Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Второклашки 2018 - часть 6, Пошли в школу в 2017

Slavka
post 1 ноя 2018, 11:35
Сообщение №1471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я даже не знаю, что ответить на вопрос, зачем нужна история

по мне так для общего развития нужно все знать, и историю, и географию, и начитанным быть и спортом заниматься и еще много И
Однако по факту, не всем все дано. У меня например географический кретинизм. Нет, с возрастом я стала различать континенты и страны, довольно приблизительно могу сообразить, что в какой стороне. Но это столько лет тренировки памяти в этом направлении, в школе география у меня вообще не укладывалась в голове :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 1 ноя 2018, 11:36
Сообщение №1472 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Александра Македонского не знаете? Чингисхана? Наполеона? Жукова? Кутузова? Суворова
Нет. Мы не были представлены друг другу :cool:
А в каком месте нужно в быту применять тангенсы с синусами и квадратные корни?
В ремонте, в расчете материалов на квадратный метр и прочую фигню.
Для меня это из разряда, зачем нужна литература. Или зачем уметь грамотно писать, когда есть текстовые редакторы в компе
Совершенно не понимаю. Ни зачем нужна литература, читающие и так найдут что почитать, у не читающих достоевский и остальные окончательно отобьют охоту начинать это делать. И таки да, редакторы конкретно спасают в правописании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 1 ноя 2018, 11:40
Сообщение №1473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну вот как она в жизни не используется? Вы книг не читаете? В кино не ходите? В музеи? В картинные галереи? Были в Казанском соборе и прошли мимо могилы Кутузова?

Ну опять таки, прочитаю пойму о ком речь, мимо картины пройду тоже соображу.
Но я же не каждый день хожу по картинным галереям и даже в кино)))) В самой обычной жизни мне эта инфа не нужна, не вспоминаю я каждый день про Кутузова или Чингисхана. Без них я могу ходить гулять с детьми, в магазин, спортзал, на работу, в гости и меня не прогоняют)))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 1 ноя 2018, 11:45
Сообщение №1474 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
А вот что делать по жизни с обязательной историей я не могу придумать
ну как минимум помогает не верить "я у них-плохих все отниму и между вами-хорошими все разделю - обещаю, мамой клянусь!" - проходили много раз :)
правда, если вдруг всем детям начнут преподавать грамотно историю с социологией - то ими потом управлять будет невозможно. так что скорее всего будет очередная хрень в виде дат и на каком глазу повязка у Кутузова
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 1 ноя 2018, 11:51
Сообщение №1475 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
В ремонте, в расчете материалов на квадратный метр и прочую фигню.

А можно конкретный пример - как использовать тангенс или синус в расчете материалов?
Сколько ремонтов сделала, ни разу не использовала.
Ну вот прям формулу: если у тебя комната высотой 2,7, шириной 3 и длиной 4, с окном и дверью, то тебе нужно столько-то обоев.
Как-то мне простого умножения и сложения всегда хватало.

В самой обычной жизни мне эта инфа не нужна, не вспоминаю я каждый день про Кутузова или Чингисхана.

А четвертую степень как часто используете? Тригонометрию?

Все что угодно можно довести до асбурда.
В принципе, можно вообще ничему не учиться дальше второго класса. Грамотность поправят редакторы, а дажи есле нипаправют, вы жа всиравно паймете што я хачю нопесать.
В математике достаточно знать таблицу умножения и сложение в пределах миллиона.
Читать - главное в принципе научиться, а дальше ты сам волен выбирать.
Историю учить незачем, все равно мы на нее повлиять не сможем.
Ну и т.д.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 1 ноя 2018, 12:01
Сообщение №1476 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
А вот, тут все понятно, собственно.
О́льга Ю́рьевна Васи́льева (род. 13 января 1960 года, Бугульма, Татарская АССР, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель, историк, религиовед и педагог, доктор исторических наук (1998), профессор (2005)

Ждем обязательное ЕГЭ в соответствии с темами диссертаций Ольги Юрьевны, посвященным РПЦ :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 1 ноя 2018, 12:06
Сообщение №1477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А четвертую степень как часто используете? Тригонометрию?

Все что угодно можно довести до асбурда.
В принципе, можно вообще ничему не учиться дальше второго класса. Грамотность поправят редакторы, а дажи есле нипаправют, вы жа всиравно паймете што я хачю нопесать.
В математике достаточно знать таблицу умножения и сложение в пределах миллиона.
Читать - главное в принципе научиться, а дальше ты сам волен выбирать.
Историю учить незачем, все равно мы на нее повлиять не сможем.
Ну и т.д.

Ответы мои почитайте) До абсурда все, что угодно можно довести.
Если человек в чем то силен и выбирает профессию с использованием своих сильных сторон, но не может поступить в ВУЗ потому как допом ему навязывают то, что ему не по силам, считаю абсурдом. Но опять таки, что будет в наше время, точнее во время поступления наших детей, будет видно. Знать нужно все, но все знать не возможно и не все дано знать, поэтому нужно стремится к максимуму.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 1 ноя 2018, 12:16
Сообщение №1478 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Знать нужно все, но все знать не возможно и не все дано знать, поэтому нужно стремится к максимуму.

У меня в школе был учитель, который говорил, что умный человек, это не тот, который все знает, а тот, кто знает, где посмотреть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 1 ноя 2018, 12:44
Сообщение №1479 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
К вопросу "зачем нужны тангенсы и вообще тригонометрия". Понятно, что это мамский форум, многие не работают, или заняты в далеких от науки областях. Но все мы пользуемся телефонами, живем в домах, ездим на автомобилях. Которые кто-то сделал, кто-то придумал. И именно эти люди, подозреваю, все же разобрались в высшей математике. Без открытий в физике и химии мир не был бы таким удобным. И ребенок, пока не попробует, не поймет есть ли у него склонность к изучению точных наук. Да, дисперсия велика, но оно того стоит :4u: Конечно, части населения нафиг не нужно образование выше 4 класса. Но тем не менее, все родители озабочены образованием детей. Парадокс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 1 ноя 2018, 12:50
Сообщение №1480 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Если человек в чем то силен и выбирает профессию с использованием своих сильных сторон, но не может поступить в ВУЗ потому как допом ему навязывают то, что ему не по силам, считаю абсурдом. Но опять таки, что будет в наше время, точнее во время поступления наших детей, будет видно.

потому что если в школе в незаинтересованного ребенка не запихнут классические произведения, то во взрослом состоянии он их точно уже не прочтет :???: Ребенку надо развиваться не только интеллектуально, но и эмоционально. Учиться эмпатии, пониманию, что люди вокруг. Это осваивается либо на личном опыте, либо через книги, фильмы. Как правило математикам и прочим физикам крайне сложно в этом разобраться. Потому надо заставлять читать, подсовывать книги и фильмы, разговоры разговаривать. А тем, кто очень тонко чувствует, но не понимает закон Ома, надо наоборот объяснять и объяснять, что наш мир устроен сложно. И пытаться объяснить как именно. Пока дети готовы слушать взрослых, надо их развивать как можно равномерней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 1590 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:21 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 20:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных