Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Плавничковая |
14 сен 2018, 02:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( мась ) Призрак Н,  вам ещё предстоит описать или нарисовать , уже не помню, « Мир глазами кузнечика» , правда не помню в каком это классе было , племянница учится по школе России .  сейчас в 4м классе , это было не в прошлом году , думаю во втором 😉 Да, это во 2 классе, ближе к зиме (в 1 части Р.Т. задание)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
umnichka32 |
14 сен 2018, 09:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Фроська* от 13 сен 2018, 18:15ЦИТАТА ( Фроська* ) Представьте, как можно развернуться, представив себя кузнечиком ага, можно развернуться, если только не забывать того факта, что кузнечики видят все мозаично, и рисунок рисовать надо квадратиками. Ответ на сообщение Плавничковая от 14 сен 2018, 02:10ЦИТАТА ( Плавничковая ) Да, это во 2 классе, ближе к зиме (в 1 части Р.Т. задание)  у нас было, программа "Перспектива". зато про кузнечиков почитали
|
|
|
|
Cypeпка |
14 сен 2018, 09:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Так там на то и задание, что у кузнечика мозаичное зрение... и в тексте параграфа об этом упоминается вроде. То есть рисунок должен состоять как бы из пикселей. Плюс отличие в размерах... та же травинка - это уже толстенное бревно. А для особо продвинутых - у кузнечика несколько пар глаз, и одни из них видят вблизь, а другие - вдаль... то есть и картинка тогда дожна это учитывать... ну видимо, удалённые предметы там вообще не нужно изображать, если вы ближние рисуете, и наоборот. Хотя тут я могу и ошибаться. То есть тут не надо в какие-то хитроумные дебри лезть ))) всё достаточно просто... и даже не очень долго выполняется. Можно вообще один цветок изобразить из кружочков/квадратиков... короче, так, как будто его из мозаики собрали. То есть рисуем карандашом кружочек-серединку, вокруг рисуем шесть овалов-лепестков, хватаем кисточку и примакиваниями заполняем серединку жёлтыми пятнышками, а лепестки - красными или там синими или розовыми... И фсё.
Отредактировано: Cypeпка в 14 сен 2018, 09:39
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
noel |
14 сен 2018, 11:15
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Открываю электронный дневник. А там трояк. По физкультуре. Ну канеч, девочка, у которой спорт на первом месте с трех лет, которая прошла балетную школу, в которой в прошлом году занятия были от 4 до 8 часов (по 8 в выходные) за раз, сейчас 5 дней в неделю ходит в школу москомспорта, явно же не тянет школьную программу по фзире. Что-то я Много к чему есть придраться у ребенка, и к почерку, и к подтупливанию в математике, и к рассеянности, невнимательности и витанию в облаках. Но, 3!! По физре!!! Снарядила няню сходить заглянуть в глаза учителю физкультуры, послушать ее версию такой оценки.
|
|
|
|
val4onok |
14 сен 2018, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Может, норматив какой не сдала? По бегу или отжиманиям каким? Это я как школьная троешница по физ-ре говорю)))) я никогда не могла сдать норматив по бегу и по прыжкам в длину Зато участвовала от школы в разных соревнованиях по всяким видам спорта и за это мне в итоге 4 в аттестат поставили)) Или ещё за поведение могли снизить
|
|
|
|
hawkress |
14 сен 2018, 13:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
noel, пятерка по математике, тройка по физре. девочку подменили? )))
|
|
|
|
Cypeпка |
14 сен 2018, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
По физкультуре могло быть какое-то определённое задание. А ребёнок прослушал, что именно надо было сделать. Ну там я не знаю... нужно было кувыркнуться три раза. А ребенок сделал идеально, технически безупречно, лучше всех... но не три раза, а два. Или надо было кувыркнуться вперёд, а она кувыркнулась назад. Задание-то не выполнено... Это я фантазирую, конечно, потому как вообще неизвестно, за что. Может, там вообще какие-нибудь правила техники безопасности спрашивали, например.
|
|
|
|
Oqi |
14 сен 2018, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение noel от 14 сен 2018, 11:15У ребенка нельзя спросить что на уроке делали, не знает? У моей за вчера 4 по физре. Спрашиваю за что? - мешочки метали. Ну моя метала всегда не очень, странно что не три) В прошлый раз 5 стояла, моя тож знает за что, за бег парами. Кто выиграл 5, кто проиграл в паре 4) Плохие отметки нам эти две недели не ставили. С понедельника начнут ставить все оценки.
|
|
|
|
Nastayka |
14 сен 2018, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
У нас по физ-ре, ИЗО и труд вообще не будет оценок в начальной школе.  По остальным предметам с 15 октября начинаются официальные оценки.
|
|
|
|
noel |
14 сен 2018, 15:06
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
noel, пятерка по математике, тройка по физре. девочку подменили? ))) Воооот!!! Жеж, в чем подвох? Кто выиграл 5, кто проиграл в паре 4) По мне бред полный, что за подход к оценкам?! По физкультуре могло быть какое-то определённое задание. Может, норматив какой не сдала? Валя прям попала в точку. Бег на 30 метров. Не сдала. Патамучта гладиоус  У подруженции развязался шнурок, она остановилась ее подождать, обоим три. Ну я да, я прям  У сына вечная тройка по физре, но я там даже не дергаюсь, поскольку он не спортивный тюфяк. Но дочь из толпы одноклассников невооруженным взглядом видно. Какое-то самоутверждение у училки, ИМХО. У меня классовая ненависть к школьным физрукам еще из моего детства.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|