Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Cypeпка
post 29 сен 2018, 18:49
Сообщение №1261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну английский проще тем, что там три слова выучил - и уже чего-то сказать можешь ))) А в немецком учишь, учишь... покаааа там до связной речи дойдёт ещё... Именно начальный период у немецкого дольше и сложнее, реально так. Я вон в школе вообще немецкий учила, а в институт в английскую группу пошла :D ну потому что по нашей специальности вся литература в основном на английском, на русском кой-чего, а на немецком - крохи... Так я за полтора летних месяца в английском так наблатыкалась, что преподавательница вообще не поверила, что я его в школе не учила... правда, иногда немецаие правила чтения вылезали, и получалось довольно забавно иногда :D когда у меня из воздуха яйцо получилось ну и т.п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 29 сен 2018, 19:23
Сообщение №1262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Английский после немецкого легко учится по опыту нескольких моих знакомых. Думаю нелишне и с французским ознакомится, от английского все равно никуда не деться :D .( у нас в физмат лицее куда в 5 класс собираемся только он есть, правда на самом простом уровне.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 30 сен 2018, 08:54
Сообщение №1263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Кто где в Москве покупает очки детям? И какие смотреть-то вообще? Пластиковая оправа, пластиковые линзы? Какие-то тонкости есть?

В Москве есть знаменитая оптика 8 на
Селезневской улице, это м. Новослободская. Там огромный выбор!
Пластиковые линзы легче (не давят на переносицу) и более безопасны (если разобьются), но менее устойчивы к царапинам и проч.
Но, боюсь, все равно их придется часто менять, так что смысла в стекле нет.
Менять - потому что даже если у ребенка не будет падать зрение дальше (что вряд ли, будьте морально готовы), то как минимум будет расти и меняться лицо, т.е. расстояние между зрачками.
У нас упало после лета. Уж казалось бы - лето! Ни тебе компа, целыми днями ребенок на свежем воздухе! Читала, правда, много, более 6 тыс.страниц прочла где-то (мы дневник вели, поэтому знаю). Сейчас аппаратаные процедуры пройдем и будем новые очки оформлять.
А у одноклассницы нашей за лето с -1 до -3,5 съехало ((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 30 сен 2018, 15:52
Сообщение №1264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Там огромный выбор!
Спасибо! Вообще по разным оптикам цены сильно отличаются? Я вот совершенно не в теме. У меня под боком только Очкарик..
что вряд ли, будьте морально готовы
да, мне доктор сказал, что в среднем стоит ожидать -0,25 в год.
Ни тебе компа, целыми днями ребенок на свежем воздухе! Читала, правда, много, более 6 тыс.страниц прочла где-то (мы дневник вели, поэтому знаю). Сейчас аппаратаные процедуры пройдем и будем новые очки оформлять. А у одноклассницы нашей за лето с -1 до -3,5 съехало ((
Жуть какая ((( У меня доктор из доказательной медицины, сказал, ни одно исследование не смогло найти никакой пользы практически ни в чем, ни гимнастика, ни отсутствие нагрузки (компов), ни аппараты, ни ирифрины. Доказали только атропин, ночные линзы и солнечный свет. Но атропин и линзы он рекомендует только при высокой скорости падения зрения. А зимой рекомендует по возможности выезжать в тепло и солнце.
Но, блин, когда такое читаешь, что летом падает хуже, чем зимой, у меня вообще руки опускаются. ((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 30 сен 2018, 16:40
Сообщение №1265 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Я не знаю, но факт остается фактом. В наше время не было такого количества детей-очкариков. Один-два в классе - и то событие.
А сейчас - у каждого третьего в первом классе уже проблемы.
Лично я вижу прямую связь с гаджетами. Читали и 40 лет назад много, более того - тогда чтение было едва ли ни единственным досугом (помимо спорта), а сейчас... Залипают в телефонах: картинка меняется быстро, расстояние до глаз минимальное, голову по часу могут не поднимать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 30 сен 2018, 16:44
Сообщение №1266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Падение зрения у детей, как мне объяснял врач связано с ростом, к 20 годам обычно прекращается. Если резкое падение летом, может ростовой скачек.. У моего ребенка сейчас -2.5, рекомендованы ночные линзы. Пока пробуем очки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 30 сен 2018, 17:29
Сообщение №1267 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Залипают в телефонах: картинка меняется быстро, расстояние до глаз минимальное, голову по часу могут не поднимать...
Ну вот телефон я все-таки оставила под запретом. А компьютер очень дозировано.
Доктор как раз сказал, что то, что нам кажется интуитивно - это ошибочная интуиция. Т.е. мы замечаем не объективную картину, а ту, которая подтверждает наше внутреннее предубеждение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 30 сен 2018, 18:51
Сообщение №1268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
У моей было 100% зрение, перед школой проверяли. Дали 1 группу здоровья.
А на 7 лет, в августе, мы подарили ей планшет. До этого ребенок не был знаком с гаджетами.
Через полгода зрение упало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 30 сен 2018, 19:11
Сообщение №1269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У моей перед первым классом тоже было 100% зрение. А через полгода уже -0,6. Я тут писала.
При этом никакие гаджеты в руки она не получала, больше скажу времени на телевизор (а до школы она его смотрела в разумных пределах) у нее вообще не осталось. Читать в течении года у нее получается мало, только на каникулах. К концу года -0.9.
Так что влияние гаджетов на зрение не настолько сильно, больше раздутое.
Раньше, да, технологии были другие. Сейчас практически у всех телевизоры лед, они не оказывают такого вреда на глаза.
Конечно гаджеты должны быть дозированы. Но это уже совсем другой вопрос.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 1 окт 2018, 07:37
Сообщение №1270 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
То ждешь-ждешь этого отпуска, а то вот так - раз и он падает на голову :D И так удачно - всего 2 учебных дня тратим и каникулы. Ура!
класс! Вот это здорово вышло!
А меня муж пытает - на какое время отпуск писать на следующий год. У них на работе пишут отпуска все сразу на весь год. А я не хочу ничего планировать, я только с отпуска, у меня вообще другие интересы.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 11:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных