Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Cypeпка
post 27 сен 2018, 08:03
Сообщение №1251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Весняна, это многие дети так. Одно дело - решить, другое - проанализировать решение, вот то, которое в уме уже давно проскочило, проследить за решением, доказать, что это именно так решается. И вот тут и начинаются страдания ))) "чего тут непонятного, тут и так просто всё..."
Вот когда действительно всё просто, когда и анализ решений трудностей не вызывает, тогда запись ребёнка никогда не тормозит. Это будет записано криво и косо, схема будет тоже вся кривая с непрямыми и непараллельными отрезками, но по сути верная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 27 сен 2018, 16:23
Сообщение №1252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
У нас тоже долго что-то не растут. Вы меня успокоили, буду ждать дальше. А то я уже собралась к зубному идти, проситься на рентген.

Боря тоже пошел в шесть лет - декабренок. Учился в прошлом году очень хорошо. Во втором классе пошел вразнос. Торопится очень, не хочет прилагать усилия, стараться. Злится на все эти клеточки, скобочки и точки, из-за которых и получает четверки. Пишет грамотно, чувствует орфографию, даже словарные слова не надо учить - просто знает. Но пропускает буквы, вставляет лишние.
Знает, что надо делать домашку. Не может расслабиться, пока все не сделает, потому сразу после школы садится и быстрее, быстрее.... Чтоб уже освободиться и заняться своими делами. Пишет в разы медленнее, чем соображает. Особенно задачи по математике - считает в уме, пока читает условия. А потом начинаются страдания - нарисовать схему, расписать действия, написать ответ...
Я не знаю, с одной стороны ему явно нужен материал посложнее, а с другой стороны никак не сформируется навык письма. Или он такой и должен быть во втором классе :scratch:

У нас наоборот, сидит ковыряется по два часа. Вроде не сложно, вроде понимает, что написать, как решить. Но строчку написал, зевнул, два слова добавил, "мам, я пить хочу", сходил попил, два слова написал, "я в туалет"... :D я говорю, что ты у себя же время воруешь, которое мог бы потратить на игру или чтение. Всё равно. При этом в классе умеет собраться и написать хорошо и быстро, учительница хвалит :???:
А ещё есть какой-то непонятный мне пофигизм, когда "и так сойдёт". Вот с этим я вообще прям борюсь. Взялся делать - делай хорошо, а не на отвали. :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 28 сен 2018, 06:01
Сообщение №1253 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Вчера ходила на собрание. Боря умный, но балбес. Делает ровно столько, сколько надо. И ни грамма сверх того. Не напрягается, в общем, звезд не хватает. Делает то, что надо быстренько. Стараться не хочет, наигрался в прошлом году в самого-самого, теперь просто учится.
Сдавали технику чтения - прочел 69 слов при норме 60-65. Лучший результат в классе 102 слова. Худший не стали озвучивать. Впрочем, детки у нас в классе умнички все, отбирали же в гимназию. По математике за контрольную стоит перечеркнутая пять и рядом четыре :D Видно, что учитель колебалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 28 сен 2018, 12:24
Сообщение №1254 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Смотрите.
Сазонная школа физтеха в каникулы, начиная с первого класса :umnik: В даты школьных каникул, смотрю тут и модульные смены есть и четвертные. Может кому-то будет интересно. Занятия в Москве и в Долгопрудном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 28 сен 2018, 14:59
Сообщение №1255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя вчера сдавала норматив в школе, прыжки в длину с места. Прыгнула на 1м 72см. Я в шоке. разве так можно прыгнуть в 7 лет :O:
Я определенно чего то не знаю о своей девочке :D

Сазонная школа физтеха в каникулы, начиная с первого класса

Клево! Жалко у нас нормальных каникул нет, ей бы точно было бы интересно. Плачет по нам физхим :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 28 сен 2018, 16:06
Сообщение №1256 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Плачет по нам физхим
Спорт по вам плачет.... горько.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 28 сен 2018, 16:36
Сообщение №1257 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Ох, мы с дочей внезапно едем в отпуск :dance: Вообще ни в планах, ни в проектах, ни даже в мечтах не было :D Но у знакомых срывается поездка и они предложили переоформить путевку на нас с огромным дисконтом (даром практически), в итоге 4 октября улетаем на 10 дней в Грецию :dance: А мальчики остаются дома, муж не может, сын не хочет, буки.

То ждешь-ждешь этого отпуска, а то вот так - раз и он падает на голову :D И так удачно - всего 2 учебных дня тратим и каникулы. Ура!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 28 сен 2018, 20:20
Сообщение №1258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Спорт по вам плачет.... горько.

Да не плачет он по нам, ему и без нас хорошо))))
Так мы ж в спорте, просто не каждый тренер возьмет на себя ответственность за такое чудышко))
То ждешь-ждешь этого отпуска, а то вот так - раз и он падает на голову

как крууууутооооо! Отлично вам отдохнуть! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 29 сен 2018, 14:15
Сообщение №1259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
А нам прописали очки и много гулять.
-0.75

Кто где в Москве покупает очки детям? И какие смотреть-то вообще? Пластиковая оправа, пластиковые линзы? Какие-то тонкости есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 29 сен 2018, 18:32
Сообщение №1260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 19 сен 2018, 15:36
ЦИТАТА ( Cypeпка )
, нормальное чтение можно давать в тех языках, в которых оно есть
Где есть более-менее приемлемое звуко-буквенное соответствие. Вот в русском оно худо-бедно есть... не без наворотов, конечно ))) но вот ц везде читается как ц, у практически везде как у... и даже о в слове молоко мы разрешаем читать именно как о ))) причём в некоторых областях России так и произносят, "окают". Ж на этапе обучения в слове дорожка тоже разрешаем произносить так, как написано ))) В немецком более-менее внятная система (правда, тоже некоторые заморочки с долгими и краткими гласными, но не особо сложно), в испанском более-менее... ну из тех, что я сталкивалась.
А в английском огромное количество слов вообще никаким правилам не подчиняется. Вернее, каким-то оно, может, и подчиняется... но это хрен разберёшься вообще. И даже те, что подчиняются... Четыре типа чтения гласных: в открытом слоге, в закрытом слоге, перед r и перед re (вроде)... вы пробовали внятно объяснить это второкласснику? А главное - как вообще отличить слово, которое читается по правилам, от слова, которое по правилам НЕ читается?
В английском 30% слов французских, там надо полагать другие правила)). У нас к счастью немецкий.Ребенок правда стонет, кричит что английский проще. Ну да на дошколке они просто выучили несколько десятков английских слов и простенькие фразы на слух. А на немецком уже и читают и пишут. С чтением проблем нет, с письмом .. ужас. Зато потом русский идет на ура. Специально д/з по русскому пишем после немецкого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 08:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных