Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Мика72 |
23 фев 2018, 16:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Slavka, Я так и не поняла что вам нашли, посмотрела окулист ииии? Что точно написано в диагнозе?
Я так поняла что нашли спазм аккомодации? "Ложную близорукость" - она у детей часто встречается. Состояние обратимое, и при нем наоборот рекомендуется физическая активность, особенно на свежем воздухе, прогулки.
А главное зарядка для глаз, обязательно. И снять нагрузку для глаз, а это комп и телевизор. Вам бы к хорошему окулисту съездить и посмотреть глаза еще раз. Я с травмой глаза сына в Медси обращалась, мне понравилась и врач и оборудование.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
23 фев 2018, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Мика72, да меня больше не глаза беспокоят, понятно, что состояние обратимое. Спазм уйдет, зрение восстановится. Головные боли беспокоят, и т.к. мы на них пожаловались окулист посмотрела и глазное дно, вот там и оказалось, что есть проблемы. Нам к неврологу нужно, окулист все, что по ее части было посмотрел и рекомендации дал. Вот гулять много не получается, и кушает плохо, и встает рано.
|
|
|
|
Мика72 |
23 фев 2018, 18:17
|
*
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Головные боли беспокоят Так тут как раз вследствие спазма может болеть голова. Спазм приводит и к нарушению зрения, и к нарушению кровоснабжения глаза. Но я согласна что надо сходить к неврологу, и анализы вам взяли правильно. Посмотрите насчет сколиоза ее, шейного сколиоза, пусть обязательно посмотрят и проверят. Тоже школьная нагрузка может спровоцировать, как и скачки роста. Тогда глаза это следствие.
|
|
|
|
Мика72 |
23 фев 2018, 19:32
|
*
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Как у кого каникулы проходят? Я в начале недели дала отдохнуть, а вот на конец были планы, а мой взял и подцепил вирус. Сидит дома в итоге. Пишет цифры в тетради, сам. Я за неделю до этого сказала , хорошо бы потренироваться. Потом думаю ладно, пусть отдохнет. Взял тетрадь, причем с крупной клеткой где-то нашел и исписал всю. Ряды цифр  , говорит дай мне еще одну. Говорю оооо, явно скучаешь по школе.  Как это ничего не делать? Непривычно. А вот культурные мероприятия к сожалению не вышло посетить.
|
|
|
|
Чешуля |
23 фев 2018, 20:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Мика72 от 23 фев 2018, 19:32ЦИТАТА ( Мика72 ) Как у кого каникулы проходят? сын заболел в последний учебный день, 4 дня была температура 39,5 сбивалась очень тяжело(( но сейчас уже все, оклемался, уехали на дачу, гуляем по лесу и спим до обеда. Все культурные мероприятия мимо прошли: в школе спектакль, прощание с азбукой и масленица в воскресенье с классом(( Надеюсь 8 марта лучше встретим))
|
|
|
|
Slavka |
23 фев 2018, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Мика72, у нас каникулы начались с отмечания д.р. Ну и всю неделю муз.школа и спорт, успеваем только погулять.
|
|
|
|
val4onok |
24 фев 2018, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
мы что-то расслабились, даже диктанты не пишем, хотя я учительнице пообещала потренироваться отдыхаем вовсю. Жаль, младший приболел, поэтому дома сидим. Играем в Каркассон часами
|
|
|
|
hawkress |
24 фев 2018, 19:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
мы что-то расслабились, даже диктанты не пишем, хотя я учительнице пообещала потренироваться Мы тоже отдыхаем. Всю неделю ничего не делала, сегодня вот дала ей диктант из ссылки Ноэль про бобров. И как-то после отдыха прям существенно лучше, чем последние ее страницы в тетрадях учебных. Даже собственную описку нашла при самопроверке.
|
|
|
|
Мика72 |
24 фев 2018, 20:56
|
*
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
сын заболел в последний учебный день, 4 дня была температура 39,5 сбивалась очень тяжело Не повезло, сочувствую, грипп? Хорошо что уже поправился. Мой заболел, но без температуры, контактировать в итоге ни с кем не контактирует, пришлось отменить походы с друзьями, все равно ж вирус. Ни к чему, но ребенок достаточно бодрый. Ну и всю неделю муз.школа и спорт, успеваем только погулять. Да, я помню у вас не совпали каникулы в музыкальной школе. Нам то хорошо.)) Спорт правда был - пришлось отменить, разок успел сходить туда и разок порисовал. Играем в Каркассон часами Все каникулы собиралась достать игры, дальше карт так и не продвинулись. сегодня вот дала ей диктант из ссылки Ноэль про бобров А я завтра хочу дать, вернее не хочу  , но надо. А то боюсь половину букв уже забыл как писать. Мы задачек порешали вволю с ним олимпиадных, не в каникулы времени мало, а тут каждый день решали. А в остальном оба отдыхали.
|
|
|
|
Yulia_F |
24 фев 2018, 21:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
нам задали на всю неделю заданий, больше чем обычно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|