Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Cypeпка |
29 сен 2018, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну английский проще тем, что там три слова выучил - и уже чего-то сказать можешь ))) А в немецком учишь, учишь... покаааа там до связной речи дойдёт ещё... Именно начальный период у немецкого дольше и сложнее, реально так. Я вон в школе вообще немецкий учила, а в институт в английскую группу пошла  ну потому что по нашей специальности вся литература в основном на английском, на русском кой-чего, а на немецком - крохи... Так я за полтора летних месяца в английском так наблатыкалась, что преподавательница вообще не поверила, что я его в школе не учила... правда, иногда немецаие правила чтения вылезали, и получалось довольно забавно иногда  когда у меня из воздуха яйцо получилось ну и т.п.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хельга72 |
29 сен 2018, 19:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Английский после немецкого легко учится по опыту нескольких моих знакомых. Думаю нелишне и с французским ознакомится, от английского все равно никуда не деться  .( у нас в физмат лицее куда в 5 класс собираемся только он есть, правда на самом простом уровне.)
|
|
|
|
Суриката |
30 сен 2018, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Кто где в Москве покупает очки детям? И какие смотреть-то вообще? Пластиковая оправа, пластиковые линзы? Какие-то тонкости есть? В Москве есть знаменитая оптика 8 на Селезневской улице, это м. Новослободская. Там огромный выбор! Пластиковые линзы легче (не давят на переносицу) и более безопасны (если разобьются), но менее устойчивы к царапинам и проч. Но, боюсь, все равно их придется часто менять, так что смысла в стекле нет. Менять - потому что даже если у ребенка не будет падать зрение дальше (что вряд ли, будьте морально готовы), то как минимум будет расти и меняться лицо, т.е. расстояние между зрачками. У нас упало после лета. Уж казалось бы - лето! Ни тебе компа, целыми днями ребенок на свежем воздухе! Читала, правда, много, более 6 тыс.страниц прочла где-то (мы дневник вели, поэтому знаю). Сейчас аппаратаные процедуры пройдем и будем новые очки оформлять. А у одноклассницы нашей за лето с -1 до -3,5 съехало ((
|
|
|
|
hawkress |
30 сен 2018, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Там огромный выбор! Спасибо! Вообще по разным оптикам цены сильно отличаются? Я вот совершенно не в теме. У меня под боком только Очкарик.. что вряд ли, будьте морально готовы да, мне доктор сказал, что в среднем стоит ожидать -0,25 в год. Ни тебе компа, целыми днями ребенок на свежем воздухе! Читала, правда, много, более 6 тыс.страниц прочла где-то (мы дневник вели, поэтому знаю). Сейчас аппаратаные процедуры пройдем и будем новые очки оформлять. А у одноклассницы нашей за лето с -1 до -3,5 съехало (( Жуть какая ((( У меня доктор из доказательной медицины, сказал, ни одно исследование не смогло найти никакой пользы практически ни в чем, ни гимнастика, ни отсутствие нагрузки (компов), ни аппараты, ни ирифрины. Доказали только атропин, ночные линзы и солнечный свет. Но атропин и линзы он рекомендует только при высокой скорости падения зрения. А зимой рекомендует по возможности выезжать в тепло и солнце. Но, блин, когда такое читаешь, что летом падает хуже, чем зимой, у меня вообще руки опускаются. ((
|
|
|
|
Суриката |
30 сен 2018, 16:40
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
Я не знаю, но факт остается фактом. В наше время не было такого количества детей-очкариков. Один-два в классе - и то событие. А сейчас - у каждого третьего в первом классе уже проблемы. Лично я вижу прямую связь с гаджетами. Читали и 40 лет назад много, более того - тогда чтение было едва ли ни единственным досугом (помимо спорта), а сейчас... Залипают в телефонах: картинка меняется быстро, расстояние до глаз минимальное, голову по часу могут не поднимать...
|
|
|
|
хельга72 |
30 сен 2018, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Падение зрения у детей, как мне объяснял врач связано с ростом, к 20 годам обычно прекращается. Если резкое падение летом, может ростовой скачек.. У моего ребенка сейчас -2.5, рекомендованы ночные линзы. Пока пробуем очки.
|
|
|
|
hawkress |
30 сен 2018, 17:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Залипают в телефонах: картинка меняется быстро, расстояние до глаз минимальное, голову по часу могут не поднимать... Ну вот телефон я все-таки оставила под запретом. А компьютер очень дозировано. Доктор как раз сказал, что то, что нам кажется интуитивно - это ошибочная интуиция. Т.е. мы замечаем не объективную картину, а ту, которая подтверждает наше внутреннее предубеждение.
|
|
|
|
Суриката |
30 сен 2018, 18:51
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
У моей было 100% зрение, перед школой проверяли. Дали 1 группу здоровья. А на 7 лет, в августе, мы подарили ей планшет. До этого ребенок не был знаком с гаджетами. Через полгода зрение упало.
|
|
|
|
Slavka |
30 сен 2018, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
У моей перед первым классом тоже было 100% зрение. А через полгода уже -0,6. Я тут писала. При этом никакие гаджеты в руки она не получала, больше скажу времени на телевизор (а до школы она его смотрела в разумных пределах) у нее вообще не осталось. Читать в течении года у нее получается мало, только на каникулах. К концу года -0.9. Так что влияние гаджетов на зрение не настолько сильно, больше раздутое. Раньше, да, технологии были другие. Сейчас практически у всех телевизоры лед, они не оказывают такого вреда на глаза. Конечно гаджеты должны быть дозированы. Но это уже совсем другой вопрос.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Весняна |
1 окт 2018, 07:37
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
То ждешь-ждешь этого отпуска, а то вот так - раз и он падает на голову  И так удачно - всего 2 учебных дня тратим и каникулы. Ура! класс! Вот это здорово вышло! А меня муж пытает - на какое время отпуск писать на следующий год. У них на работе пишут отпуска все сразу на весь год. А я не хочу ничего планировать, я только с отпуска, у меня вообще другие интересы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|