Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Yulia_F |
20 окт 2018, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
у нас английский 2 раза в неделю, в первом не было никаких допов. 2 группы, первая идет прямо по плану - было по 7 букв за урок, у нас 3-4. они уже далеко впереди, но зато мы как закончили - начали сразу на 140 странице учебника читать слова...из неоткуда. ну это еще полбеды, там хоть на одно правило чтения несколько слов, но на следующее занятие задали читать на 143 стр другое упражнение - с отработкой сочетаний букв - ch,sh,ph - вот там вообще засада, там абсолютно разные правила чтения - у ребенка нет никакой возможности правильно это прочитать, так как до этого упражнения материал не то что не освоен, но и не прочитан... у кого старлайт - можете полюбопытствовать открыть... на этот раз дом. задание - рассказ о семье. из лексики ребенок из урока вынес сестра-sister и брат - не помню как(ибо не требуется)мама? папа? -нет, мы такого не учили не знаю, что при таком подходе хотят от детей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
20 окт 2018, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Мамы, я всем советую спросить у своего учителя про аудио приложение к учебнику. Как раз, чтение отрабатывать, произношение, слова запоминать. Флешку ребёнку дайте, пусть попросит сбросить. Или в интернете по своему учебнику поищите. Значительно облегчает процесс.
|
|
|
|
Slavka |
20 окт 2018, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Ирина З..., здесь уже в теме сбрасывали. Но, кстати, там не правильное произношение. Так что аккуратнее с аудиофайлами)
|
|
|
|
Yulia_F |
20 окт 2018, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
Ответ на сообщение Ирина З... от 20 окт 2018, 15:41знаете, я вполне эффективно помогаю с английским своей дочери семиклашке, обучающейся с этого года по усиленной программе, а тут я не знаю как помочь - это нереально для ребенка с логопроблемами, которого сознательно оберегали от иностранных языков, и теперь он учится с нуля. программа для этого совершенно не пригодна
|
|
|
|
Nastayka |
20 окт 2018, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Yulia_F, У нас тоже самое. Буквы за 3-4 урока. Потом 140 стр. и рассказ про семью. Мне рассказали про второй иностранный с 5 класса в нашей школе, говорят как преподают английский это еще цветочки. Потом будет еще хуже.
|
|
|
|
Ирина З... |
20 окт 2018, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Yulia_F, а что здесь сделать? Против утвержденой программы не попрешь. Даже при том, что она идиотская. Я этот путь прошла со скрытой левшой. Советую просто по опыту. Работает связка: зрительная память, память на слух и ребёнок произносит. Идёт запоминание звуков и сочетания букв. У нас (Тер-Минасова) в задании на чтении слова идут в сочетании с транскрипцией: в слове буква выделена, впереди звук написан. Я ещё, как злая мама, переводить учила сразу же, пользуясь словарём. К 4 классу имеем хороший словарный запас.
Slavka, правильное-не правильное... Даже в UK разные произношения. Правила чтения изучить аудиозаписи очень помогают.
|
|
|
|
Cypeпка |
21 окт 2018, 00:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Yulia_F, ну так никто вообще-то не обещал, что программа общеобразовательной школы должна подходить ребёнку с нерешёнными логопроблемами. Она и не подходит, и не только в английском. Русский и математику логодетям тоже по-другому совсем нужно давать, если по-умному. И да, иностранный язык логоребёнку может быть в принципе не к месту во втором классе. Но программа общеобразовательной школы никогда и не подстраивалась под детей с особенностями. Во всяком случае, массовая программа. И если родители принимают решение учить ребёнка по массовой программе общеобразовательной школы, то все несоответствия программы дома и дорабатываются в тех моментах, где ребёнок не тянет. Но вот как раз логоребёнка большими объёмами напугать трудно. Они привычные уже к отработке. Вообще у логодетей даже и преимущества некоторые есть. Потому как нет особой разницы, русские ли звуки ставить, английские ли... Это нормотипичным детям тот же th - неизвестный зверь. А логоребёнку это просто ещё один поставленный звук. С действительно серьёзными логопроблемами, как правило, уже отработан шаблон построения предложения, интонация речи, множество графических и не только символов... это нормотипичному ребёнку транскрипция - невиданный зверь, а логоребёнку символьное обозначение звука, в общем-то, не в новинку... если там, конечно, диагнозом не ФФН неосложнённое, а посерьёзнее чего.
Ну и кстати говоря, про алфавит за месяц... А ничего такого особенно сложного и нет. Всего-то 26 букв ))) И вот если учить по одной букве в день, так это всего 26 дней ))) А на гласные с разным чтением можно и по два дня взять. Таа принцип-то уже уловили же, на русских буквах. Вообще вот как раз логопедическим, если они руские буквы не путают, не пропускают, не дублируют, не зеркалят и т.п., такой темп вообще не напряжен. А если там угрожаем по дисграфии, то английский чем виноват?
|
|
|
|
val4onok |
22 окт 2018, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Ну и кстати говоря, про алфавит за месяц... А ничего такого особенно сложного и нет. Всего-то 26 букв ))) И вот если учить по одной букве в день, так это всего 26 дней ))) А на гласные с разным чтением можно и по два дня взять. даже при таком раскладе. 26 учебных дней - это само по себе уже полтора календарных месяца. Без повторения. КАЖДЫЙ день. А у нас же 3 дня в неделю английский только. И уже в октябре писали диктант по всем буквам. Сейчас кстати, притормозили и диалоги учат про как дела/приветствия/прощания.
|
|
|
|
Делла |
22 окт 2018, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Ответ на сообщение девушка Осень от 19 окт 2018, 20:53У нас класс разбит на 2 группы: в одной английский изучают второй год (4 урока в неделю сейчас), во второй - первый (2 урока в неделю). Там, где первый год учат (программа Spotlight): дети дважды писали контрольную (алфавит и какие-то слова). Сейчас изучают - дом - кухня, ванна и т.д. Читать, отвечать на вопросы они пытаются, слова учат, выполняют письменные задание в сборнике "В фокусе". По мнению родителей из той группы, практически у всех детей в голове "каша", но алфавит выучили. Пошла последняя неделя перед каникулами. Наши дети сдают контрольные за месяц. На этой неделе математика, английский и русский. На прошлой - окружайка и литература. Результаты по окружайке: без двоек, но 10 троек, 6 пятерок, остальные четверки. По литературе все печальней: 2 двойки, всего 4 пятерки, 10 четверок, 15 троек. Самый жизненный ответ из сочинения по литературе о школе одного из детей: "Школа - это тяжкий труд!"  . Скорей бы каникулы!!!
|
|
|
|
hawkress |
22 окт 2018, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
сочинения по литературе у вас уже сочинения по литературе? ого как! наши еще даже изложения не начали.. а оценки будут на 2 неделе ноября. Если я правильно понимаю у модульных оценки по триместрам, т.е. в каждом оцениваемом триместре есть промежуточные каникулы и каникулы между триместрами. Как раз получается оценки в ноябре, потом в феврале и потом в конце года вместе с годовыми.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|