Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Фроська*
post 5 окт 2018, 09:27
Сообщение №1281 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
val4onok,
Не, у нас точно ставят плохие оценки. Но с весом не заморачиваются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 5 окт 2018, 10:50
Сообщение №1282 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
у нас ставят двойки только так!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Делла
post 5 окт 2018, 12:57
Сообщение №1283 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка-водолейчик 2011
У нас некоторые дети умудрились получить двойки по музыке. Не выучили слова песни. Собственно, им 2 и поставили.

Но больше всего все в шоке от Окружающего мира: там чтобы 5 получить нужно не просто ответить, что земная ось - это ось, вокруг которой вращается Земля, а и то, что это воображаемая линия, которая проходит через Северный и Южный полюс.

На этом фоне контрольные по английскому как-то и не очень страшны: рассказать о своей семье, написать алфавит можно.

Понятно, что внутренне родители, отдавая детей в сильную школу, были готовы к напряженной работе. Но сейчас мы кряхтим по-тихоньку: постоянные проверки знаний - стресс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 6 окт 2018, 20:26
Сообщение №1284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Делла от 5 окт 2018, 12:57
ЦИТАТА
Понятно, что внутренне родители, отдавая детей в сильную школу, были готовы к напряженной работе. Но сейчас мы кряхтим по-тихоньку: постоянные проверки знаний - стресс.

готовы должны быть не только родители, но и дети. сколько им учить всего и каждый день :shuffle:
У родителей вообще роль контролёра :dance:

мотиватора и пинатора :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 8 окт 2018, 06:55
Сообщение №1285 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
чтобы 5 получить нужно не просто ответить, что земная ось - это ось, вокруг которой вращается Земля, а и то, что это воображаемая линия, которая проходит через Северный и Южный полюс.

оно и понятно. Земля не только вокруг своей оси вертится, но и вокруг оси Солнца ;)

Можно подумать, это родители в школу ходят :p Если ребенку сложно, то родителям хоть что делай, мне кажется. Я, конечно, по нашему классу сужу. Борис делает все легко и быстро. Его не надо заставлять, не надо с ним сидеть. Надо только призывать не торопиться и быть внимательным. И стараться не хвалить лишний раз.

Сегодня утром вспомнил, что надо было чтение в тетради делать, письменно ответить на вопросы. Сам вспомнил. Мама с папой же заняты вечно, недосуг проверить. Нет, я конечно, вчера спросила строго, все ли сделал, собрал ли портфель, есть ли чистые белые футболки. Получила утвердительный ответ и успокоилась. А Боря утром вдруг осознал, как был неправ. Ничего, сделал все тихонько сам.

А со старшей я сидела часами. И многие в классе у Бори тоже нуждаются, чтоб с ними сидели. А толку от этого мало, если честно. Сил же уходит много, и всё в никуда.
Я со старшей в какой-то момент слезла, надоело мне. Шестой класс уже, то учится сама, то забивает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мурманчаночка
post 14 окт 2018, 13:36
Сообщение №1286 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

19.05.04
12.06.10
Давочки, помогите, пожалуйста. Дочка не знает, что и как надо сделать сольфеджио.

Отредактировано: Мурманчаночка в 14 окт 2018, 13:36

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 окт 2018, 14:14
Сообщение №1287 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мурманчаночка, расшифровываю.
Гамму Фа мажор играть (кстати, мажорные гаммы всегда с большой буквы пишутся, это минорные - с маленькой).
Играть тоническое трезвучие (Т пять три - это оно). Это будет фа-ля-до.
Вводные ступени - седьмая и вторая, то есть ми-фа и соль-фа (их с разрешением в тонику всегда поют).
Опевание устойчивых ступеней. Устойчивые первая, третья, пятая, вот их и опевают. Опевание тоники: ми-соль-фа или соль-ми-фа, то есть как будто покружились вокруг нотки и в неё пришли. Опевание третьей ступени: соль-си-ля или си-соль-ля. Опевание пятой ступени (доминанты): си-ре-до или ре-си-до.
А вот дальше там что-то хитро зашифровано ))) вот поэтому я и говорю всегда, что нужно сразу задание выяснять, пока ребёнок ещё помнит свои сокращения...
Ну номер пять... у нас если в кружочек обводили, то нужно было наизусть выучить.
И явно задание есть по этому номеру.
Что мы тут имеем. Ну вот как раз в первом-втором такте опевание тоники, в третьем-четвёртом опевание третьей ступени. Пятый такт сидим на доминанте, шестой - тоническое трезвучие сверху вниз. А вот в седьмом-восьмом имеем поступенное движение наверх.
И вот у меня такое ощущение, что нужно было в тексте как раз в последних тактах подписать секунды и отметить, малые они или большие. Их там как раз три штуки: до-ре (большая секунда, б2), ре-ми (большая секунда, б2), ми-фа (малая секунда, м2).
Ну вот такое толкование хотя бы похоже на то, что у вас там понаписано... а там уж не знаю...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 окт 2018, 14:27
Сообщение №1288 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
То есть что-то типа этого:
Увеличить

Кстати, может, в кружочке - это списать его нужно было, номер этот, и в тетрадке отметить? Или прям в учебнике? Или это рабочая тетрадь? Ну вот это у каждого педагога по-своему... можно, в принципе, и в тетрадку списать, и в учебнике отметить...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мурманчаночка
post 14 окт 2018, 17:23
Сообщение №1289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

19.05.04
12.06.10
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 14 окт 2018, 14:14
Спасибо, огромное. Дочка сказала, что все понятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 14 окт 2018, 17:57
Сообщение №1290 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
там чтобы 5 получить нужно не просто ответить, что земная ось - это ось, вокруг которой вращается Земля, а и то, что это воображаемая линия, которая проходит через Северный и Южный полюс.

Но ведь это написано вроде в учебнике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1748 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:40 от: Тарелка
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 17:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных