Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Nastayka |
24 окт 2018, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Cypeпка, Я поняла, что вы хотите сказать. Что на уроках говорят: "I am seven years old" на английском, а потом говорят что это означает "Мне семь лет". Нет, такого нет. Либо говорят насколько мало, что дети не запоминают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
24 окт 2018, 12:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Nastayka, ну на английский меня тоже никто не пускал Ну к примеру. Задано дома перевести "У Джейн есть кролик. У Тима есть собака. У Мэри есть кошка". Спрашиваю у ребёнка: на уроке что было? А вот, говорит, упражнение. А там на все лады: у Тима есть кошка, у Бесс есть крыса... и всякие прочие "а этого не было... вот точно-точно!" почему-то там находятся... А главное, ребёнок, когда его носом ткнёшь, вдруг вспоминает и белку, и ещё чего... которого вот тут нет, а страницу назад - есть Nastayka, даже и проще. I am seven. I am eight.
|
|
|
|
val4onok |
24 окт 2018, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Cypeпка, Я не соглашусь с вами. На уроке много не проходят вообще, а на дом задают. К примеру последнее задание. Прочитать вопрос и подобрать ответ: What`s this (rtee uoseh) - It`s t___ h_____ эээ  а артикль разве не надо? надо же a tree house.
|
|
|
|
Nastayka |
24 окт 2018, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
val4onok, Надо, это я пропустила. Я анг. язык знаю на уровне 9 класса средней школы, т.е. вообще никак. Поэтому мне вообще не понятно как я дальше смогу ребенку объяснять и помогать. И это не я одна такая, и не ребенок мой глупый. Пол класса в шоке, остальные пол класса занимаются с репетиторами.
|
|
|
|
Весняна |
25 окт 2018, 05:15
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Cypeпка, я расспросила сына, они умеют считать до восьми. Потому что им по семь-восемь лет только  Получается, что у нас как у вас.
|
|
|
|
Призрак Н |
25 окт 2018, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Настя 5.12.2000
Женя 18.11.2010
 |
У нас еще в первом классе прошли счет до сотни по английскому. Сейчас уже пишут сочинения на тему "мой друг". Из 5-6-ти предложений. Пишут в классе самостоятельно. Конечно делают ошибки, но меня порадовало, что 1-2 в словах. Бесконечные словарные диктанты каждый урок на новые слова. Но в общем-то проблем нет, я даже почти не лезу. Делает английский сама и, что меня радует, с удовольствием. Единственное, что сама делает так это английский, окружайку и чтение. По математике полная труба, надо все проверять. Решает правильно, а схемы никак, отрабатываем уже год и все никак. Главное, по русскому сочинения не пишут, а по английскому - нет проблем. Тут по русскому дали тему написать сочинение о своем друге. Бе-ме и все, сочинила 4 предложения, и ступор. А вот по английскому, да легко, "я сама".
|
|
|
|
Cypeпка |
25 окт 2018, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
По математике полная труба, надо все проверять. Решает правильно, а схемы никак, отрабатываем уже год и все никак. Может, другим методом попробовать? Вы их как отрабатываете?
|
|
|
|
Призрак Н |
25 окт 2018, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Настя 5.12.2000
Женя 18.11.2010
 |
Cypeпка, решаем и рисуем по 2-4 задачи в день дополнительно. Но почти каждый раз со схемами ошибается. Путается, где губки, а где 2 отрезка или тройные губки. Она выполняет большую часть действий в уме, от этого и путается. На простые задачи вроде все понимает и не ошибается, а на сложные, где 3-4 действия или запутанные, например: "У короля было 37 парадных платьев, а повседневных на 22 больше. На сколько было больше повседневных платьев, чем парадных? Сколько всего было платьев у короля?" Действия все правильно выполнила и пояснения к ним написала, а в схеме запуталась.
|
|
|
|
Суриката |
25 окт 2018, 17:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Выставили нам оценки за 1 четверть! Первые официальные "итоги".
|
|
|
|
noel |
25 окт 2018, 17:25
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Суриката, все пятерки?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|