Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Суриката
post 24 окт 2018, 11:29
Сообщение №1411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Числа наши точно прошли, от 1 до 10 пока.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 24 окт 2018, 11:36
Сообщение №1412 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
С сыном я думала, что так только у тупых, ленивых и заброшенных родителями детей бывает
:beer: :beer: :beer: :D
Да. Я еще помню как в ровесниках меня всем форумом убеждали, что мне просто повезло, а я считала, что это исключительно мои воспитательные меры эффективны :D Ну вот, теперь про воспитательные меры я знаю все :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 24 окт 2018, 11:41
Сообщение №1413 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
noel, :D мне повезло больше. Я сначала с учебой старшей намучалась, освоила эффективные приемы и отточила навыки по заставлению, недопущению и уговариванию. Теперь с Борей не знаю, к чему бы еще применить весь свой "опыт". Сама себе не верю. Сам делает уроки, сам у тром в школу встает и портфель собирает :worthy: Остается только многозначительно шевелить бровями в ответ на вопросы других мам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 24 окт 2018, 11:54
Сообщение №1414 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Сам делает уроки, сам у тром в школу встает и портфель собирает
Интересно. У нас нет проблем с мальчиками, они самостоятельные отличники. У нас проблемы с девочками. Забавно. Девочки, они такие девочки :ugu:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 окт 2018, 12:09
Сообщение №1415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Nastayka, ну чтоб знать, что было на уроке, а чего не было, нужно прийти туда и поприсутствовать...
Потому что дети очень запросто могут прослушать.
Вот у нас, например, учительница младшей по сольфеджио требовала, чтоб родители на уроках присутствовали. Так очень часто не только дети, но и родители утверждали, что "а это на уроке не объясняли". Но я-то помню прекрасно, что объясняли... сама там была :D
А что касается "It's..." - так отдельно и не нужно учить, что это значит.
Это просто совсем другой принцип.
Да, можно вначале выучить, например, все личные местоимения. Выучить глагол "to be" во всех формах Present Simple. Выучить отдельно названия животных... ну там... собака, кошка, крыса, мышь, обезьяна, поросёнок и т.п. Потом учить собирать это всё в предложение... на первое место - группа подлежащего, на второе место - группа сказуемого... и вот тут я честно не знаю, как доступно объяснить второкласснику сказуемое данного предложения, ибо про составное именное сказуемое он никакого представления не имеет вообще. Не говоря уж о подлежащем... вот какое тут подлежащее? как оно переводится? Восьмикласснику-то можно объяснить, а второклассник пока в качестве подлежащего только слово-предмет воспринимает...
То есть вот этот метод "от буквы - к слову, от слова - к предложению" рассчитан больше на взрослых.
А можно сделать по-другому. Дать шаблон.
It's a cat. Это кошка.
It's a dog. Это собака.
It's a rat. Это крыса.
It's a mouse. Это мышь.
Ну и ясно, что и про обезьянку, попугая, крокодила, кролика мы построим предложение точно так же. Вот просто по образцу.
I have got a rabbit. У меня есть кролик.
I have got a monkey. У меня есть обезьяна.
I have got a pig. У меня есть поросёнок.
Аналогично про кошку, собаку, крысу. Просто подставляем вместо кролика крысу, в тот же шаблон.
Pit has got a rabbit.
Pit has got a monkey.
Pit has got a pig.
Всё тоже самое, но не про меня, а про Петю. Что изменилось? А вот вместо have стало has. А всё остальное так же.
А как сказать "У Марии есть кошка"? Да аналогично, только вместо Пети подставить Марию, а вместо кролика - кошку.
Вот это и есть метод шаблонов. Учится фраза целиком, а потом в неё прдставляется нужное.
И на первом этапе метод шаблонов работает лучше.
Правила - это всё потом будет.
Но ведь и родной язык дети учат не от слова к предложению. Да, произнести чисто технически ребенок может поначалу только отдельное слово или даже отдельные слоги, так называемые аморфные слова. Но мыслит-то он шаблонами всё равно, и понимает он именно шаблон. Та самая простая фраза...
К тому же и правила постороения фраз разнятся в разных языках. И исключений много, есть устойчивые выражения, которые и не по правилам вовсе. Да вот хотя бы... "У меня есть собака". Почему "у меня есть", а не "я имею", ведь если строить фразу по правилам русского языка, то именно второй вариант должен быть? Но так не говорят, сложилось другое выражение... и ребёнок в родном языке как раз и не по правилам фразу строит, а использует шаблон "у меня есть". Универсальный шаблон, который подходит ко всему. Не важно, что конкретно есть, не важно, у кого именно - подставляй в шаблон нужное, и это работает.
А потом, когда минимальный уровень уже набран, можно и правила. Когда уже можно проанализировать, когда база есть...
Для метода "от слова к предложению" можно брать базу родного языка, если она уже есть. Вот взрослому - можно. Но взрослый уже уверенно разбирает предложения по составу, он уже имеет представления и о временах глагола в системе, и всякое другое. И вот на этих знаниях и можно идти.
А у второклассника этих знаний тоже нет.
Ну или объяснять это всё с нуля... но тогда и должен быть английский каждый день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 окт 2018, 12:20
Сообщение №1416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Не зная чисел как? Угадать?
Числа интернациональны :D четыре банана и два банана будет шесть бананов хоть у нас, хоть где.
Сколько ребёнку лет, он точно знает... ну уж второклассник-то уж точно представление имеет.
Учится фраза "мне семь лет" целиком. И "мне восемь лет" тоже целиком. И ребёнок прекрасно может сравнить эти две фразы, увидеть, чем они отличаются, и прекрасно, кстати, из них вычисляет, как будет по-английски семь, а как - восемь. Вот именно с помощью анализа. Анализ вообще на первичном этапе намного проще, чем синтез.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 24 окт 2018, 12:28
Сообщение №1417 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Cypeпка, ребенок или знает, как будет 7 на английском, или нет :???: к чему столько слов? Какой интернациональный счет? :BzZz: Надеюсь, они не на пальцах показывают, сколько им лет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastayka
post 24 окт 2018, 12:35
Сообщение №1418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Cypeпка,
Я вполне допускаю что ребенок может забыть и не помнить, только никто меня на урок не пустит. И тут я почему то верю ребенку, что не проходили, потому что не первый раз задают то, что ребенок не знает, не понимает и приходиться объяснять мне.
Про числа - дети ещё не проходили счет на английском, они знают что два и два = 4, но только на русском. Они не знают что один это one и т.д. К этому никак нельзя прийти логически или ещё как то, все равно кто то должен сказать что один это one. И почему то оказывается это родители.

Отредактировано: Nastayka в 24 окт 2018, 12:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 окт 2018, 12:36
Сообщение №1419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нуууу... я пытаюсь объяснить, как это работает... и что это намного легче, чем кажется...
Можно вообще не учить отдельно слова "семь" и "восемь", они сами из шаблонов выпрыгнут.
Но можно считать, что так учить очень сложно и вообще - зачем... это пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 24 окт 2018, 12:38
Сообщение №1420 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Можно вообще не учить отдельно слова "семь" и "восемь", они сами из шаблонов выпрыгнут.
согласна полностью :4u: Я многие слова иностранные узнла из песен. Запоминаются отлично!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 06:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных