Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Весняна
post 17 окт 2018, 10:06
Сообщение №1321 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
мы так и работаем сейчас с текстом. программа "Перспектива", текст разбиваем на составные части, для каждой части делаем заголовки, выделяем основную мысль части текста, пишем план. но рассказы пока не пишем. только работа с текстом.

У нас тоже, но устно. Не требуют все это записать в четыре строки. А я не знаю, какау нас программа :scratch: Сборная солянка у нас, а не программа.

это кстати проще, чем сделать кратко, но сохранив все важное и сохранив гладкость пересказа, без смысловых дыр.
согласна. Не каждый взрослый справится.
Вообще главное от второстепенного отделять - редко встречающийся навык навык.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 17 окт 2018, 10:09
Сообщение №1322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Действительно, с чего б детям бежать-то? :D
А что там дома родители волноваться будут, куда дети пропали - это ж мелочи...
То есть если б не мышка и не угроза съесть, то можно и вообще домой не возвращаться...
А чего она тогда вообще за братом бегала? Ну и сидела б дома спокойно... брата съесть никто и не обещал...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 17 окт 2018, 10:10
Сообщение №1323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Более нелогичной тетради еще не встречала!

А что у вас за тетрадь? Мне кажется у нас другая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 17 окт 2018, 10:12
Сообщение №1324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
То есть если б не мышка и не угроза съесть, то можно и вообще домой не возвращаться...
в общем именно так.
А чего она тогда вообще за братом бегала?
бегала, потому что родители приказали за братом смотреть. она очень хотела про это тоже написать, именно потому что "а чего ей вообще за ним бегать".
Т.е. то, что вы написали с иронией - это для моей дочери совершенно серьезный аргумент )))
И может я могу заставить ее сократить текст так, как мне надо, но это будет мой пересказ, а не ее. Она с ним будет не согласна и в следующий раз не сможет сделать аналогично.
Поэтому я решила, что все-таки надо дать возможность ей сделать работу так, как ей кажется правильным.

Отредактировано: hawkress в 17 окт 2018, 10:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 17 окт 2018, 10:38
Сообщение №1325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
hawkress, ну своё мнение - это всегда хорошо ))) это я поддерживаю всегда.
Хотя вот тут у вашей дочки логика хромает )))
Смотрите. Девочка побежала за братцем, потому что родители приказали ей за ним смотреть. То есть родителей она всё-таки слушается, просто наплевать на их приказание не может. Вроде с мнением вашей дочки это совпадает, правильно?
Но тогда смотрите, что получается. Родители уехали утром. Девочка целый день бегала по лесу, искала братца. Наконец уже вечером она его нашла. Ну так по логике, она должна этого братца хватать в охапку и скорее бежать домой, чтоб до прихода родителей успеть. Вообще без каких-то дополнительных условий.
Причём девочка может не хотеть огорчить родителей, может их просто бояться, а может, она тем самым платочек себе зарабатывает ))) кстати, вот об этом имеет смысл поговорить, какой именно мотив, по мнению ребёнка, у этой девочки, кстати, второй и третий мотивы точно подтверждаются словами сказки. Но цель там именно вернуться до прихода родителей.

Но дело даже не в этом.
Одно дело, если своё мнение. А другое дело, если ребёнок не вполне владеет пересказом, разными видами.
Не хочет без подробностей или не может без них обойтись? То есть не может подчинить выполнение поставленной цели.
Между прочим, тут встаёт вопрос и о владении разными видами речи: монологической, диалогической... В частности: как именно и для чего ребёнок рассказывает, может ли он быстренько подстроиться под собеседника в том же диалоге?
Ведь мне могут быть как собеседнику и не важны подробности, и я прошу их не рассказывать. Ну мало ли, почему...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 17 окт 2018, 11:36
Сообщение №1326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Хотя вот тут у вашей дочки логика хромает )))
совершенно возможно, хотя в чем-то я ее понимаю
Ну так по логике, она должна этого братца хватать в охапку и скорее бежать домой, чтоб до прихода родителей успеть. Вообще без каких-то дополнительных условий.
Тогда встает вопрос, почему она так не сделала, а осталась прясть этот злосчастный кудель и ждать пока ее накормят-напоят. И только появление мышки заставило ее убежать. Так что мышка тут совсем не просто так.

Но дело даже не в этом.Одно дело, если своё мнение. А другое дело, если ребёнок не вполне владеет пересказом, разными видами.
да, это важнее. И да, не очень-то владеет. Особенно пересказ диалогов хромает.
Вот я написала на предыдущей странице то, что получилось - это очень с подробностями? Вроде относительно объема сказки получилось достаточно кратко.

Сейчас подумалось, наверно наиболее кратко получится, если спросить не пересказ сказки, а попросить сказать о чем сказка, что там вообще произошло. А как только она слышит слово пересказ - для нее это метка, что надо сюжетные ходы изложить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 17 окт 2018, 12:37
Сообщение №1327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
val4onok, Так вот в домашке про Сирень - чудесный почерк. Может в классе торопится, не успевает и поэтому уплывает в эту размахайку?

про сирень было дома под моим контролем написано. А когда не стоишь над ним - пишет вкривь и вкось.

Там просто не попалось ни одной буквы М или Л ))) Возможно, что-то ещё.

думаете в соединениях с ними дело?
У него еще Е прописная почему-то кривая, он к ней подходит и не плавно вверх ведет, а останавливается и из этого места круглую верхнюю часть дописывает под другим углом. Т.е. плавного входа в неё нет.
И 8 пишет почему-то сначала нижнюю часть, потом верхнюю. Восклицательный знак тоже снизу вверх палочку. И в английском смотрю, половину букв сначала снизу вверх писал: L, i, J даже T :???:
как же так не научили за год-то??? и вообще откуда такая логика написания? У нас ведь везде слева-направо, сверху-вниз.
прям сижу над ним и под руку ему говорю, останавливаю попытки снизу вверх написать. Китайчонок мой :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 17 окт 2018, 13:06
Сообщение №1328 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
А у нас в группе родители ругаются про английский. Вот дали детям задание.

Увеличить

Увеличить

По мне, так вполне по их способностям. Читать совсем простенькие слова, для родителей шпаргалка как что читаем. С утра обсуждение в группе, как же так, с ума сошли, что требуют, изверги....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 17 окт 2018, 13:39
Сообщение №1329 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
По мне, так вполне по их способностям.
мне что-то кажется многовато для одного домашнего задания. А "прочитай вслух предложения" - это тоже дети могут? Там ведь много разных слов, которые по-разному читаются. Ай лайк милк - это все пройдено? И лексика вся знакомая? Или дети не понимаю что они "читают"? Если не пройдено и не понимают, то я вполне присоединюсь к мнению "изверги".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 17 окт 2018, 14:01
Сообщение №1330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

noel, по мне так многовато на одного ребенка)) Но для меня это не повод поднимать бучу в ватсапе.

Посмотрела, что у нас на 28 стр. Лит.Чтения, у нас совсем другое. Мы учимся по более адекватно тетрадке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 15:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных