Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017
Slavka |
1 ноя 2018, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Я даже не знаю, что ответить на вопрос, зачем нужна история по мне так для общего развития нужно все знать, и историю, и географию, и начитанным быть и спортом заниматься и еще много И Однако по факту, не всем все дано. У меня например географический кретинизм. Нет, с возрастом я стала различать континенты и страны, довольно приблизительно могу сообразить, что в какой стороне. Но это столько лет тренировки памяти в этом направлении, в школе география у меня вообще не укладывалась в голове
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
noel |
1 ноя 2018, 11:36
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Александра Македонского не знаете? Чингисхана? Наполеона? Жукова? Кутузова? Суворова Нет. Мы не были представлены друг другу А в каком месте нужно в быту применять тангенсы с синусами и квадратные корни? В ремонте, в расчете материалов на квадратный метр и прочую фигню. Для меня это из разряда, зачем нужна литература. Или зачем уметь грамотно писать, когда есть текстовые редакторы в компе Совершенно не понимаю. Ни зачем нужна литература, читающие и так найдут что почитать, у не читающих достоевский и остальные окончательно отобьют охоту начинать это делать. И таки да, редакторы конкретно спасают в правописании.
|
|
|
|
Slavka |
1 ноя 2018, 11:40
|
*
 |
Ну вот как она в жизни не используется? Вы книг не читаете? В кино не ходите? В музеи? В картинные галереи? Были в Казанском соборе и прошли мимо могилы Кутузова? Ну опять таки, прочитаю пойму о ком речь, мимо картины пройду тоже соображу. Но я же не каждый день хожу по картинным галереям и даже в кино)))) В самой обычной жизни мне эта инфа не нужна, не вспоминаю я каждый день про Кутузова или Чингисхана. Без них я могу ходить гулять с детьми, в магазин, спортзал, на работу, в гости и меня не прогоняют)))))
|
|
|
|
hawkress |
1 ноя 2018, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
А вот что делать по жизни с обязательной историей я не могу придумать ну как минимум помогает не верить "я у них-плохих все отниму и между вами-хорошими все разделю - обещаю, мамой клянусь!" - проходили много раз  правда, если вдруг всем детям начнут преподавать грамотно историю с социологией - то ими потом управлять будет невозможно. так что скорее всего будет очередная хрень в виде дат и на каком глазу повязка у Кутузова
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
1 ноя 2018, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
В ремонте, в расчете материалов на квадратный метр и прочую фигню. А можно конкретный пример - как использовать тангенс или синус в расчете материалов? Сколько ремонтов сделала, ни разу не использовала. Ну вот прям формулу: если у тебя комната высотой 2,7, шириной 3 и длиной 4, с окном и дверью, то тебе нужно столько-то обоев. Как-то мне простого умножения и сложения всегда хватало. В самой обычной жизни мне эта инфа не нужна, не вспоминаю я каждый день про Кутузова или Чингисхана. А четвертую степень как часто используете? Тригонометрию? Все что угодно можно довести до асбурда. В принципе, можно вообще ничему не учиться дальше второго класса. Грамотность поправят редакторы, а дажи есле нипаправют, вы жа всиравно паймете што я хачю нопесать. В математике достаточно знать таблицу умножения и сложение в пределах миллиона. Читать - главное в принципе научиться, а дальше ты сам волен выбирать. Историю учить незачем, все равно мы на нее повлиять не сможем. Ну и т.д.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
noel |
1 ноя 2018, 12:01
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
А вот, тут все понятно, собственно. О́льга Ю́рьевна Васи́льева (род. 13 января 1960 года, Бугульма, Татарская АССР, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель, историк, религиовед и педагог, доктор исторических наук (1998), профессор (2005) Ждем обязательное ЕГЭ в соответствии с темами диссертаций Ольги Юрьевны, посвященным РПЦ
|
|
|
|
Slavka |
1 ноя 2018, 12:06
|
*
 |
А четвертую степень как часто используете? Тригонометрию?
Все что угодно можно довести до асбурда. В принципе, можно вообще ничему не учиться дальше второго класса. Грамотность поправят редакторы, а дажи есле нипаправют, вы жа всиравно паймете што я хачю нопесать. В математике достаточно знать таблицу умножения и сложение в пределах миллиона. Читать - главное в принципе научиться, а дальше ты сам волен выбирать. Историю учить незачем, все равно мы на нее повлиять не сможем. Ну и т.д. Ответы мои почитайте) До абсурда все, что угодно можно довести. Если человек в чем то силен и выбирает профессию с использованием своих сильных сторон, но не может поступить в ВУЗ потому как допом ему навязывают то, что ему не по силам, считаю абсурдом. Но опять таки, что будет в наше время, точнее во время поступления наших детей, будет видно. Знать нужно все, но все знать не возможно и не все дано знать, поэтому нужно стремится к максимуму.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
1 ноя 2018, 12:16
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Знать нужно все, но все знать не возможно и не все дано знать, поэтому нужно стремится к максимуму. У меня в школе был учитель, который говорил, что умный человек, это не тот, который все знает, а тот, кто знает, где посмотреть.
|
|
|
|
Весняна |
1 ноя 2018, 12:44
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
К вопросу "зачем нужны тангенсы и вообще тригонометрия". Понятно, что это мамский форум, многие не работают, или заняты в далеких от науки областях. Но все мы пользуемся телефонами, живем в домах, ездим на автомобилях. Которые кто-то сделал, кто-то придумал. И именно эти люди, подозреваю, все же разобрались в высшей математике. Без открытий в физике и химии мир не был бы таким удобным. И ребенок, пока не попробует, не поймет есть ли у него склонность к изучению точных наук. Да, дисперсия велика, но оно того стоит  Конечно, части населения нафиг не нужно образование выше 4 класса. Но тем не менее, все родители озабочены образованием детей. Парадокс.
|
|
|
|
Весняна |
1 ноя 2018, 12:50
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Если человек в чем то силен и выбирает профессию с использованием своих сильных сторон, но не может поступить в ВУЗ потому как допом ему навязывают то, что ему не по силам, считаю абсурдом. Но опять таки, что будет в наше время, точнее во время поступления наших детей, будет видно. потому что если в школе в незаинтересованного ребенка не запихнут классические произведения, то во взрослом состоянии он их точно уже не прочтет  Ребенку надо развиваться не только интеллектуально, но и эмоционально. Учиться эмпатии, пониманию, что люди вокруг. Это осваивается либо на личном опыте, либо через книги, фильмы. Как правило математикам и прочим физикам крайне сложно в этом разобраться. Потому надо заставлять читать, подсовывать книги и фильмы, разговоры разговаривать. А тем, кто очень тонко чувствует, но не понимает закон Ома, надо наоборот объяснять и объяснять, что наш мир устроен сложно. И пытаться объяснить как именно. Пока дети готовы слушать взрослых, надо их развивать как можно равномерней.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|