Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Фроська*
post 23 окт 2018, 07:31
Сообщение №1371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Смотрю на работу по чтению. В ней 4 ошибки и стоит 4-. Говорю ребенку, что извини, это что угодно, но не 4. Скорее уж 2, если быть откровенной. Он с таким возмущением, мне учитель тоже сказала, что это скорее 2, но потом говорит посмотрела другие работы и поставила 4. Вроде как в классе много двоек.
Если смотреть только статистику по классу (у нас тоже такой нет), то: ой, молодец какой!, но когда видишь работу, понимаешь, что все печально))). Вот думаю, лучше бы честно 2 поставили))). И я понимаю, что 11 ошибок и 4 вроде разный уровень, но все равно не четверка))), и у кого 11 за них возьмется, а я, не увидь это, пребывала бы в святой уверенности, что все хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 окт 2018, 08:26
Сообщение №1372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А вот на мой взгляд, если за проверочную у всего класса стабильно плохие результаты, то либо это такая сама по себе идиотская проверочная (бывают даже составленные с ошибками), либо это "двойки" не детям, а учителю. Ну или ситуация, когда родителям детей массово ничего не надо, пусть учатся дети чему хотят и как хотят... ну вот такой класс в целом подобрался.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 23 окт 2018, 08:51
Сообщение №1373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Меня немного шокируют результаты по литературе.
Вчера я узнала о результатах нашего класса - дочка раздавала работы детям, поэтому рассказала, кто как написал.
Из 28 человек у пяти - 5, у девяти - 4, остальные - 3.
Я ознакомилась с тестом. Что там можно на 3 сделать - не пойму.
Текст и 10 вопросов. Причем на 8 вопросов нужно просто отметить правильный ответ, еще один - составить предложение из перепутанных слов (расставить слова в нужном порядке) и последний вопрос - дать определение слову "подруга". Ну элементарно же!

То ли дети сейчас и правда пошли такие - не способные понять и проанализировать прочитанное. Ужас, в общем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 23 окт 2018, 10:40
Сообщение №1374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мы пока все свои контрольные закрыли на 5, только по одной в математике 4 (там что то вообще не так пошло, как будто задание не читала). ВПР по русскому тоже 5 (высший бал).
Статистики по классу у нас нет. Ее намерено скрывают. Но в целом по отзывам дочери картина мне ясна. Есть и отличники, и их становится больше! Есть и троечники. Остальные среднячки.
Почерк наш тоже ровняется. Но тут больше самой дочери плюсик, когда пишет (поняла она уже, за полтора то года, что мама дома не слезет) очень старается усидеть на стуле. Классные работы по русскому все так же ужасны, про математику и англ. вообще молчу. Там на столько все наотмашь, видимо пока она не поняла, что почерк важен везде. И в русском (просто в нем больше акцента и снижения оценки) и в математике, и в др. предметах. Начнет получать (или сама недопонимать, что накалякала), думаю тоже сообразит.
[+]
Наш почерк (проект)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 23 окт 2018, 10:41
Сообщение №1375 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Я вот смотрю в дочин дневник и много думаю.
Сын учился в началке, у него в принципе других оценок кроме 5 не было. От слова совсем. Я думала, это так надо - в началке тем, кто учится 5, остальным 4. Если совсем грусть-тоска-печаль - 3. У сына в школе таких и не было, весь класс шел на 5-4.
У дочери полный зоопарк, от троек до пятерок, радугой по дневнику. Причем, я общаюсь с некоторыми родителями, на их фоне (1% класса) у нее даже не плохо все, хотя все дети домашние и ими занимаются.

И у меня какой-то разрыв шаблона. Реально так надо - мотать нервы с началки с этими оценками? Какие-то жесткие правила, что три ошибки - три, пофигу понимает ребенок материал или нет. Без анализа, что за ошибки - потому что не понял, или потому что невнимательный и ручка впереди мозгов бежит.

Я от своей отстала, оценки не комментирую, в тетрадки не лезу, вечерами мальчиков обсуждаем и природу-погоду.... Но дневник смотрю и он меня шокирует.

Slavka, она вообще у тебя молодец. Проекты эти бесконечные, и видно, что ей интересно этим заниматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 23 окт 2018, 10:59
Сообщение №1376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я от своей отстала, оценки не комментирую, в тетрадки не лезу, вечерами мальчиков обсуждаем и природу-погоду.... Но дневник смотрю и он меня шокирует.

У нас оценок пока нет, но я в предвкушении... Настраиваю себя на дзен. Прям откровенно не замечать, что творится в тетрадях или оценках не могу. Замечания делаю, но если раньше они были более красочные, то сейчас просто говорю, в чем проблема, как исправить и надо ли) Но, у нее если не 5, то раньше вообще истерика была. Сейчас хотя бы просто приходит, говорит, объясняет, хоть и с волнением. Но наша реакция неизменна: не нравится - исправляй и делай выводы на будущее, трагедии нет! На практике то, троечники тоже как то в жизни реализуются и порой даже по лучше отличников. Так что, мне отличница точно не нужна. Если тему понимает, но косячнула с невнимательностью это один разговор (Будь внимательнее!), а если тему не уловила, садись разберемся.

Проекты эти бесконечные, и видно, что ей интересно этим заниматься.

Открою маленькую тайну они у нас по желанию, а желание чаще всего есть только у моей. Я честно говоря, уже слегка замучена ими
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Делла
post 23 окт 2018, 12:03
Сообщение №1377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка-водолейчик 2011
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 23 окт 2018, 08:26

Есть ещё один вариант, как раз наш. Учительница у нас - очень принципиальный человек и прекрасный педагог. Когда детей распределяли по классам, к ней хотели попасть 70% от общего набора. Хотя всем было известно: у неё придется много и напряженно работать. Но и знания детям она дает отменно.

В этом году она нас сразу предупредила, что оценки будет ставить строго, никому и ничего натягивать не будет. Да, она прекрасно знает, что работу учителя оценивают в том числе и по количеству отличников, хорошистов в классе. Однако ей важнее, чтобы дети получили знания и четко понимали, сколько "стоит" какая оценка. Понимали, какая работа стоит за пятеркой. Если ребенок получит плохую оценку, значит на этот момент он именно так и знает. И это не катастрофа, плохую оценку можно исправить, попросив дополнительную проверочную или сдав тему.
Может быть это жестко, но зато все знают, что оценки честные.

Мне лично такой подход нравится. Мой ребенок, который хорошо учится, схватила трояк по математике, т.к. вместо того, чтобы писать свою работу, вертелась и помогала другу. А потом она, чтобы получить свою честную пятерку в четверти, дважды сдала доп. задания. Теперь зато дочь твердо усвоила, что контрольные - это не игра.

Ответ на сообщение [?] Oqi от 22 окт 2018, 20:38

ЦИТАТА ( Oqi )
приложение платное

Именно так. Я сначала не хотела подключать, но потом решила попробовать бесплатную версию. Наверное, подпишусь в итоге. Там, вроде бы есть варианты на месяц, четверть и на год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 23 окт 2018, 12:13
Сообщение №1378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Суриката,
У нас, откровенно говоря, какая-то странная работа была по чтению. Найти эпитеты (я кстати, в том стихотворении, что предлагалось, так его и не нашла с ходу, для ребенка тем более не очевидно))). Найти сравнения, найти рифмы (ну последнее понятно, что легко). Определить автора стихотворения (ладно оно где-то было в учебнике, но нам это запоминать особо не задавали, да и автор не из классики :D ), определить жанр произведения, расставить по порядку предложения (это нормальное задание для 2 класса) ну и еще что-то.
10 заданий было.
Ну ....даже не знаю, не удивительно, что половина класса на 2 написало))).
Мне еще странно, вроде разница три года между детьми, а все по другому. Математика другая (старший счет в пределах 100 и столбики осваивал, младший счет до 20 и умножение пошло), чтение другое, русский тоже другой, и только к русскому у меня вопросов нет))).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 окт 2018, 13:01
Сообщение №1379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Делла, это в том случае, если ну пусть даже почти у всего класса, но хорошие твёрдые тройки. Тройка - это не плохая оценка, это "удовлетворительно", то есть в целом знания ребёнка учителя удовлетворили.
А если почти половина класса еле-еле вытянула на троечку, а ещё почти половина и того не смогла, и только отдельные ученики на четвёрку-пятёрку как-то выкрутились - то это опять те три варианта, о которых я написала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_F
post 23 окт 2018, 13:15
Сообщение №1380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
САО Хорошевский
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
Ответ на сообщение [?] Делла от 22 окт 2018, 16:15
ЦИТАТА ( Делла )
В электронном дневнике есть приложение "Аналитика оценок". Там видны все оценки класса, да и параллели в целом. Естественно, без фамилий.

а можно поподробнее, где такое чудо? у меня такого не вижу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 00:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных