Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Фроська* |
14 сен 2018, 15:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
umnichka32,  но это же детское задание))). Но раз все так серьезно, можно и обсудить это с ребенком. Очень интересная тема "Кто как видит". Мы пока только зрение кота обсуждали и навигацию бабочек в пространстве. Вот вообще не морочусь с такими заданиями: отдаю на откуп ребенку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
14 сен 2018, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
noel, Может поведение?
У нас три по ИЗО))). Но у меня и старший их носил с этим учителем. Сказала ребенку, чтобы заканчивал трындеть. Потому что коричневая трава и солнце и тройка за это - это одно (напомни учителю, что ты цвета не различаешь или мама заглянет, напомнит), а болтовня с Лешей - совсем другое и тогда мама пообщается с тобой.
|
|
|
|
val4onok |
14 сен 2018, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
ох уж эти нормативы  мой сможет сдать только по витанию в облаках
|
|
|
|
Slavka |
14 сен 2018, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Ну я да, я прям У сына вечная тройка по физре, но я там даже не дергаюсь, поскольку он не спортивный тюфяк. Но дочь из толпы одноклассников невооруженным взглядом видно. Какое-то самоутверждение у училки, ИМХО. У меня классовая ненависть к школьным физрукам еще из моего детства. У меня вообще ощущение, что моя выскочка бесит физруков. Вот прям бесит У нас три по ИЗО))) это вообще несправедливость! Ну вот как  как можно оценить физич., худож., творческие способности детей. Нельзя это делать в сравнении с кем-то, имхо. Может для ребенка это сверх его возможностей. Старается ребенок, а получает тройбан... мотивирует, ага.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
14 сен 2018, 16:14
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Может поведение? Да, в это мне верится больше, чем в норматив... ох уж эти нормативы В прошлом году у нас весь класс собирался сдавать ГТО, я резко отказалась, нафикк надо оно нам, но. Залезла на сайт посмотреть, какие нормы для 7-8 лет, а потом потыкала в Веро, что может, что нет, для любопытства. Ну там всякие прессы моя легко не вспотев делает 50 раз, подъемы спины на недосягаемую для одноклассников высоту в 90 градусов, до 40 раз точно сделает, потом угол будет уже потупее, не 90, наклон ниже ступней у нее тоже на много большее количество сантиметров, чем положено по нормативам. И я расслабилась, что школьная физра нам тьфу на оладушки. Но нет! Бег! 30 метров! Итить.... У меня вообще ощущение, что моя выскочка бесит физруков. Вот прям бесит Да моя походу тоже. Она же много чего умеет, хвастается, видимо это бесит, да.
|
|
|
|
Slavka |
14 сен 2018, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
А я мамазол! Сейчас по отошла конечно, но в целом ситуация напрягала. У нас сегодня посл. уроком бассейн. Мой ребенок после школы сразу едет в муз. школу, по времени успеваем впритык. Обедает в машине по дороге - суп из термоса. А после муз. школы сразу на тренировку и до 21 часа. Времени как раз что бы доехать и переодеться. Да даже если бы сразу после школы домой.... вышла моя девочка после бассейна с мокрой головой. Не влажной, а именно мокрой! Полностью мокрая голова! рррррр.... Почему? Одевалась долго и тренер не успел ее посушить, сказал иди так. Нет, конечно, косяк за моей есть. Я предупредила, что времени у нее не много, одеться должна быстро и постараться быть первой в очереди на сушку. подъемы спины на недосягаемую для одноклассников высоту в 90 градусов, не помню такого))) Мы на золотой сдали в мае. В этом году в школе обязаловка, но мы уже освобождены
|
|
|
|
Родолада |
14 сен 2018, 17:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение noel от 14 сен 2018, 11:15ЦИТАТА Снарядила няню сходить заглянуть в глаза учителю физкультуры, послушать ее версию такой оценки. правильно
|
|
|
|
такутока |
14 сен 2018, 20:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 262
Тая 25.12.09
 |
Нам в среду на родительском собрании сообщили, что по физкультуре, музыке, информатике оценок не будет - зачетная система. Думала - это по всей Москве, как минимум.
|
|
|
|
Oqi |
14 сен 2018, 20:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
По мне бред полный, что за подход к оценкам?! А кто нас спрашивает то? Как оценивать?  За входную контрольную по математике у подруги дочери 4 стоит. За то что в одном месте она пропустила положенный отступ в 3 клеточки, а в другом месте наоборот лишних 3 клеточки отступила. А так решено все правильно и аккуратно. Отредактировано: Oqi в 14 сен 2018, 20:32
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mums |
14 сен 2018, 21:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Ответ на сообщение Oqi от 14 сен 2018, 20:26Я вот честно не помню, как учили меня. Придавали ли значение этим самым клеточкам (мне кажется, что такого ажиотажа не было), но снижать за это (значит, за полошибки засчитали) - несправедливо... Нет, конечно, я за стройность цифр и рядов, но в математике ведь не это главное.. Как решил, как понял, какое краткое условие написал (если требуется), умение рассуждать - вот что главное... Ну это мне так думается)) У нас по английскому Кулиева. Для себя решила - заниматься, понятно, буду сама с сыном дома обязательно, но на эти идиотские требования завышенные скоростные к детям - забью. Главное - база. Ее надо отрабатывать, а не гнать лошадей неизвестно для чьей прихоти. На понедельник задание - знать наименования всех букв английского алфавита и уметь их писАть. Отредактировано: Mums в 14 сен 2018, 22:08
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|