Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
umnichka32 |
24 сен 2018, 13:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
у нас продленка 2 000 руб. ДЗ делают, это входит в стоимость. без ДЗ вариантов продленки нет. но самое интересное, что продленка до 16.30 мин. дальше что делать родителям неясно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
peggi |
24 сен 2018, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Делла от 24 сен 2018, 13:14ЦИТАТА ( Делла ) Самое обидное в нашей продленке, что она только до начала уроков. Во вторник уроки у детей заканчиваются в 16.30. Детей на продленку больше не забирают: они либо сами должны добираться до дома, либо как-то родители отпрашиваются, чтобы их забрать. У нас то же самое. Утренняя продленка есть, вечерней нет. Крутимся как можем. Один раз сыну пришлось сидеть в школе час меня ждать
|
|
|
|
val4onok |
24 сен 2018, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
У нас, слава богу, учительница за бесплатно с детьми ДЗ делает и даже порой сразу проверяет и ставит оценку. Но если бы она не делала - я была бы рада такой услуге. продленка сама по себе бесплатная. Учитель ГПД - другой, не наша учительница. Я считаю, что это неправильно, брать деньги за проверку домашней работы. Это должна быть самостоятельная работа ребёнка всё же. Ну, у меня был опыт выполнения домашки на продлёнке и в своём детстве и несколько лет назад с племянниками в той же школе. И всегда это было бесплатно. А если ребёнок сам делает домашку на продлёнке - родители, получается всё равно должны платить? Или у всех работы проверят, а ты Вася, не сдавай тетрадку, за тебя мне не платят?
|
|
|
|
bloomyykk |
24 сен 2018, 17:02
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
С ребёнком просто ходят. По 40 минут два раза в неделю? Вот с чтением так же. Вот слово так пишется, вот так оно читается. Прочитали несколько раз - возникла связь между зрительным и слуховым образами. Потом другое слово. Потом штук десять аналогичных слов в памяти имеется - мозг сам их покрутит, аналогии обнаружит... это автоматически происходит. И эта аналогия автоматически распространится и на другие подобные слова. вообще не так же.
|
|
|
|
hawkress |
25 сен 2018, 06:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Доброе утро!
А скажите, пожалуйста, у кого-нибудь в школах начали писать изложение, сочинение, планы учить составлять?
Мне категорически не нравится, что задание "составь план" первый раз было в прошлом году на чтении, кажется: составь план придуманной истории, второй раз в этом году, опять на чтении: составь план рассказа о книгах древности, и третий раз вот недавно в окружайке: составь план своего выступления на презентации проекта. И это все идет на дом, а ребенок как-то ни в зуб ногой ни то, что, как составлять планы, а вообще, что это такое и с чем его едят. Это уже школа россии предполагает, что планам будут мамы учить что ли? Потому что я не видела нигде в учебниках темы "учимся составлять планы".
Отредактировано: hawkress в 25 сен 2018, 06:32
|
|
|
|
noel |
25 сен 2018, 13:14
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
вообще не так же. А как? "составь план" У нас учили составлять план в прошлом году. В этом уже отработанные действия, в прошлом прям учили и было много заданий на план. Сочинения не пишут, пока тесты и диктанты. А еще новое для меня - транскрипция на русском. Первый раз вижу такое. Про правила чтения и МГИМО улыбнуло  В общем, я не удивлена, что в МГИМО учат правилам чтения, нормальное академическое образование. Но я очень рада  что этим правилам не учат второклашек. Более того, у меня сейчас в офисе взрослые дядьки-тетьки учатся, на уровне элементри и pre-intermediate тоже практически нет правил чтения, они появляются позже. Все верно, что сначала должна наработаться база знаний языка, а потом сверху на нее уже накладываются правила. Правила без базы - вещь никчемная и бессмысленная. Так же происходит с русским языком - впитывают его с рождения, правила начинают изучать в школе, и то маленькими порциями, а не все сразу в три года, как первые предложения ребенок выдал.
|
|
|
|
Суриката |
25 сен 2018, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
В общем, я не удивлена, что в МГИМО учат правилам чтения, нормальное академическое образование. Не учат как раз ))) Сразу с диалогов начинают.
|
|
|
|
val4onok |
26 сен 2018, 09:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
а транскрипции когда начнут учить? у нас пока нет  Учебник Macmillan у нас теперь. Мне, кстати, пока больше всех нравится из тех, что я пока видела.
|
|
|
|
Sweet-Sleep |
26 сен 2018, 09:11
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Ответ на сообщение val4onok от 26 сен 2018, 09:09ООО, у нас такой на допзанятиях не в школе
|
|
|
|
Суриката |
26 сен 2018, 10:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
val4onok, у нас сразу стали давать. И словарик сказали завести: слово/транскрипция/перевод
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|