Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Весняна
post 24 окт 2018, 10:17
Сообщение №1401 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Дан текст и надо сделать аналогичный рассказ.
My name is Pete. I am ten. I have got a dog. My dog is funny. He likes bones and sweets.

ваши какой год изучают английский? и что за программа :scratch: У нас все гораздо проще.

У старшей в пятом классе подобные домашки были по английскому. Разве что предложений требовалось чуть больше.

Я думаю, раньше меньше учителей контролировали. Когда начались все эти ВПР? :scratch: Вот тогда и тройки с двойками в началке появились. До этого, в самом деле, были больше пятерки да четверки, ведь работа учителя оценивалась по оценками в журнале.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 24 окт 2018, 10:42
Сообщение №1402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
ваши какой год изучают английский? и что за программа :scratch: У нас все гораздо проще.
Наши официально изучают английский с начала сентября, 2 часа в неделю.
Но в 1 классе был 1 час внеурочки - обязательной к посещению.

Программа Спотлайт, насильно введена с этого года. До этого школа училась по Форварду.
Учитель дает транскрипции в т.ч.

Отредактировано: Суриката в 24 окт 2018, 10:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 24 окт 2018, 10:47
Сообщение №1403 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Наши официально изучают английский с начала сентября, 2 часа в неделю.
Но в 1 классе был 1 час внеурочки - обязательной к посещению.

Программа Спотлайт, насильно введена с этого года. До этого школа училась по Форварду.
Учитель дает транскрипции в т.ч.
все как у нас, один в один. А задания гораздо сложнее. Тогда понятно недовольство родителей, конечно.
Наши счет еще не проходили, вроде :scratch: Не помню, чтоб Борис считал, делая уроки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 24 окт 2018, 10:55
Сообщение №1404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
My name is Pete. I am ten. I have got a dog. My dog is funny. He likes bones and sweets.

У наших сегодня был диалог по игрушкам. Если просто по объему, довольно большой. Но по смыслу, там тасовались в разных вариациях вопросы "есть ли у тебя ***", "какая игрушка у тебя есть сегодня" и "сколько *** у тебя", "какого она цвета", потом то же самое про маму-папу-друга, и ответы "этих столько, тех не имею, у подруги сегодня серая собачка" ))))
Но грамматику пока Верещагина вообще не вводит. Т.е. предлагается детям просто запоминать все варианты изменяющихся глаголов в разных сочетания. Надо кстати полистать учебник, когда вообще пойдут хоть какие-то правила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Делла
post 24 окт 2018, 10:57
Сообщение №1405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка-водолейчик 2011
Ответ на сообщение [?] Весняна от 24 окт 2018, 07:06
ЦИТАТА ( Весняна )
Но для этого учитель должен потратить свое время, дать доп.задания, проверить их и вообще заморочиться

Да, с учителем нам очень повезло. Её и дети обожают :love: , хотя и приходится им много работать.

Как странно! Я думала, что все гимназии, лицеи официально отменили, сделав школами. А оказывается, что во всех городах по разному. Но, конечно, как ты школу не назови, если пед.состав сильный и стараются держать высокую планку образования, какая разница, как называется. У нас в школу тоже детей отбирали. Но после всех этих последних реформ, только по классам сами педагоги. Несмотря на многочисленные жалобы, что такие наборы незаконны. В остальные классы (тоже достаточно сильные) взяли остальных желающих. И что в итоге? Как только недалеко открылась обычная новая школа, некоторые родители стали переводить туда своих детей. Ну не нравится им такая, как у нас нагрузка. В результате сейчас осталось 2 сильных класса, а из двух первых более обычных классов сделали один. Мы, конечно, рады: наше школьное здание ещё дореволюционное, чем меньше народу, тем всех легче.

Всё! Наши "отстрелялись" с контрольными :super: . Математику сдали все очень хорошо. Всего одна двойка в классе. Русский прилично. Я, конечно, "раздулась" от гордости за свою. По всем контрольным - пятерки - лучшая ученица в параллели. Наверное, я, наконец, успокоюсь. Все-таки иногда думала, как же она будет учится на фоне остальных детей, ведь мы отдали её в школу на год раньше. Но, как оказалось, ей учение дается легко, в школу пока бежит, все нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 окт 2018, 11:06
Сообщение №1406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Куда проще-то? Дан шаблон, куда нужно подставить свои данные...
Даже если с нуля вообще.
То есть нужно выучить четыре шаблонные фразы. Или пять. Простые фразы...
Которые к тому же были пережёваны вдоль и поперёк.
Счёт там не нужно учить. Там нужно из вариантов "Мне шесть лет.","Мне семь лет.", "Мне восемь лет." выбрать нужный. Из учебника взять. Или из того, что на уроке было... Ну вот сидит класс, изучают шаблон "Мне ... лет". 30 человек в классе прям по очереди прям на уроке под руководствлм учителя каждый про себя сказал... за 30 повторений это может не застрять в голове?
Я в школе вообще учила немецкий. Но как меня зовут и сколько мне лет, я могла спокойно сказать по-английски :D и все могли - от детей из параллельного класса знали. Как и всяких кошек-собак-мышей-крыс-попугаев-крокодилов.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastayka
post 24 окт 2018, 11:15
Сообщение №1407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Yulia_F, ага, я уже вчера убедилась, что все элементарно. Дан текст и надо сделать аналогичный рассказ.

Я еще у дочки спросила, как быть тому, у кого нет домашних питомцев. Она сказала, что надо рассказать про того, кого бы ты хотел иметь. Рассказать так, как будто он у тебя есть )))

Я предлагала добавить описание наших кошек (окрас, цвет глаз), но дочка отказалась: сказали так, значит - так :D

У нас тоже все гораздо проще. В сборнике упражнений есть образец.
"Привет! Я "Маша". Это моя мама "Маша". Это мой папа "Ваня". Это моя сестра/брат/бабушка/дедушка.
Про питомцев ещё не проходили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 24 окт 2018, 11:20
Сообщение №1408 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Я думала, что все гимназии, лицеи официально отменили, сделав школами.
да, у нас официально тоже просто школа. Но сами себя считают гимназией, о чем открыто и заявляют. К этой школе прикреплено всего несколько домов, потому большая часть детей идет по конкурсу. Ну как по конкурсу... набирают "подготовительные" курсы. Платные. Там к детям присматриваются и отбирают тех, кто умеет читать-писать-считать и ведет себя более-менее. Если ребенок вызывает сомнение, то родителей всячески отговаривают. Даже тех, кто по прописке пришел. Да многие и сами уходят. Ибо нет ни сил, ни времени.
Получается, что отобрав усидчивых и способных деток, в нашей школе могут дать больше знаний. Ну и контингент соответствующий. А с другой стороны - никто никого не ждет. Прошли тему и не возвращаются больше :???: Кто не успел, тому в другую школу.
Как и всяких кошек-собак-мышей-крыс-попугаев-крокодилов.
не думаю, что те. кто не учили английский, так просто вспомнят, как будет крокодил или крыса по-английски :D Я вот по-немецки не помню, если честно... хоть и учила в школе.

Куда проще-то? Дан шаблон, куда нужно подставить свои данные...
как куда? уж три раза написали.
Там нужно из вариантов "Мне шесть лет.","Мне семь лет.", "Мне восемь лет." выбрать нужный. Из учебника взять.
Не зная чисел как? Угадать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastayka
post 24 окт 2018, 11:21
Сообщение №1409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Cypeпка,
Я не соглашусь с вами.
На уроке много не проходят вообще, а на дом задают. К примеру последнее задание.
Прочитать вопрос и подобрать ответ:
What`s this (rtee uoseh) - It`s t___ h_____

Ребенок интуитивно понял, что (rtee uoseh) - это tree house, потому что они проходили это слово на уроке + только это словосочетание из двух слов, но что означает What`s и It`s она не знает. На уроке как это читается, как переводится не проходили.

Весняна,
Да, видимо ребенок половину заданий должен просто угадать.

Отредактировано: Nastayka в 24 окт 2018, 11:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 окт 2018, 11:23
Сообщение №1410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну вот мы не учили. Учили дети параллельного класса. Но мы тоже знали :D тогда, естественно. Сейчас-то уж сколько лет прошло... я вот из немецкого уже не всё помню. А вот "май нейм из..." помню :D и "ай хэв э кэт"... мне почему-то помнится, что тогда было именно have, а не have got.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 06:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных