желательно и таблицу умножения, а то потом научится убегать и фиг запихнешь в убегающего все эти знания!
  --------------------  Если с рождения, это уже билингвизм и язык на уровне родного.))) Вообще окно закрывается в среднем в 7 лет, плюс минус, если слышит носителей и их речь, если смотрит мультики на языке, то позже.  Но тут дело не в алфавите уже и грамматике, а в чистой фонетике, слышать, общаться. Да, в 5 лет в этом плане лучше начинать, чем в 7 или 8. Дальше язык будет изучаться уже именно как иностранный.   

| 

| 

| 

| 

| 

| hawkress | 

13 сен 2018, 13:49

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 1448

весенняя девочка 2010
  | 

Я вчера делала ДЗ по шахматам.  преподаватель шахмат очень любит шахматы )))) Моя хотела в кружок шахматный пойти. А потом такая подумала и говорит "там же нужно ДЗ делать и чтобы со мной кто-то играл, а вы не будете (не умеете и не хотите), чего я туда пойду.. не пойду". Зато я вроде нашла кто ее поучит рисовать. Завтра первый урок. *ттт* У кого Школа России - как вам прошедшая домашка про "историю вашего дома"? Уж не знаю, где живут авторы этого задания и от какого колена ведут свою историю..   

| 

| 

| 

| 

| 

| bloomyykk | 

13 сен 2018, 15:09

| 

Complete & utter love
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 4441

Осенний листочек 12.10.2006
 Рождественская снежинка 07.01.2010
  | 

В системе образования давно подразумевается изучение английского языка как минимум с 5-6 лет  Не подразумевается.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Призрак Н | 

13 сен 2018, 15:20

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 2232
 Настя 5.12.2000
 Женя 18.11.2010
  | 

Ответ на сообщение   hawkress от 13 сен 2018, 13:49ЦИТАТА ( hawkress ) У кого Школа России - как вам прошедшая домашка про "историю вашего дома"? Уж не знаю, где живут авторы этого задания и от какого колена ведут свою историю.. Я тоже подумала на тему, что они     , когда это составляли. Бред просто Вот проверочные задания мне понравились. Оказалось, что моя не знает гимн России.     

| 

| 

| 

| 

| 

| мась | 

13 сен 2018, 15:26

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 719

Алина 20.11.2001 
 Владик 26.12.2010
 Маркусик 11.05.2014

n.butahina
  | 

Призрак Н,      вам ещё предстоит описать или нарисовать , уже не помню, « Мир глазами кузнечика» , правда не помню в каком это классе было , племянница учится по школе России .     сейчас в 4м классе , это было не в прошлом году , думаю во втором 😉 Отредактировано: мась в 13 сен 2018, 15:57  

| 

| 

| 

| 

| 

| Фроська* | 

13 сен 2018, 18:15

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 4049
 Мелкий#1, 2007
 Мелкий #2, 2010
  | 

Да ладно, я к этим заданиям проще отношусь - неплохо развивает воображение. Представьте, как можно развернуться, представив себя кузнечиком. Главное, чтобы ребенок сам делал. Мы со старшим какую только ахинею в школу не несли))). Младший тоже сейчас по заданию достопримечательность Москвы рисовал - нарисовал стадион, хотя что-то мне подсказывает, что не этого ждали))).   

| 

| 

| 

| 

| 

| Solnishko | 

14 сен 2018, 00:41

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 10668

Александр 06.11.2002
 Андрей 23.12.2010
 Анастасия 19.06.2013
  | 

Нам по английскому сначала раздали Spotlight, а сегодня поменяли на Enjoy English.      

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |