Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Суриката
post 19 сен 2018, 10:18
Сообщение №1191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Nastayka, я думаю, дети читают сейчас элементарные слова типа cat, ant, dog. Наверняка читали их в классе, должны были запомнить. Т.е., грубо говоря, их пока не читать учат, а запоминать слова и соотносить их звучание с написанием.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 19 сен 2018, 11:18
Сообщение №1192 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
У нас английский с первого класса. В пошлом году без проблем осилили алфавит и небольшой багаж слов. Учебники у нас те же ужасные, но многое из Генки-инглиш в программе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastayka
post 19 сен 2018, 11:44
Сообщение №1193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Суриката,
В том то и дело что нет - umbrella, yacht, egg и т.д. Хотя есть и cat, dog, box.
Увеличить
Ещё было задание выбрать из двух слов подходящее.

Отредактировано: Nastayka в 19 сен 2018, 11:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 19 сен 2018, 12:02
Сообщение №1194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

В том то и дело что нет - umbrella, yacht, egg и т.д. Хотя есть и cat, dog, box.

Все слова пройдены в пред. темах учебника. Соотв. их проходили на уроке, читали, видели как пишутся, можно подглядеть на др. страницах. По сути закрепление пройденного на уроке.
По мне так оч. хорошо, что пока их не грузят транскрипцией, правилами и чтением по правилам. Пока все на интуит. уровне, вот эти буквы читаются так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 19 сен 2018, 12:09
Сообщение №1195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
вчера весь класс сподвигли зарегистрироваться на сайте ГТО :fingal: Это только нам так повезло? или по Москве поветрие?

Нас уже весь прошлый год мучили, надоело жутко, обещали быстро в итоге на год растянули, то лыжи - снег ждем, то представителя нет, то условий, то еще новые зарегистрировались и ждем когда они сдадут, заканчивали сдавать в мае, а начинали в октябре.

Lantasire, нам тоже на собрании объявили про ГТО, что в этом году нужно всем постараться. Но мы освобождены. У нас уже есть золото. Правда в этом году ещё и с получением какой-то ужас творится, в мае сдали и до сих пор не получили((

мы тоже пока не получили, а как вы лыжи сдавали в мае? или вместо них что другое было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastayka
post 19 сен 2018, 12:09
Сообщение №1196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Slavka,
Не думаю, что одного урока достаточно что бы запомнить 9 слов - написание и как звучит.
Вообще есть начальный уровень и для него есть учебник, где проходиться алфавит и транскрипция. Пару лет назад в нашей школе в 1 классе были допы по анг., где это именно и проходили. Во втором классе дети, которые без курсов и репетиторов не сидели с непонимающими глазами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 19 сен 2018, 12:11
Сообщение №1197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
'Nastayka'
Это же спотлайт? Скачайте аудио к этому учебнику, пару страниц назад давали ссылку. Открываете файл с уроком и нужным упражнением и повторяете слова за диктором глядя в учебник. Через пару-тройку повторов ребенок запомнит как читать и произносить это слово.
На 116 стр.

Отредактировано: Oqi в 19 сен 2018, 12:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 19 сен 2018, 12:13
Сообщение №1198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
У нас английский был в первом классе обязательным допом 1 раз в неделю, плюс мы еще один раз в неделю ходили на платный доп в школе, итого - 2 раза в неделю.
Прошли алфавит, некоторые слова, на платном допе даже ставили "Теремок" по-английски, моя была зайцем с таким текстом: "О, какой милый дом! Кто-нибудь живет в доме? Я заяц, я люблю морковку, я люблю спорт, умею играть в теннис и шахматы. Могу я жить с вами?"

Ну, то что я с ней дома занимаюсь, это понятно.

В этом году Спотлайт меня лично ужаснул, как раз мне не нравится, что нет транскрипций и что не учат читать, а учат повторять как попки. У нас это уже было год назад.
Однако обе учительницы в обеих группах стали учить по старинке. Учат не только алфавиту, но и транскрипциям.
В нашей группе идут медленно: за один урок проходят по 1 букве, дошли только до Е. ДЗ за все время задали только один раз.
Во второй группе уже изучили весь алфавит, ДЗ регулярно.
Мы перевелись во вторую группу, в первой меня не устраивает темп, учитывая то, что дети все не нулевые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastayka
post 19 сен 2018, 12:15
Сообщение №1199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Oqi,
Скачала, мы так и делаем. Мне кажется, что это в общем не правильно давать задания "Прочти" без объяснения как читать.
ЦИТАТА
В этом году Спотлайт меня лично ужаснул, как раз мне не нравится, что нет транскрипций и что не учат читать, а учат повторять как попки. У нас это уже было год назад.
Однако обе учительницы в обеих группах стали учить по старинке. Учат не только алфавиту, но и транскрипциям.

Я бы тоже так хотела, но видимо у нас будет строго по программе.

Отредактировано: Nastayka в 19 сен 2018, 12:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 19 сен 2018, 12:23
Сообщение №1200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мы тоже пока не получили, а как вы лыжи сдавали в мае? или вместо них что другое было?

Вместо лыж смешанное передвижение 1 км на время. При чем на время стало как раз после. н.г., до этого без времени.
Мы вообще стали сдавать в школе с сентября. Сдали часть нормативов, оставалось 3. В итоге наши результаты не довезли, где-то потеряли, со школы сняли статус ГТО. В общем, что-то пошло не так. А ребенок уже был настроен, хотел и ждал. Узнали мы о том, что все утеряно в мае. В конце мая мы улетали в отпуск. Сдавали все оч. быстро, вызванивали, ездили по всей мск и области, что бы сдать. Несколько раз договаривались на сдачу смеш. передвижения. И то дождь, то тренер заболел. В итоге мы подвернули ногу, нога опухла. И появилось местечко сдать за 2 дня до отпуска. Вот так с опухшей ногой ребенок бежал :blush:
Не думаю, что одного урока достаточно что бы запомнить 9 слов - написание и как звучит.

ну это уже другой вопрос) да, времени на отработку нет, прогоняют материал оч.быстро, программа такая :???:
жаль, конечно, что так с детьми... многие из-за этой гонки знать язык не будут и не будут хотеть его знать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1784 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:31 от: колба Эрленмейера
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 21:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных