Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Плавничковая |
17 окт 2018, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 17 окт 2018, 06:34Сказку надо было сочинить. Писал в итоге на листочке, ибо сочинить сказку на 4 строчки надо тот еще талант сказочника иметь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
17 окт 2018, 15:35
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Там ведь много разных слов, которые по-разному читаются. Ай лайк милк - это все пройдено? И лексика вся знакомая? Не знаю. Моя это все знает, а учили ли в классе, я не в курсе. Но мы в прошлом году учились читать, у нас в тренировочных пособиях было много слов, которых мы и не знали по значению. Но для меня это как букварь в нулевке - ва-ба-ка-ра - учимся читать слоги с буквой а. Так и тут - типовые слова, вон если в столбики на втором листе глянуть, которые подобраны одинаковыми с точки зрения чтения  Со временем и значения слов понахватаются noel, по мне так многовато на одного ребенка)) Да ну, ты чего. В нулевке слогов на русском больше сгружали читать единоразово  Тут 5 небольших столбиков Слушайте, у вас дети носят игрушки в школу?  У моей сегодня учитель изъяла все богатство на уроке и выдала после уроков няне в руки. Я вообще даже не знала, что дочь пол рюкзака игрушек с собой носит, у нее наныкано оказалось по камрмашкам стопятьсот кукол, человечков из лего, меховых зайчиков  Дома она совсем в игрушки не играет давно, либо в мульты втыкает, либо в пианино тыкает или айпад. Я растерялась, что делать-то, проверять вещи, изымать игрушки по утрам или провести беседу, что на уроках не играем и пусть таскает?
|
|
|
|
Slavka |
17 окт 2018, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Да ну, ты чего. В нулевке слогов на русском больше сгружали читать единоразово Тут 5 небольших столбиков У нас обвести, поставить галочку, дописать буковку))) Я правда не вчиталась в ваше задание, если просто прочитать 5 столбиков, то да, не много) Слушайте, у вас дети носят игрушки в школу? да, носит, пол рюкзака кошечек и зайчиков  Я не лезу, хочешь бери, но отвечаешь сама. Играть не уроках нельзя, это единственное условие. Пусть таскает конечно, если не тяжело  Но, да, на уроках не достает)
|
|
|
|
hawkress |
17 окт 2018, 16:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Но для меня это как букварь в нулевке - ва-ба-ка-ра - учимся читать слоги с буквой а. Так и тут - типовые слова, вон если в столбики на втором листе глянуть, которые подобраны одинаковыми с точки зрения чтения не! столбики и слова отдельные - не вопрос - они все на конкретные правила. А я говорю про задания на каждую букву после отдельных слов - там предложения, которые предлагается прочитать. И в этих предложениях есть слова, которые читаются совершенно по другим правилам. Вот на букву i звук [и] дают предложение I like m ilk - i в слове milk выделено жирным, т.к. отрабатывается чтение закрытого слога - ОК, но like же ребенок тоже должен прочесть, значит он должен знать как читается это слово и что буква i в двух соседних словах читается по-разному. Ну и все остальное, это я одно предложение только выцепила для примера. Моя это все знает, а учили ли в классе, я не в курсе может поэтому вы и не понимаете возмущения родителей? )))) просто когда и лексика незнакомая и правила чтения еще не все даны, давать читать тексты - это нехорошо. Слушайте, у вас дети носят игрушки в школу? иногда и немного.
|
|
|
|
Весняна |
18 окт 2018, 06:43
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
А у нас в группе родители ругаются про английский. Вот дали детям задание. Веро это осилила? Круто! У нас все гораздо проще - никаких тебе правил чтения - просто учат слова. Мучаю Борю межзубным звуком th. Никак не может выговорить this is. Слушайте, у вас дети носят игрушки в школу? перестал, кстати. В прошлом году таскал постоянно. А нынче не носит.
|
|
|
|
val4onok |
18 окт 2018, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Слушайте, у вас дети носят игрушки в школу?  у моего пару человечков из лего с собой. Сейчас вот эти стиратели из пятерочки
|
|
|
|
НадяW |
18 окт 2018, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Ответ на сообщение Весняна от 18 окт 2018, 06:43Тh наша учитель им на русском прорабатывала, например, фраза слон сосёт соску, отлично детям заходит, свистят и шепелявят одновременно, прям как надо)
|
|
|
|
noel |
18 окт 2018, 13:10
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Веро это осилила? Круто! Так мы занимаемся английским. Она читает уже маленькие книжечки. Сейчас в отпуске она даже вполне общалась сама. Простенько, но могла и напитки в баре попросить, уточнив наличие тех или иных, и в детском клубе элементарные вещи выяснить. А как у нее прорезалось знание английского, когда она на пароме себе куклу покупала и ей нужно было выяснить цену на нее!  А какие потрясающие математические способности открылись, когда она в евро посчитала, сколько денег у нее есть, сколько стоит кукла и сколько будет сдача
|
|
|
|
val4onok |
18 окт 2018, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Так мы занимаемся английским. Она читает уже маленькие книжечки. Сейчас в отпуске она даже вполне общалась сама. Простенько, но могла и напитки в баре попросить, уточнив наличие тех или иных, и в детском клубе элементарные вещи выяснить. А как у нее прорезалось знание английского, когда она на пароме себе куклу покупала и ей нужно было выяснить цену на нее!  А какие потрясающие математические способности открылись, когда она в евро посчитала, сколько денег у нее есть, сколько стоит кукла и сколько будет сдача  вот оно погружение в языковую среду-то как работает  ну круто. Нам до текстов как до луны пока.
|
|
|
|
LanaKoluda |
18 окт 2018, 14:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 369
Игорь 03.04.04
Кристина 02.06.10
Анюта 27.08.2014
 |
А где посмотреть перечень олимпиад офлайновых? Может кто знает хорошие сайты  . А то нам вшколе только платные онлайн предлагаются.но для портфолио они вроде не годятся потом
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|