Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

хельга72
post 25 фев 2018, 10:09
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Нам ничего не задали, отдыхаем. Читает только каждый день . Ну и в математике продвинулся, но это по собственному желанию - все чего-то умножает, делит :eek: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 26 фев 2018, 09:42
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Slavka, а какой минус показала проверка зрения?

В семье у вас есть близорукие?

Просто мы тоже с этой проблемой столкнулись, думали сначала, что ложная близорукость (тот самый "спазм аккомодации"), но оказалось - истинная (( Капли и аппаратные процедуры немного спазм сняли (он тоже был, конечно), но не вернули 100% зрение. Был бы просто спазм - зрение бы восстановилось полностью.

Вам назначили что-нибудь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 26 фев 2018, 11:57
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Суриката, близорукие есть. И я и муж, у мужа в этом плане наследственность гораздо лучше, чем с моей стороны.
Назначили ирифрин 1 мес, на ночь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 26 фев 2018, 12:51
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Slavka, ну да, все по схеме.
Нам тоже ирифрин на месяц назначали на ночь. Потом проверка - все как и было (((
Когда узнали, что муж близорукий, сразу сказали, что если одни из родителей близорук, то хорошее зрение у ребенка - скорее исключение, нежели правило.
Что нам реально помогло поднять зрение, так это аппаратные процедуры, курс из 10 сеансов. Но все равно в итоге - очки.
Муж вот до сих пор не смирился, запрещает очки носить (один из трех врачей, у которых мы были, сказал, что до мая можно не носить, а в мае проверить зрение еще раз). Говорит, что если наденет очки - уже и не снимет никогда.
А я не могу видеть, как дочка щурится. Каждый день скандалим на эту тему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 26 фев 2018, 12:56
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Говорит, что если наденет очки - уже и не снимет никогда.
А я не могу видеть, как дочка щурится. Каждый день скандалим на эту тему.

уж лучше очки и нормально видеть, чем щуриться.
Именно это и настораживает, что наследственность не ахти и каждая проверка волнительна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 26 фев 2018, 13:02
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
уж лучше очки и нормально видеть, чем щуриться.
Да, я тоже так считаю. А он говорит, что надеть очки - это "сдаться". Бред. И свекровь его так же настраивает (((

Отредактировано: Суриката в 26 фев 2018, 13:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 фев 2018, 13:25
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Наоборот. Если вовремя надеть очки, так потом как раз есть шанс их снять.
У моей подруги старшая девочка косить начала. Они к врачу - а там близорукость сильная оказалась, потому глаза и косили... ну и года три, что ли, она очки носила... а потом сняли за ненадобностью, исправилось зрение.
Вот с близорукостью как раз это довольно часто. С астигматизмом хужее ситуация в целом... но тоже исправиться может зрение. Очки тут вообще не последнюю роль играют.
Ну и "можно не носить"... это по ребёнку смотреть надо. Если ему самому никак не мешает плохое зрение, то можно и не носить. А если там идёт перенапряжение глаз, потому как нужно чего-то разглядывать... ну вот нельзя без этого обойтись если... и голова болит от этого перенапряжения, и шея перенапрягается со всеми вытекающими - ухудшение снабжения кислородом головного мозга и т.п., и позвоночник "едет" тоже со всеми вытекающими... это вот ещё неполный перечень того, какие слпутствующие могут возникать от зрения... необязательно эти последствия у всех, но могут они быть вполне - вот тогда не носить нельзя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 26 фев 2018, 14:14
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Муж говорит, что ему поначалу тоже прописали слабенькие очки. Через год он уже не мог видеть то, что видел без очков ранее. Пришлось менять очки на более сильные.
И так раза три.
При этом я ему объясняю, что нам все врачи говорили одно и то же: близорукость прогрессирует в детском и подростковом возрасте. Это практически неизбежно. И с ношением очков это не связано. Если бы он их не носил, у него бы, возможно, в итоге зрение упало не на 2 единицы, а на все 4.

Но он не слышит меня. Мол тебе, с твоим 100% зрением, не понять. А я знаю. Наденешь очки - и назад пути нет (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 26 фев 2018, 14:21
Сообщение №149 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Наденешь очки - и назад пути нет (((
Он прав. В моем окружении нет историй, когда очки одели и зрение вверх полезло. Меня в свое время спасло то, что я наотрез отказалась носить прописанные очки, а маман не настаивала, в итоге без очков до 35 лет отходила. Но у меня дальнозоркость и астигматизм, другое, конечно, чем близорукость. Но я согласна с тем, что раз очки оденешь и это навсегда :???:

Всем привет.
Каникулы прошли незаметно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 26 фев 2018, 14:28
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Суриката, очки нужно правильно подбирать, иногда нужно на полную силу, иногда хватает чуть-чуть.
Я скорее, считаю, что их можно снять, особенно когда речь о детском возрасте. Вот во взрослом уже сложнее. Я сама одела очки после 25, но до сих пор постоянно не ношу. 2 раза резко падало зрение больше чем на 1 единицу, потом восстанавливалось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 00:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных