Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Призрак Н |
23 окт 2018, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Настя 5.12.2000
Женя 18.11.2010
 |
Подскажите пожалуйста! У наших второклашек заболела учитель и к ним прислали другого. Новый учитель уже вторую неделю задает задачи вот такого типа: "В библиотеке было 100 книг. Исторических -34, что на 5 больше, чем фантастических. На сколько было меньше художественных книг, чем исторических и фантастических вместе?" Вчера такие задачи дала на контрольную: "Мама испекла пироги. Старшему сыну дала Х пирогов, что на 6 больше, чем младшему. А дочери дала на 4 пирога меньше, чем младшему сыну. Сколько всего пирогов испекла мама, если после раздачи у неё осталось У пирогов?" Сегодня нам сказали, что дети справились с задачей плохо, так как у многих неправильная схема. Действия написали правильно, а схему никто правильно не нарисовал. И еще сказали, что это оказывается норма для второклашек, и такие задачи уже они должны решать "как орешки". Хочу спросить у компетентных людей, это действительно норма? Может мы родители чего-то не понимаем? Наша учитель говорит, что она человек новый, ей никто про эти нормы лицея (у нас лицей) не говорил. Может остальные действительно уже их щелкают, как "орешки"?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
23 окт 2018, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Делла, это в том случае, если ну пусть даже почти у всего класса, но хорошие твёрдые тройки. Тройка - это не плохая оценка, это "удовлетворительно", то есть в целом знания ребёнка учителя удовлетворили. А если почти половина класса еле-еле вытянула на троечку, а ещё почти половина и того не смогла, и только отдельные ученики на четвёрку-пятёрку как-то выкрутились - то это опять те три варианта, о которых я написала. А если стабильно по русскому и по математике за контрольные 10-15 пятерок, 2-4 тройки, 1-2 двойки не каждый раз, и остальные четверки из 32 оценок, это как характерезует учителя? Ответ на сообщение Делла от 22 окт 2018, 16:15а можно поподробнее, где такое чудо? у меня такого не вижу В закладке Приложения в электронном невнике. В МО есть, в москве говорят нет такого. Отредактировано: Oqi в 23 окт 2018, 13:47
|
|
|
|
Призрак Н |
23 окт 2018, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Настя 5.12.2000
Женя 18.11.2010
 |
И про русский хотела спросить. У нас было на контрольной такое задание: дан текст, из него надо выбрать слова которые в транскрипции заканчиваются на глухую согласную, например глаз - [глас], выписать эти слова и написать к ним транскрипцию. У кого-нибудь есть такое?
Отредактировано: Призрак Н в 23 окт 2018, 14:03
|
|
|
|
Делла |
23 окт 2018, 13:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Ответ на сообщение Yulia_F от 23 окт 2018, 13:15ЦИТАТА ( Yulia_F ) В электронном дневнике есть приложение "Аналитика оценок". Там видны все оценки класса, да и параллели в целом. Естественно, без фамилий. Обнаружила это приложение в Эл.дневнике: отдел - Образование - Дневник - стоит в строчке: Дневник, Статистика, По предметам, По четвертям, Итоговые - далее он, выделен оранжевым. На него давим, выскакивает согласие на подключение пробной версии. Дают две недели на оценку, потом либо нужно оплатить, либо оно просто ничего показывать не будет. К сожалению, я с компьютером "сильно на "Вы"", более доходчиво объяснить не могу.
|
|
|
|
Делла |
23 окт 2018, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Ответ на сообщение Призрак Н от 23 окт 2018, 13:33ЦИТАТА ( Призрак Н ) Может остальные действительно уже их щелкают, как "орешки"? У наших программа "Перспектива", таких задач нет ещё. "И про русский хотела спросить. У нас было на контрольной такое задание: дан текст, из него надо выбрать слова которые в транскрипции заканчиваются на глухую согласную, например глаз - [глас], выписать эти слова и написать к ним транскрипцию. У кого-нибудь есть такое?" А вот это уже было. Отредактировано: Делла в 23 окт 2018, 14:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Solnishko |
23 окт 2018, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Может остальные действительно уже их щелкают, как "орешки"? У нас пока не решают такие задачи. и написать к ним транскрипцию. У кого-нибудь есть такое? Такое есть.
|
|
|
|
Slavka |
23 окт 2018, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Может мы родители чего-то не понимаем? Наша учитель говорит, что она человек новый, ей никто про эти нормы лицея (у нас лицей) не говорил. Может остальные действительно уже их щелкают, как "орешки"? Если это проходили на уроках, то да, норма и должны щелкать как орешки. А если не проходили, то и не обязаны) У нас таких задач нет, но у нас ШР. Подозреваю, что в какой-нить др. программе возможны такие задания. Хотя нет, что-то подобное и у нас есть, просто на уровень проще) "линейка длиннее, чем кисточка, а ручка короче кисточки" и т.п. Отредактировано: Slavka в 23 окт 2018, 14:47
|
|
|
|
Суриката |
23 окт 2018, 15:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
а можно поподробнее, где такое чудо? у меня такого не вижу Это не в Москве, увы. Призрак Н, у нас нет таких задач, математика весьма примитивна. Хотя основной учебник - Петерсон.
|
|
|
|
Суриката |
23 окт 2018, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
К вопросу об английском. Задали к следующему уроку подготовить рассказ о себе. Не знаю, как справятся те, у кого родители не владеют английским.
|
|
|
|
hawkress |
23 окт 2018, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Задали к следующему уроку подготовить рассказ о себе Ну в принципе этот рассказ должен полностью состоять из пройденных фраз. Отредактировано: hawkress в 23 окт 2018, 16:41
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|