Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
noel |
17 сен 2018, 10:51
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Входные контрольные класс написал хорошо Интересно, а у нас не было входных работ? Или нам просто не говорили о них? По англ в воскресенье вечером в электронном дневнике появилось ДЗ выучить буквы a-h на диектант. Я тут вспомнила, что мы эти буквы учили на курсах весь год, и писали их, потом учились находить в словах. И диктанты какие-либо на буквы начинали писать в конце года только. Наверное реально очень тяжело деткам, кто начал учиться с нуля, вот так вот за недельку - хлоп и пол алфавита на диктант Моя тут в одной тетрадке по математике вообще все решение написала в правой части страницы, не то что три, десятки клеток отсупив, зато ровно и аккуратно  Вот читаю вас, поздно в школу отдали, в клетках путаются, рано отдали - та же ерунда. Хотя у меня ощущение, что моя не путается, идея какая-то была в этом написании. Но учитель не оценила, нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mums |
17 сен 2018, 12:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
ЦИТАТА ( noel ) По англ в воскресенье вечером в электронном дневнике появилось ДЗ выучить буквы a-h на диектант. Я тут вспомнила, что мы эти буквы учили на курсах весь год, и писали их, потом учились находить в словах. И диктанты какие-либо на буквы начинали писать в конце года только. Наверное реально очень тяжело деткам, кто начал учиться с нуля, вот так вот за недельку - хлоп и пол алфавита на диктант Я все про свое больное  У вас хоть четверть алфавита, если с a-h. У нас ВЕСЬ алфавит. За 3 занятия. Был диктант. После 4-х занятий задание: Весь алфавит знать, знать как называются буквы, уметь писать. Попутно они учат и слушают слова, начинающиеся на эти буквы. У детей за 2 недели (4 занятия) с нуля должен уложиться в голове полностью алфавит и уже начальные правила чтения. Звуки-буквы - у многих каша в голове. Мой до сих пор не сильно догоняет, что буква-то, например, С (си) - это он скажет. А тот же cat - и говорят так здорово в озвучке (к)  - это он тоже скажет, если спросить, как будет кошка по-английски. Но понятие название буквы, да еще слова, начинающиеся на эту букву, которые звучат совершенно по-другому - конечно, путаются сильно. Меня удивляет другое. Я все понимаю, утвержденные программы у нас оставляют лучшего. Но со стороны учителя надо же понимать возможности и корректировать дурь. А не поддерживать еёОтредактировано: Mums в 17 сен 2018, 12:29
|
|
|
|
Чешуля |
17 сен 2018, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение noel от 17 сен 2018, 10:51ЦИТАТА ( noel ) Я тут вспомнила, что мы эти буквы учили на курсах весь год, и писали их, потом учились находить в словах. И диктанты какие-либо на буквы начинали писать в конце года только. Наверное реально очень тяжело деткам, кто начал учиться с нуля, вот так вот за недельку - хлоп и пол алфавита на диктант очень тяжело  , у меня с моим немецким голова уже кругом идет боюсь еще больше запутать ребенка(( а у него со второго урока диктант, по три новых слова и буквы... а я ему и транскрипцию объяснить толком не могу, и произношение поправить не могу, и домашнее задание они тоже на английском пишут, учитель говорит чтоб привыкали.... Сейчас расписание устаканится и будем репетитора нанимать, хотела на курсы в школе отдать, но классная сына отсоветовала, говорит что только индивидуально нужно заниматься. Единственное что утешает учитель английского адекватна, за ошибки не ругает, поправляет тактично. А еще скоро день учителя, наш РК попросил меня помочь купить подарки, вот теперь думаю. В прошлом году в кофейной кантате покупали наборы всем и букет из чая/кофе для своей учительницы. В этом году хочется вроде чего нибудь нового, у вас что в классе учителям дарили/подарят?
|
|
|
|
Nastayka |
17 сен 2018, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Меня удивляет другое. Я все понимаю, утвержденные программы у нас оставляют лучшего. Но со стороны учителя надо же понимать возможности и корректировать дурь. А не поддерживать её То же самое, 3 занятия - весь алфавит + слова. Я в шоке.
|
|
|
|
Slavka |
17 сен 2018, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
noel, у нас тоже по англ. второй диктант сегодня пишут. Первый диктант был на 5 букв алфавита, сейчас еще 3 добавили, итого 8 букв нужно знать. Но не по порядку, какие то пропускают. Читая комменты в темке, у меня волосы шевелятся и как же хорошо, ттт, что наших не гонят. Тут я даже не за свою переживаю, она хоть и пошла в 6,5 лет, на уроке усваивает все хорошо))) В целом гонка не лучшим образом влияет на знания и состояние детей. Жалко их. А еще скоро день учителя, наш РК попросил меня помочь купить подарки, вот теперь думаю. В прошлом году в кофейной кантате покупали наборы всем и букет из чая/кофе для своей учительницы. В этом году хочется вроде чего нибудь нового, у вас что в классе учителям дарили/подарят? На мелкие праздники ничего нового, банально конфеты, букеты, чай и т.п. На более значимые дарили карту на билеты в театр. Знаю, что оч. понравилось учителю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
17 сен 2018, 13:17
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Но со стороны учителя надо же понимать возможности и корректировать дурь. Наша мне кажется удовольствие получает, когда гнобит детей  У меня уже было желание отправить ее к школьному психологу. Детей, которые пришли с нуля очень жалко, отобьет за началку все желание языком заниматься. Сейчас расписание устаканится и будем репетитора нанимать Это очень хороший вариант по языку, когда своих знаний нет. В этом году хочется вроде чего нибудь нового, у вас что в классе учителям дарили/подарят? Мы дарим карты подарочные в иль де боте и другие магазины. Отредактировано: noel в 17 сен 2018, 13:22
|
|
|
|
peggi |
17 сен 2018, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Mums от 17 сен 2018, 12:27ЦИТАТА ( Mums ) Я все понимаю, утвержденные программы у нас оставляют лучшего. Но со стороны учителя надо же понимать возможности и корректировать дурь. А не поддерживать её Каким образом? У них строгое требование соответствия программам и отчетность по ним. И завучи проверяют выставление оценок в соответствии с критериями. Все очень строго сейчас, по крайней мере у нас в школе. Никакого "индивидуальной подхода" и корректировки гос.программ
|
|
|
|
hawkress |
17 сен 2018, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Вот на завтра появилось задание 3 буквы на диктант (печатные, письменные) )) 10 урок будет завтра
А по лексике примерно такой диалог дети должны уже говорить в любых вариациях. - Hi! What is your name? - My name is Maks. Are you Lena? - No. I'm Polly. - How old are you? - I'm 8. And you? - I'm 9. Where are you from? - I'm from America.
И все тоже самое про "него" и "нее" с соответствующим изменением глагола to be.
Вчера еще в песенке внезапно появились фразы Now tell me please и That's my name. Тоже выучить надо
Все полностью на слух. В учебнике нет даже на русском подстрочников диалогов и песенок.
Если кто с нуля, даже не знаю что легче - буквы выучить или вот так с бухты-барахты начать говорить диалоги.
ЗЫ. Да, и это кроме того, что на уроке учитель все говорит по-английски и только потом переводит. Дочь говорит, что фразы типа open your student book уже не переводят. Т.е. там на уроке в пассив еще энное количество команд должно уже отложиться.
Отредактировано: hawkress в 17 сен 2018, 13:52
|
|
|
|
Mums |
17 сен 2018, 14:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Ответ на сообщение hawkress от 17 сен 2018, 13:46Чума. Теоретическую механику или сопромат бы этому учителю задать годовой курс за месяц выучить. С нуля. Хотя вон выше пишут, что корректировать программу нельзя.. В теме были чьи-то ответы, что вроде, учительница забила и идет в своем темпе.. Я поэтому думала, что можно. Ну хорошо. Корректировать нельзя, но не одна же эта программа утверждена. Почему не взять более адекватную? Даже для своего же спокойствия и удовлетворения от работы. Потому что какое же может быть удовлетворение, когда один сплошной негатив и чуть не 60 непонимающих глазенок.
|
|
|
|
Делла |
17 сен 2018, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Ответ на сообщение Mums от 17 сен 2018, 14:19ЦИТАТА ( Mums ) Корректировать нельзя, но не одна же эта программа утверждена. Почему не взять более адекватную? Даже для своего же спокойствия и удовлетворения от работы. Потому что какое же может быть удовлетворение, когда один сплошной негатив и чуть не 60 непонимающих глазенок. Нам в прошлом году, предупреждая "о прелестях" программы по английскому, сразу сказали, что школа от неё отказаться никак не может, т.к. закуплены учебники, и на этой программе настаивает вышестоящие руководство. Директор школы и учителя ничего не смогли сделать. Всем родителям предлагали или самим, или в школе, или на курсах начать готовиться. При этом в школе есть усиленное изучение языка, которое ведется совсем по другой программе - намного более адекватной. В нашем классе у части детей английского 4 урока, вместо 2-х. К нам в такую группу добавили 4-х детей, которые только сейчас стали изучать язык: их родители посчитали, что они нас нагонят. Хотя все эти дети нигде дополнительно не занимаются. Они ни то что не понимают, они выходят в какой-то прострации с языка. Учитель просит родителей как-то помочь своим детям, но те времени или средств не находят. Вот зачем так со своим ребенком? Конечно, наверное, приятно думать, что у твоего детя углубленный иностранный, но ведь им учиться, им его сдавать... У нас прошли входные контрольные. Дети написали по-разному. Были двойки. Моя гордо принесла домой 5 по математике и 5/4 по русскому. На следующий день "двоешные" контрольные переписывали те, кто не сдал, как, например, дочкин сосед по парте. Тем же, кто сдал дали самостоятельные по математике в тетрадях Голубь. Дочь тихонько помогала другу написать русский, попутно решая математику. Результат: у друга по русскому - 4, у неё - 3 за самостоятельную. Отредактировано: Делла в 17 сен 2018, 15:30
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|