Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Фроська*
post 14 сен 2018, 15:28
Сообщение №1121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
umnichka32,
:D но это же детское задание))). Но раз все так серьезно, можно и обсудить это с ребенком. Очень интересная тема "Кто как видит". Мы пока только зрение кота обсуждали и навигацию бабочек в пространстве.
Вот вообще не морочусь с такими заданиями: отдаю на откуп ребенку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 14 сен 2018, 15:35
Сообщение №1122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
noel,
Может поведение?

У нас три по ИЗО))). Но у меня и старший их носил с этим учителем. Сказала ребенку, чтобы заканчивал трындеть. Потому что коричневая трава и солнце и тройка за это - это одно (напомни учителю, что ты цвета не различаешь или мама заглянет, напомнит), а болтовня с Лешей - совсем другое и тогда мама пообщается с тобой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 14 сен 2018, 15:58
Сообщение №1123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
ох уж эти нормативы :D мой сможет сдать только по витанию в облаках :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 14 сен 2018, 16:08
Сообщение №1124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну я да, я прям У сына вечная тройка по физре, но я там даже не дергаюсь, поскольку он не спортивный тюфяк. Но дочь из толпы одноклассников невооруженным взглядом видно.
Какое-то самоутверждение у училки, ИМХО.
У меня классовая ненависть к школьным физрукам еще из моего детства.

У меня вообще ощущение, что моя выскочка бесит физруков. Вот прям бесит :D
У нас три по ИЗО)))

это вообще несправедливость!
Ну вот как :angry: как можно оценить физич., худож., творческие способности детей. Нельзя это делать в сравнении с кем-то, имхо.
Может для ребенка это сверх его возможностей. Старается ребенок, а получает тройбан... мотивирует, ага.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 14 сен 2018, 16:14
Сообщение №1125 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Может поведение?
Да, в это мне верится больше, чем в норматив...
ох уж эти нормативы
В прошлом году у нас весь класс собирался сдавать ГТО, я резко отказалась, нафикк надо оно нам, но. Залезла на сайт посмотреть, какие нормы для 7-8 лет, а потом потыкала в Веро, что может, что нет, для любопытства. Ну там всякие прессы моя легко не вспотев делает 50 раз, подъемы спины на недосягаемую для одноклассников высоту в 90 градусов, до 40 раз точно сделает, потом угол будет уже потупее, не 90, наклон ниже ступней у нее тоже на много большее количество сантиметров, чем положено по нормативам. И я расслабилась, что школьная физра нам тьфу на оладушки. Но нет! Бег! 30 метров! Итить....
У меня вообще ощущение, что моя выскочка бесит физруков. Вот прям бесит
Да моя походу тоже. Она же много чего умеет, хвастается, видимо это бесит, да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 14 сен 2018, 16:19
Сообщение №1126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А я мамазол! Сейчас по отошла конечно, но в целом ситуация напрягала.
У нас сегодня посл. уроком бассейн. Мой ребенок после школы сразу едет в муз. школу, по времени успеваем впритык. Обедает в машине по дороге - суп из термоса. А после муз. школы сразу на тренировку и до 21 часа. Времени как раз что бы доехать и переодеться. Да даже если бы сразу после школы домой.... вышла моя девочка после бассейна с мокрой головой. Не влажной, а именно мокрой! Полностью мокрая голова! рррррр....
Почему? Одевалась долго и тренер не успел ее посушить, сказал иди так.
Нет, конечно, косяк за моей есть. Я предупредила, что времени у нее не много, одеться должна быстро и постараться быть первой в очереди на сушку.

подъемы спины на недосягаемую для одноклассников высоту в 90 градусов,

не помню такого)))
Мы на золотой сдали в мае. В этом году в школе обязаловка, но мы уже освобождены :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 14 сен 2018, 17:45
Сообщение №1127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] noel от 14 сен 2018, 11:15
ЦИТАТА
Снарядила няню сходить заглянуть в глаза учителю физкультуры, послушать ее версию такой оценки.

правильно
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
такутока
post 14 сен 2018, 20:17
Сообщение №1128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Люблино
Тая 25.12.09
Нам в среду на родительском собрании сообщили, что по физкультуре, музыке, информатике оценок не будет - зачетная система. Думала - это по всей Москве, как минимум.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 14 сен 2018, 20:26
Сообщение №1129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
По мне бред полный, что за подход к оценкам?!

А кто нас спрашивает то? Как оценивать? :???:
За входную контрольную по математике у подруги дочери 4 стоит. За то что в одном месте она пропустила положенный отступ в 3 клеточки, а в другом месте наоборот лишних 3 клеточки отступила. А так решено все правильно и аккуратно.

Отредактировано: Oqi в 14 сен 2018, 20:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mums
post 14 сен 2018, 21:54
Сообщение №1130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Ответ на сообщение [?] Oqi от 14 сен 2018, 20:26
Я вот честно не помню, как учили меня. Придавали ли значение этим самым клеточкам (мне кажется, что такого ажиотажа не было), но снижать за это (значит, за полошибки засчитали) - несправедливо...
Нет, конечно, я за стройность цифр и рядов, но в математике ведь не это главное.. Как решил, как понял, какое краткое условие написал (если требуется), умение рассуждать - вот что главное... Ну это мне так думается))

У нас по английскому Кулиева. Для себя решила - заниматься, понятно, буду сама с сыном дома обязательно, но на эти идиотские требования завышенные скоростные к детям - забью. Главное - база. Ее надо отрабатывать, а не гнать лошадей неизвестно для чьей прихоти. На понедельник задание - знать наименования всех букв английского алфавита и уметь их писАть. :fool:

Отредактировано: Mums в 14 сен 2018, 22:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 10:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных