Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Призрак Н
post 23 окт 2018, 13:33
Сообщение №1381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 5.12.2000
Женя 18.11.2010
Подскажите пожалуйста! У наших второклашек заболела учитель и к ним прислали другого. Новый учитель уже вторую неделю задает задачи вот такого типа:
"В библиотеке было 100 книг. Исторических -34, что на 5 больше, чем фантастических. На сколько было меньше художественных книг, чем исторических и фантастических вместе?"
Вчера такие задачи дала на контрольную:
"Мама испекла пироги. Старшему сыну дала Х пирогов, что на 6 больше, чем младшему. А дочери дала на 4 пирога меньше, чем младшему сыну. Сколько всего пирогов испекла мама, если после раздачи у неё осталось У пирогов?"
Сегодня нам сказали, что дети справились с задачей плохо, так как у многих неправильная схема. Действия написали правильно, а схему никто правильно не нарисовал. И еще сказали, что это оказывается норма для второклашек, и такие задачи уже они должны решать "как орешки". Хочу спросить у компетентных людей, это действительно норма? Может мы родители чего-то не понимаем? Наша учитель говорит, что она человек новый, ей никто про эти нормы лицея (у нас лицей) не говорил. Может остальные действительно уже их щелкают, как "орешки"?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 23 окт 2018, 13:42
Сообщение №1382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Делла, это в том случае, если ну пусть даже почти у всего класса, но хорошие твёрдые тройки. Тройка - это не плохая оценка, это "удовлетворительно", то есть в целом знания ребёнка учителя удовлетворили.
А если почти половина класса еле-еле вытянула на троечку, а ещё почти половина и того не смогла, и только отдельные ученики на четвёрку-пятёрку как-то выкрутились - то это опять те три варианта, о которых я написала.

А если стабильно по русскому и по математике за контрольные 10-15 пятерок, 2-4 тройки, 1-2 двойки не каждый раз, и остальные четверки из 32 оценок, это как характерезует учителя?

Ответ на сообщение [?] Делла от 22 окт 2018, 16:15

а можно поподробнее, где такое чудо? у меня такого не вижу

В закладке Приложения в электронном невнике. В МО есть, в москве говорят нет такого.

Отредактировано: Oqi в 23 окт 2018, 13:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Призрак Н
post 23 окт 2018, 13:53
Сообщение №1383 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 5.12.2000
Женя 18.11.2010
И про русский хотела спросить. У нас было на контрольной такое задание: дан текст, из него надо выбрать слова которые в транскрипции заканчиваются на глухую согласную, например глаз - [глас], выписать эти слова и написать к ним транскрипцию. У кого-нибудь есть такое?

Отредактировано: Призрак Н в 23 окт 2018, 14:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Делла
post 23 окт 2018, 13:59
Сообщение №1384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка-водолейчик 2011
Ответ на сообщение [?] Yulia_F от 23 окт 2018, 13:15
ЦИТАТА ( Yulia_F )
В электронном дневнике есть приложение "Аналитика оценок". Там видны все оценки класса, да и параллели в целом. Естественно, без фамилий.

Обнаружила это приложение в Эл.дневнике: отдел - Образование - Дневник - стоит в строчке: Дневник, Статистика, По предметам, По четвертям, Итоговые - далее он, выделен оранжевым.

На него давим, выскакивает согласие на подключение пробной версии. Дают две недели на оценку, потом либо нужно оплатить, либо оно просто ничего показывать не будет.

К сожалению, я с компьютером "сильно на "Вы"", более доходчиво объяснить не могу. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Делла
post 23 окт 2018, 14:12
Сообщение №1385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка-водолейчик 2011
Ответ на сообщение [?] Призрак Н от 23 окт 2018, 13:33
ЦИТАТА ( Призрак Н )
Может остальные действительно уже их щелкают, как "орешки"?

У наших программа "Перспектива", таких задач нет ещё.

"И про русский хотела спросить. У нас было на контрольной такое задание: дан текст, из него надо выбрать слова которые в транскрипции заканчиваются на глухую согласную, например глаз - [глас], выписать эти слова и написать к ним транскрипцию. У кого-нибудь есть такое?"

А вот это уже было.

Отредактировано: Делла в 23 окт 2018, 14:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 23 окт 2018, 14:22
Сообщение №1386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
Может остальные действительно уже их щелкают, как "орешки"?

У нас пока не решают такие задачи.
и написать к ним транскрипцию. У кого-нибудь есть такое?

Такое есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 23 окт 2018, 14:42
Сообщение №1387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Может мы родители чего-то не понимаем? Наша учитель говорит, что она человек новый, ей никто про эти нормы лицея (у нас лицей) не говорил. Может остальные действительно уже их щелкают, как "орешки"?

Если это проходили на уроках, то да, норма и должны щелкать как орешки. А если не проходили, то и не обязаны)
У нас таких задач нет, но у нас ШР. Подозреваю, что в какой-нить др. программе возможны такие задания.

Хотя нет, что-то подобное и у нас есть, просто на уровень проще) "линейка длиннее, чем кисточка, а ручка короче кисточки" и т.п.

Отредактировано: Slavka в 23 окт 2018, 14:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 23 окт 2018, 15:10
Сообщение №1388 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
а можно поподробнее, где такое чудо? у меня такого не вижу

Это не в Москве, увы.

Призрак Н, у нас нет таких задач, математика весьма примитивна. Хотя основной учебник - Петерсон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 23 окт 2018, 16:36
Сообщение №1389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
К вопросу об английском. Задали к следующему уроку подготовить рассказ о себе. Не знаю, как справятся те, у кого родители не владеют английским.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 23 окт 2018, 16:40
Сообщение №1390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Задали к следующему уроку подготовить рассказ о себе
Ну в принципе этот рассказ должен полностью состоять из пройденных фраз.

Отредактировано: hawkress в 23 окт 2018, 16:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1692 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:00 от: колба Эрленмейера
[ 295 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:30 от: Сердцевинка
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 17:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных