Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Мика72 |
17 сен 2018, 17:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Девочки, как у кого дела с оценками, хвастайтесь. У моего 26 оценок. По английскому 5 штук, две 4 , три 5. Даже ритмика с музыкой уже по две оценки, причем в обоих случаях 4, 5, и наоборот 5, 4 В русском из 5 оценок успел две 4 отхватить, остальные все пятерки. Но я как то спокойна, сегодня удивилась за что 4 по музыке получил, музыкант. Ответ, девочка сидела и говорила мне в ухо, когда я пытался слушать учителя, потом (видимо не увидев реакции) стала бить моего по голове. И в этот момент спросили, он даже вопрос не услышал и вообще ничего не понял. Ну сказала чтобы не садился с ней больше, а если посадят, чтобы громко требовал отсадить. Тем более сын возмущался, девочка, а какая рука тяжелая. Входные работы еще не писали, пишут в среду.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
17 сен 2018, 17:20
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Что-то могли бы посоветовать? Мы прошлом году ходили в Denis School в прошлом году. Очень достойные занятия для детей, хорошие учебники. Еще мне алибра нравится - у них своя методика и очень интересно построено само обучение. Энглиш ферст мне не оч нравится - они дорогие, а по качеству без вау эффекта. Хотя конечно все на любителя. Входные работы еще не писали Так, а что за входные работы у всех? Может нам тоже надо
|
|
|
|
Мика72 |
17 сен 2018, 17:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Учительница называет их ВПР.
Думаю МЦКО шные как прошлой весной, по крайней мере она пояснила что как прошлой весной.
|
|
|
|
Делла |
17 сен 2018, 18:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Ответ на сообщение noel от 17 сен 2018, 17:20Входные директорские контрольные. Проверяют знания детей за 1й класс. Всероссийкие пр будут у наших в октябре.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
17 сен 2018, 19:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
У нас были входные школьные. Входные МЦКО будут в конце сентября и октябре. Оценок у моей около 25. Пока в отстающих математика - там средневзешенная 4.3, остальные пока что больше 4.5. Оценки первые две недели ставили только 4 и 5 (хаха), а с этой недели начали ставить 3. Двойки пока не ставят. Но у кого какие в классе - не знаю, у нас не обсуждается это в чате ))))
НадяW, я два года назад повела просто туда, куда успевала после работы ))))) Мне весьма понравились курсы, они просто в местной детской библиотеке арендуют помещение. У них в ВАО как раз локация и есть несколько адресов. Называются englishgood - можете погуглить по названию - на сайте есть адреса. ИМХО, главное, чтобы учебный курс не был слишком академическим для первоклашки. Чтобы много занимались на слух, лексика, фонетика, много аудиозаписей, чтобы видео было к курсу.
|
|
|
|
Holinka |
17 сен 2018, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 369
Маша 23.08.10
 |
Ответ на сообщение peggi от 17 сен 2018, 16:51Да. В 1 день по 1 предмету даже не по 1 оценке. За работу на уроке и допустим за самостоятельную или тест. Отредактировано: Holinka в 17 сен 2018, 19:17
|
|
|
|
peggi |
17 сен 2018, 19:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Holinka от 17 сен 2018, 19:16ЦИТАТА ( Holinka ) Да. В 1 день по 1 предмету даже не по 1 оценке. За работу на уроке и допустим за самостоятельную или тест И из всех этих оценок будет средний балл вычисляться и его поставят в четверти? У нас в ЭД идут только оценки за контрольные, диктанты, самостоятельные, ответ по теме у доски. Оценки в тетради, за домашние и классные в ЭД не ставят
|
|
|
|
Holinka |
17 сен 2018, 19:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 369
Маша 23.08.10
 |
Ответ на сообщение peggi от 17 сен 2018, 19:27За тетради не ставят. Оценки все с разным весом. За тем в общем и вводили этот вес я думаю.
|
|
|
|
Slavka |
17 сен 2018, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
33 оценки Гордо произнесу: у нас ни одной! Контрольные идут, до конца сентября их будет пять. Две уже написали. Результатов пока не знаю. Но официальных оценок все-равно не будет. МЦКО будет несколько за год. Первая в начале октября. Скромно получаем свои "см". А если учесть, что одну контрольную мы писали тогда, когда у ребенка не задался день  После того, как она на уроке ткнула карандашом в муху и убила ее, а потом эту слизь потрогала... и вдруг в голову пришла мысль, что она могла быть больна бешенством  (нас летом собака укусила, отсюда и представление о бешенстве). После этого весь день пошел наперекосяк: потеряла пропуск в школу, кофту где-то оставила, бросила рюкзак посреди раздевалки, забрала учебники с соседней парты домой. Какая уж там контрольная
|
|
|
|
Плавничковая |
17 сен 2018, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( noel ) Девочки, как у кого дела с оценками, хвастайтесь. В прошлом году постоянно успехи озвучивали, а в этом тишина. У нас в родительском чатике родители рассказывают про двойки-тройки у детей, мне удивительно все это. У сына в началке мне казалось тройки ставили только самым самым неучам, так четверки-пятерки у всех были. Со второго класса двойки с тройками.... Странно. Но мир видимо меняется. У вас как с этим дела? У моего сегодня первая оценка - 4 по лит. чт. Читал без выражения (по словам ребенка). А до этого болел неделю, а первую неделю не ставили почему-то. Касаемо тройки неучам. Ну не знаю. Видимо вам с учителем повезло. У моего старшего постоянно весь спектр оценок был. Правило не выучил -2, забыл тетрадь или учебник дома -2, ну про несделаную домашку уж понятно. Это всё в журнал. По чтению что бы 5 получить надо наизусть стих рассказать, или пересказ, или чтение не просто бегло, а с выражением и интонацией. По русскому тоже строго. 2-3 ошибки это 3, если 4-5 и больше, то 2. За плохой почерк минус балл сразу. За ошибки орфографические снижала оценки и в других предметах (математика, окружайка)... В общем, очень от учителя зависит. У старшего сына в классе в началке отличник всего один был. Очень сложно было учиться на 5. Даже итоговые оценки у неё 5 - это если средний балл 4.75 и выше, хотя у многих, знаю, при среднем балле и 4.5, и 4.6 ставили итоговые "пятерки". У меня старший ВПР итоговые работы написал все выше на балл (в переводе на отметки), нежели у него годовая в 4 классе. С младшим - не знаю пока, у нас новый учитель, первая ушла после 1 класса. Неизвестно ещё что от нее ждать, надо хотя бы пару месяцев посмотреть. Надеюсь она не такой любитель двойки-тройки ставить. Отредактировано: Плавничковая в 17 сен 2018, 19:44
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|