Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
хельга72 |
25 фев 2018, 10:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Нам ничего не задали, отдыхаем. Читает только каждый день . Ну и в математике продвинулся, но это по собственному желанию - все чего-то умножает, делит  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
26 фев 2018, 09:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Slavka, а какой минус показала проверка зрения?
В семье у вас есть близорукие?
Просто мы тоже с этой проблемой столкнулись, думали сначала, что ложная близорукость (тот самый "спазм аккомодации"), но оказалось - истинная (( Капли и аппаратные процедуры немного спазм сняли (он тоже был, конечно), но не вернули 100% зрение. Был бы просто спазм - зрение бы восстановилось полностью.
Вам назначили что-нибудь?
|
|
|
|
Slavka |
26 фев 2018, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Суриката, близорукие есть. И я и муж, у мужа в этом плане наследственность гораздо лучше, чем с моей стороны. Назначили ирифрин 1 мес, на ночь.
|
|
|
|
Суриката |
26 фев 2018, 12:51
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
Slavka, ну да, все по схеме. Нам тоже ирифрин на месяц назначали на ночь. Потом проверка - все как и было ((( Когда узнали, что муж близорукий, сразу сказали, что если одни из родителей близорук, то хорошее зрение у ребенка - скорее исключение, нежели правило. Что нам реально помогло поднять зрение, так это аппаратные процедуры, курс из 10 сеансов. Но все равно в итоге - очки. Муж вот до сих пор не смирился, запрещает очки носить (один из трех врачей, у которых мы были, сказал, что до мая можно не носить, а в мае проверить зрение еще раз). Говорит, что если наденет очки - уже и не снимет никогда. А я не могу видеть, как дочка щурится. Каждый день скандалим на эту тему.
|
|
|
|
Slavka |
26 фев 2018, 12:56
|
*
 |
Говорит, что если наденет очки - уже и не снимет никогда. А я не могу видеть, как дочка щурится. Каждый день скандалим на эту тему. уж лучше очки и нормально видеть, чем щуриться. Именно это и настораживает, что наследственность не ахти и каждая проверка волнительна.
|
|
|
|
Суриката |
26 фев 2018, 13:02
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
уж лучше очки и нормально видеть, чем щуриться. Да, я тоже так считаю. А он говорит, что надеть очки - это "сдаться". Бред. И свекровь его так же настраивает ((( Отредактировано: Суриката в 26 фев 2018, 13:02
|
|
|
|
Cypeпка |
26 фев 2018, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Наоборот. Если вовремя надеть очки, так потом как раз есть шанс их снять. У моей подруги старшая девочка косить начала. Они к врачу - а там близорукость сильная оказалась, потому глаза и косили... ну и года три, что ли, она очки носила... а потом сняли за ненадобностью, исправилось зрение. Вот с близорукостью как раз это довольно часто. С астигматизмом хужее ситуация в целом... но тоже исправиться может зрение. Очки тут вообще не последнюю роль играют. Ну и "можно не носить"... это по ребёнку смотреть надо. Если ему самому никак не мешает плохое зрение, то можно и не носить. А если там идёт перенапряжение глаз, потому как нужно чего-то разглядывать... ну вот нельзя без этого обойтись если... и голова болит от этого перенапряжения, и шея перенапрягается со всеми вытекающими - ухудшение снабжения кислородом головного мозга и т.п., и позвоночник "едет" тоже со всеми вытекающими... это вот ещё неполный перечень того, какие слпутствующие могут возникать от зрения... необязательно эти последствия у всех, но могут они быть вполне - вот тогда не носить нельзя.
|
|
|
|
Суриката |
26 фев 2018, 14:14
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
Муж говорит, что ему поначалу тоже прописали слабенькие очки. Через год он уже не мог видеть то, что видел без очков ранее. Пришлось менять очки на более сильные. И так раза три. При этом я ему объясняю, что нам все врачи говорили одно и то же: близорукость прогрессирует в детском и подростковом возрасте. Это практически неизбежно. И с ношением очков это не связано. Если бы он их не носил, у него бы, возможно, в итоге зрение упало не на 2 единицы, а на все 4.
Но он не слышит меня. Мол тебе, с твоим 100% зрением, не понять. А я знаю. Наденешь очки - и назад пути нет (((
|
|
|
|
noel |
26 фев 2018, 14:21
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Наденешь очки - и назад пути нет ((( Он прав. В моем окружении нет историй, когда очки одели и зрение вверх полезло. Меня в свое время спасло то, что я наотрез отказалась носить прописанные очки, а маман не настаивала, в итоге без очков до 35 лет отходила. Но у меня дальнозоркость и астигматизм, другое, конечно, чем близорукость. Но я согласна с тем, что раз очки оденешь и это навсегда Всем привет. Каникулы прошли незаметно.
|
|
|
|
Slavka |
26 фев 2018, 14:28
|
*
 |
Суриката, очки нужно правильно подбирать, иногда нужно на полную силу, иногда хватает чуть-чуть. Я скорее, считаю, что их можно снять, особенно когда речь о детском возрасте. Вот во взрослом уже сложнее. Я сама одела очки после 25, но до сих пор постоянно не ношу. 2 раза резко падало зрение больше чем на 1 единицу, потом восстанавливалось.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|